imakaron писал(а):Читаешь, читаешь и не понятно, что в итоге купить и как установить...
У меня машина 2012 г.в. декабрь месяц. ГУ RCD 510 (как я понял скорее всего с видеовходом)
Скажите, список того что нужно купить правильный?
5K0 980 551 — камера
5M1 970 161 AC — видео кабель
3W0 807 210 B — держатель камеры (коробочка)
3W0 807 151 — крышка (задвижка)
3B0 972 722 — 4-контактный разъем
Как установить пишут тут: http://www.drive2.ru/l/1204335
Что и где нужно прописать, чтобы увидеть картинку с камеры?
lp-san писал(а):Кротаны, удивительное рядом.
Где-то читал, что в какой-то момент камера на Сырке поменялась -- старого образца была с незащищенной проводкой и разъемами, а в новой версии проводка убрана в гофру и разъемы ответственные такие, в пластиковых кожухах.
Притащил, короче, с ебея камеру нового образца и отдельно от неё кабель-кит для RNS-510. Невозбранно оху офигел от того, что ни один разъем не подошел -- у разъема питания вообще сменился тип разъема, а у разъем для видеосигнала поменяли местами папу и маму -- раньше папа был со стороны машины, а у новой камеры сырка папа со стороны камеры, соответственно, в моей комбинации проводки и камеры 2 "папы" и совсем нет "мам".
Придется веселиться и переделывать проводку -- искать где-то 2 разъема.
Разъемы со стороны камеры:
Разъемы со стороны кита проводки:
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Парт-намбер камеры: 1k8 980 551
Парт-намберы разъемов со стороны камеры:
питание: 4B0 973 712
видеосигнал: 4H1 035 749
буду гуглить ответки к последним двум.
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Вдумчивое гугленье говорит, что ответка к питанию -- 4B0973812 или 7L0973812, плюс, есть два стула нужно три пина "папа".
lp-san писал(а):(вздыхает)
объясняю.
у меня камера такая:
проводка в гофре, все разъемы герметичные (на фото, я так понимаю, с разъема видеосигнала сняли защитный чорный кожух, у меня он в таковом, см. фото).
я где-то читал, что раньше на сыры ставили другую камеру, с попсовой проводкой и незащищенными разъемами, которые радостно гнили в суровых российских условиях.
ну вот, насколько я понимаю, у старых камер были другое разъемы -- питания разъем был вообще другого типа, а у видео-разъема направление "папа-мама" было обратное нынешнему -- мама была со стороны камеры, а папа -- со стороны машины.
я, судя по всему, заказал новую камеру и проводку под старую камеру -- поэтому у меня разъемы питания разные, а под видеосигнал с обоих сторон "папа".
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Посмотрел ссылку на алиэкспресс -- да, моя проводка, похоже, как раз под эту камеру, квадратный разъем питания и "мама" видеоразъема.