Полицейский разворот на DSG

Re: Полицейский разворот на DSG

BigJoe » 12 фев 2015

Вы мне на полном серьёзе про полицейский разворот и умение действовать в экстремальной ситуации? :D на сотне в занос уйдите на трассе, я посмотрю как выходить будите. Детским бредом занимаетесь.

Автомобиль: VW Scirocco
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: коричневый

MasterMind » 12 фев 2015

BigJoe писал(а):Вы мне на полном серьёзе про полицейский разворот и умение действовать в экстремальной ситуации? :D на сотне в занос уйдите на трассе, я посмотрю как выходить будите. Детским бредом занимаетесь.

Пральна, все инструкторы по экстремальному вождению дураки, опыт и практика в задницу, это все детский бред. понимать поведение машины - для слабаков 8-) а уж шансев то, в описанной вами ситуации, вырулить и никого не угробить у человека, не понимающего свою машину, конечно же больше, куда уж там :lol:

К слову, мы тут заниматься этим бредом никого не принуждаем, продолжайте по-взрослому "тошнить" - никто не расстроится ) особенно если по теме сказать нечего
///Speed, give me what I need
Yeah...White lightning...
Let's speed, on speed, on wheels, on wheels///

Изображение Изображение Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 270

kamar » 12 фев 2015

При наличии навыков и опыта человек должен в принципе не допустить заноса на такой скорости или по крайней мере реагировать на опережение.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Изображение Изображение Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: черный

softic » 12 фев 2015

У меня вообще заносов не бывает)) правильная работа педалью газа решает все проблемы)) даже когда в Мячково передо мной из разбитой коробки Эво потекло масло - лёгкой корректировки было достаточно...
Изображение 2.0 TSI -:- Изображение 207 RC -:- Etuners Russia FB -:- Etuners Greece
III место Самый интересный Автомобиль 2015 года

Автомобиль: VW Scirocco AWD Etuners Russia
Мощность (л.с.): 375
Цвет автомобиля: белый

djtoxic » 12 фев 2015

Оффтоп: я тут в занос машину на асфальте через 4 полосы и шипах мишлен кинул после экстренного оттормаживания на ТТК, увидев аварию со знаком в последний момент на выходе из тоннеля вверх...скорость была выше ;)
Всё обошлось, слава богу. Никому не пожелаю.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ArenaGP 37.2 (24.11.2014) | KazanRing 1:54.788 (02.05.2014)
Администратор

imakaron » 12 фев 2015

Не дай Бог Вам знать каково это, занос на скорости 160км/ч. Врагу не пожелаю

Автомобиль: VW Golf R mk6 REVO st2+
Мощность (л.с.): 350
Цвет автомобиля: синий

kamar » 12 фев 2015

А лететь в стену на заблокированных задних колесах на 180 км/ч? Не просто так пишу, что все навыки, полученные на площадке от тренировок разворотов, стабилизации машины после - все это позволит отработать движения рулем до автоматизма, чтобы в экстремальной ситуации просто сделать вовремя то, что нужно.

Arkady » 12 фев 2015

kamar писал(а):А лететь в стену на заблокированных задних колесах на 180 км/ч? Не просто так пишу, что все навыки, полученные на площадке от тренировок разворотов, стабилизации машины после - все это позволит отработать движения рулем до автоматизма, чтобы в экстремальной ситуации просто сделать вовремя то, что нужно.

Это все правильно, уметь и чувствовать машину нужно, но где можно ездить 180?если не двигаться с такой скоростью возможно и не потребуется воспользоваться умением.

Автомобиль: vw+vw
Объем двигателя: 3.5 л
Мощность (л.с.): 300
Цвет автомобиля: зеленый

Timur Sabirov » 12 фев 2015

Arkady писал(а):Это все правильно, уметь и чувствовать машину нужно, но где можно ездить 180?если не двигаться с такой скоростью возможно и не потребуется воспользоваться умением.

На треке ;)

Сейчас найду статью добавлю ссыль)

PS как и обещал :) ссылка
Изображение 1:50.845 (14.07.2016)
Изображение 2:04:568 (11.06.2016)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

Мощность (л.с.): 122

Arkady » 12 фев 2015

Timur Sabirov писал(а):
Arkady писал(а):Это все правильно, уметь и чувствовать машину нужно, но где можно ездить 180?если не двигаться с такой скоростью возможно и не потребуется воспользоваться умением.

На треке ;)

Сейчас найду статью добавлю ссыль)

PS как и обещал :) ссылка

Тимур, умение Марины на треке под сомнение никто не ставит, но сколько там ездит людей? И выезжая на трек нужно быть готовому к такому повороты событий.

kamar » 12 фев 2015

Аркадий, ну вы уж совсем плохого мнения обо мне :) в городе конечно с такой скоростью нормальные люди не ездят и за городом тоже, исключение качественные немецкие автобаны. А еще люди, которые знают, как себя ведет машина на разном покрытии (зимой или в дождь), выбирают скорость в соответсвии с ситуацией и им действительно чаще всего не требуется пользоваться своим умением, но это не значит, что этому не надо учиться. И если бы большинство водителей обладало теми навыками, о которых мы тут уже несколько дней ведем дискусссию, то аварий на наших дорогах было бы в разы меньше.

Arkady » 12 фев 2015

kamar писал(а):
Аркадий, ну вы уж совсем плохого мнения обо мне :)

Как раз нет, я не сомневаюсь, что в городе вы ездите спокойно, а весь адреналин остается на кольце.

CTPAX » 13 фев 2015

Так что мастер полицейских разворотов нам свое видео выложит или он слился?
Изображение

Изображение

Мощность (л.с.): 211

Strelka » 13 фев 2015

Офигеть спор вышел - читаю, а глаза все округляются от некоторых комментов :shock:
Спасибо, топикстартер) наверное тоже так же шокирован) Простите, по своей слабости - сейчас будет многабукф :)

По теме - лучше чем Марина и Алексей - со своим особым опытом, Светлана (как и еще несколько клубней) - с адекватным пониманием - вряд ли кто скажет
Добавлю по своему мЕньшему опыту. На первом авто (Сырок - 3ий) проходила уроки контраварийного вождения на льду
Пошла туда сознательно - развернуло и выкинуло на встречку - благо на пустой дороге. но чуть не внесло в проезжавший трамвай - остались сантиметры между нами. Причина - свежевыпавший снег и небольшая метель - скорость при повороте, из которого ушла в занос была всего 40км/ч
Решение - пойти на контраварийку на льду со снегом - было дело в районе м. Динамо (я так понимаю та самая Ходынка) - благо была скидка, тк препод был знакомым знакомых так сказать
1 - опыту ведения себя при заносе никто в автошколах не учит - и не надо тут говорить о покупке прав - слишком простая шарманка) Кроме площадки со своим инструктором я брала доп занятия до сдачи на права - в городе на автошкольном Хундае Акцент с механикой - хотя дело и было в летний период, но препод был отменный и научил меня всем азам
2 - контраварийка дала много экстаза и бОльшего сплочения и понимания машины (у меня был робот на Suzuki Swift - сцепление прожило еще 2 года). Мы стали единым целым - это безумное удовольствие
3 - кроме змеек и прочего мы делали и полицейский разворот. Коммент препода был (для меня и взрослого семейного мужчины на ХС90, которым поражать никого не надо - безопасности ради пришли, а XC90 вообще еле удавалось в занос увезти - ох уж эти маниакальные по безопасности шведы :) ) - "вам вряд ли это понадобиться, это просто и эффектно, но одному ученику это спасло жизнь, когда на подмосковной дороге он чуть не въехал в дерево, что свалили ровно перед ним - возможно ради кражи, а то и страшнее". Дело было 7 лет назад :!: А теперь дружно вспоминаем прошлый год и страшные истории про жуткие убийства на подмосковных дорогах, которые можно было бы избежать именно полицейским разворотом - ну или как минимум реакцией водителей НЕ ПАНИКОВАТЬ. Это и дает контраварийка. Ведь остаться в живых - не детская забава - тем более за рулем

Мое мнение - занос, как и любая экстренная ситуация, может произойти независимо от стажа и опыта водителя - в обычных условиях. Чаще многие из нас больше стоят в пробках, чем наслаждаются свободой на дороге в городском режиме - да и на трассах с кучей камер наслаждения не айс как много. Но жизнь и чувство машины - это навыки, которые приходят не в городском режиме езды. Нужно понимать, чувствовать машину и иметь навык рефлекторно реагировать на неожиданные (пусть и редкие, но возможные) ситуации. Мозгом среагировать в экстренной ситуации не всегда будет время. Навык можно лишь отработать.

Итог - хочу на контраварийку снова - хочу экстаза и больше-больше опыта, тем более с нюансами по DSG) И да, в нашей жизни, нужно быть готовым ко всему - даже к кирпичу на голову как говорится. дай Бог нам всем здоровья и целых машин.
Кто не совершенствуется - тот не живет на полную катушку 8-) ;)

Автомобиль: VW Scirocco III R-Line

CTPAX » 14 фев 2015

Изображение
Изображение

Изображение