Камера заднего вида

Re: Камера заднего вида

Dimazzz » 01 ноя 2011

ну значит как приедет машинка , так сразу полезу ей голову откручивать)))
Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III redchillipepper
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 205
Цвет автомобиля: красный

Giglik » 08 авг 2014

Народ, а подскажите реально ли к китайской голове подключить штатную камеру? Что для этого нужно?

Автомобиль: VW Scirocco III
Мощность (л.с.): 122
Цвет автомобиля: зеленый

Nickel » 08 авг 2014

Насколько я понял, пока курил всякие форумы, расклад по камерам таков:
    1) RCD510 может быть с видеовходом или без. RNS510 всегда с видеовходом.
    2) Оригинальная VW-камера имеет на выходе сигнал формата RGB, что позволяет стыковаться без проблем и с RNS510 и с RCD510 (опять же при наличи видеовхода).
    3) Неоригинальные китайские камеры (в плафон подсветки номера, например) на выходе имеют композитный сигнал, соответственно штатным образом они не стыкуются с RNS510/RCD510. Надо придумывать какую-то приблуду CV -> RGB.
Machines don't kill music, people do

Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: черный

Nickel » 11 авг 2014

Друзья, подскажите такую вещь: можно ли штатными средствами в бардачке получить AUX (miniJack), композитный видеовход и USB (либо розетку 12В)?
Machines don't kill music, people do

Цвет автомобиля: черный

Камера заднего вида

imakaron » 23 сен 2014

Читаешь, читаешь и не понятно, что в итоге купить и как установить...
У меня машина 2012 г.в. декабрь месяц. ГУ RCD 510 (как я понял скорее всего с видеовходом)

Скажите, список того что нужно купить правильный?
5K0 980 551 — камера
5M1 970 161 AC — видео кабель
3W0 807 210 B — держатель камеры (коробочка)
3W0 807 151 — крышка (задвижка)
3B0 972 722 — 4-контактный разъем

Как установить пишут тут: http://www.drive2.ru/l/1204335

Что и где нужно прописать, чтобы увидеть картинку с камеры?
Последний раз редактировалось imakaron 23 сен 2014, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение Изображение

Автомобиль: VW Golf R mk6 REVO st2+
Мощность (л.с.): 350
Цвет автомобиля: синий

PyXa » 23 сен 2014

imakaron писал(а):Читаешь, читаешь и не понятно, что в итоге купить и как установить...
У меня машина 2012 г.в. декабрь месяц. ГУ RCD 510 (как я понял скорее всего с видеовходом)

Скажите, список того что нужно купить правильный?
5K0 980 551 — камера
5M1 970 161 AC — видео кабель
3W0 807 210 B — держатель камеры (коробочка)
3W0 807 151 — крышка (задвижка)
3B0 972 722 — 4-контактный разъем

Как установить пишут тут: http://www.drive2.ru/l/1204335

Что и где нужно прописать, чтобы увидеть картинку с камеры?

Да я тоже до сих пор не понял толком что да как))) у меня 2011 год, голову снял, вроде видеовход есть (см. в этом же разделе тему "Головное устройство")
Я заказал камеру тут http://ru.aliexpress.com/item/OEM-Origi ... 63253.html
только вот не совсем понял что входит в комплект) камера и коробочка точно, но вроде и провода - тогда совсем копейки получается) но в любом случае дешево за оригинал. Придёт в течении месяца. Ставить планировал как на твоей ссылке, только вот не знаю теперь, холода близко :) придется на парковку Ашана загонять :lol: У меня правда нет Васи :cry: и как что прописывать я не знаю и не умею)))
Изображение
Изображение
Изображение

Автомобиль: VW Scirocco 2011
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: белый

lp-san » 08 окт 2014

Кротаны, удивительное рядом.

Где-то читал, что в какой-то момент камера на Сырке поменялась -- старого образца была с незащищенной проводкой и разъемами, а в новой версии проводка убрана в гофру и разъемы ответственные такие, в пластиковых кожухах.

Притащил, короче, с ебея камеру нового образца и отдельно от неё кабель-кит для RNS-510. Невозбранно оху офигел от того, что ни один разъем не подошел -- у разъема питания вообще сменился тип разъема, а у разъем для видеосигнала поменяли местами папу и маму -- раньше папа был со стороны машины, а у новой камеры сырка папа со стороны камеры, соответственно, в моей комбинации проводки и камеры 2 "папы" и совсем нет "мам".

Придется веселиться и переделывать проводку -- искать где-то 2 разъема.

Разъемы со стороны камеры:

Изображение

Разъемы со стороны кита проводки:

Изображение

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Парт-намбер камеры: 1k8 980 551

Парт-намберы разъемов со стороны камеры:
питание: 4B0 973 712
видеосигнал: 4H1 035 749

буду гуглить ответки к последним двум.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Вдумчивое гугленье говорит, что ответка к питанию -- 4B0973812 или 7L0973812, плюс, есть два стула нужно три пина "папа".

Автомобиль: Scirocco Rising Blue Facelifted

PyXa » 08 окт 2014

lp-san писал(а):Кротаны, удивительное рядом.

Где-то читал, что в какой-то момент камера на Сырке поменялась -- старого образца была с незащищенной проводкой и разъемами, а в новой версии проводка убрана в гофру и разъемы ответственные такие, в пластиковых кожухах.

Притащил, короче, с ебея камеру нового образца и отдельно от неё кабель-кит для RNS-510. Невозбранно оху офигел от того, что ни один разъем не подошел -- у разъема питания вообще сменился тип разъема, а у разъем для видеосигнала поменяли местами папу и маму -- раньше папа был со стороны машины, а у новой камеры сырка папа со стороны камеры, соответственно, в моей комбинации проводки и камеры 2 "папы" и совсем нет "мам".

Придется веселиться и переделывать проводку -- искать где-то 2 разъема.

Разъемы со стороны камеры:
Изображение

Разъемы со стороны кита проводки:
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Парт-намбер камеры: 1k8 980 551

Парт-намберы разъемов со стороны камеры:
питание: 4B0 973 712
видеосигнал: 4H1 035 749

буду гуглить ответки к последним двум.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Вдумчивое гугленье говорит, что ответка к питанию -- 4B0973812 или 7L0973812, плюс, есть два стула нужно три пина "папа".

я в этом вообще ниче не понимаю)))
Что значит поменялась и какая разница что старая версия была с незащищенной проводкой и разъёмами?! Я заказал такую как писал выше (предыдущий пост, ссылка на алиэкспресс) - это старая?!) или новая?!
Я её протянул но еще не подключил, т.к. нет Васи. В воскресенье заеду в MaxusPro там буду колдовать) :D ценник на камеру копеечный, хотя это тоже оригинал.

ЗЫ: не могу понять по этой ссылке на установку http://www.drive2.ru/l/1204335 фраза "Кабель уже где то багажном отделении нужно снять пластиковую обшивку, фонарь и дотянуть провода из жгута проводки к левому фонарю (с водительской стороны) там мы будем подключаться к разъёму фары коричневый — масса камеры и сине черный — сигнал включения задней передачи" - зачем тянуть провод к левому фонарю (с водительской стороны)!?!?!?!?! :shock: Задний ход не справа?!

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
ЗЫЫ: Да и провод я протянул через нишу правого фонаря, там есть дырка в бампер которая уходит, если провод аккуратно вниз загнуть то он фонарю не мешает совсем. и незамороченно)))
Изображение
Изображение
Изображение

lp-san » 08 окт 2014

(вздыхает)

объясняю.
у меня камера такая:

Изображение

проводка в гофре, все разъемы герметичные (на фото, я так понимаю, с разъема видеосигнала сняли защитный чорный кожух, у меня он в таковом, см. фото).

я где-то читал, что раньше на сыры ставили другую камеру, с попсовой проводкой и незащищенными разъемами, которые радостно гнили в суровых российских условиях.

ну вот, насколько я понимаю, у старых камер были другое разъемы -- питания разъем был вообще другого типа, а у видео-разъема направление "папа-мама" было обратное нынешнему -- мама была со стороны камеры, а папа -- со стороны машины.

я, судя по всему, заказал новую камеру и проводку под старую камеру -- поэтому у меня разъемы питания разные, а под видеосигнал с обоих сторон "папа".

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Посмотрел ссылку на алиэкспресс -- да, моя проводка, похоже, как раз под эту камеру, квадратный разъем питания и "мама" видеоразъема.

PyXa » 08 окт 2014

lp-san писал(а):(вздыхает)

объясняю.
у меня камера такая:

Изображение

проводка в гофре, все разъемы герметичные (на фото, я так понимаю, с разъема видеосигнала сняли защитный чорный кожух, у меня он в таковом, см. фото).

я где-то читал, что раньше на сыры ставили другую камеру, с попсовой проводкой и незащищенными разъемами, которые радостно гнили в суровых российских условиях.

ну вот, насколько я понимаю, у старых камер были другое разъемы -- питания разъем был вообще другого типа, а у видео-разъема направление "папа-мама" было обратное нынешнему -- мама была со стороны камеры, а папа -- со стороны машины.

я, судя по всему, заказал новую камеру и проводку под старую камеру -- поэтому у меня разъемы питания разные, а под видеосигнал с обоих сторон "папа".

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Посмотрел ссылку на алиэкспресс -- да, моя проводка, похоже, как раз под эту камеру, квадратный разъем питания и "мама" видеоразъема.

Жесть :( Не слышал что проводка гниет на них. Напряг меня)) :shock: Щас погуглю конечно, но перетягивать вряд ли буду)))) :D :ugeek:
Изображение
Изображение
Изображение

lp-san » 08 окт 2014

У Пруфа сгнила, он упоминал об этом, когда продавал свой экс-корч.

lp-san » 09 окт 2014

По результатам, заказал на ебее ответку для видео-разъема камеры: http://www.ebay.com/itm/380501916073?_t ... EBIDX%3AIT

для силового разъема заказал в экзисте корпус разъема 7L0973812 и 5 штук пинов N10336105.

lp-san » 09 окт 2014

Алсо, потомкам на заметку, если вдруг кто-то после меня придет попрыгать на таких же граблях, как у меня.

Огрызки шнурков с разъемом HSD есть у посонов с родного ффклуба -- на цветных экранах нового поколения для FF3 стоит как раз такой же разъем.

lp-san » 07 дек 2014

Наступил на интересные грабли.

Пытались поставить камеру на мой сыр.
Подключили на пробу к РНСке, закодировали в оной наличие камеры.
Втыкаем заднюю передачу -- черный экран вместо картинки с камеры.

Подключили вот всё в сборе, включая перепаянную проводку, к другому сыру, к RCD510 -- работает.

В чем может быть засада?

Насколько я понимаю, видеомодуль у RCD (если он есть) и RNS идентичны.

leonid.bganba » 10 дек 2014

Подскажите пожалуйста. Закинул провода на прикуриватель багажника, один на лампу заднего хода. Подключил к рнс, при включении задней передачи, черная картинка.
Прописал камеру только в 56 блоке... Может еще где-то надо прописывать?
Изображение

Автомобиль: Scirocco
Цвет автомобиля: коричневый

Пред.След.