lp-san » 13 мар 2015
Лёша, спасибо за развернутый, но несколько странный ответ.
> Кто не хочет ставить себе Tapatalk - это их проблемы.
Это прикольно.
А ничего, что я основную массу времени работаю с десктопа?
Я туда тоже должен искать и ставить богомерзкий тапаталк, чтобы он делал то, что обычно делает сам ресурс -- слал адекватные уведомления? Livejournal присылает адекватные уведомления, Drive2.ru присылает адекватные уведомления, да блин, тот же vw-golfclub.ru, который работает на том же phpbb, что и сыроклуб -- даже он присылает адекватные уведомления. Так же как ффклуб, астраклуб (с некоторыми огрехами), магнитола.орг, блюзмобиль.ком и тысячи других интернет-форумов. А в сыроклубе мы всех будем насильно гнать к счастью с Тапаталком, потому что Лёша считает это более правильным.
> Сейчас все нотификации автоматом приходят "как надо" и "куда надо", email в таком раскладе атавизм и дублирование функций.
Проще в каждом email явно включить ссылку на AppStore и Google Play Market, чтобы все страдающие подписались.
Я полагаю, апологетам тапаталка можно будет сделать функцию отключения email-оповещений, чтобы не дублировать информацию. Если email как явление у нас уже стало атавизмом -- то мы с тобой в каких-то разных интернетах живем, видимо.
> Доработка на 5 копеек, но если ты работал в банке то знаешь, что некоторые изменения проще делать "по бразильской системе".
Вот именно что доработка на 5 копеек, а удобства на 5000 рублей. Правда, не для тебя, а для тех, кто в силу разных причин не пользуется тапаталком. Что такое бразильская система -- извини, не в курсе, мы в банках разными вещами занимались, видимо.
> Слать спам на e-mail после каждого нового сообщения - есть суть маразм, слать надо только первое непрочитанное.
Как только прочитали - можно опять слать.
Опять-же глубоко спорный тезис.
Я вообще не понимаю логики работы подписок на форумы по умолчанию во всех распространенных движках. Она какая-то контрпродуктивная.
Вот я подписался на тему.
Это значит, что она мне интересна и я хочу следить за ходом обсуждений в ней. При этом, если мне до определенного момента нечего сказать -- то необходимости заходить на форум по сути нет, всю информацию можно (и нужно, на мой взгляд) получать прямо в почту.
Соответственно, есть 2 сценария -- общепринятый и нормальный.
Общепринятый: ты подписался на тему. в неё написали новый псто. тебе пришло уведомление, в случае с нормальным форумом -- даже осмысленное. ты прочитал текст нового сообщения, ответить тебе на него нечего. дальше ты или забиваешь/забываешь (например, письмо прочитал с мобилы и тупо забыл зайти на форум) и перестаешь что-то получать, хотя всё так же подписан на тему и всё так же интересуешься ей, либо потом вспоминаешь выполняешь бессмысленный и ненужный ритуал "актуализации подписки", заходя на форум, хотя тебе это вроде бы и не нужно.
Нормальный: ты подписался на тему. в неё написали новый камент. ты прочитал его в почте и тебе на него ответить нечего. ты просто ничего не делаешь. написали другой -- пришло письмо, но он тоже скучный. написали третий -- пришло письмо, ты прочитал, тебе понравилось, пошёл на форум, написал ответ. Ноль лишних телодвижений, а вся интересующая информация валится в реалтайме в одно место. Надоел спам, тема перестала интересовать -- в очередном уведомлении от этой темы тыкаешь "отписаться от этой темы ннах". И всё, телемаркет.
Впрочем, тема механизма уведомлений несколько выходит за рамки топика, в котором мы пишем, надо, наверное, чуть позже создать отдельный топик для обсуждения этого вопроса, если будет достигнут принципиальный консенсус по тому, нужны форуму улучшения по технической части, или нет.