[Moscow Raceway] Мини-гонка Сирокко Клуба октябрь 2014

Модератор: malinka_654

Re: [Moscow Raceway] Мини-гонка Сирокко Клуба август 2014

Aksel333 » 29 июл 2014

Участвовал в нескольких мероприятиях со свободным выездом на трэк.
Основные плюсы:
-Все участники едут боевые круги в разное время ( есть возможность спокойно их обогнать на своем боевом круге)
-В отличии от формата 5 кругов(сессия) ты едешь столько кругов,сколько тебе нужно (возможно кто то перегреет масло\тормоза\тормозуху) и всегда есть возможность съехать раньше,либо позже.
-Из за свободного выезда все участники очень сильно растягиваются по всему трэку и не особо мешают друг другу.
Минусы :
-отсутствуют

Я не думаю что тут все буду валить на все деньги,это не имеет никакого смысла,каждый будет стараться улучшить именно свое время,а не гонятся за временем Марины.

По поводу убора половины машин на первом круге - полный бред. В городе же никто за первые 2 минуты никуда не убирается )
Изображение Изображение | Автотехцентр PKmotors

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 360
Цвет автомобиля: белый

Wise » 29 июл 2014

2 августа! кто в теме?!
Изображение Изображение Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 260
Цвет автомобиля: черный

kamar » 29 июл 2014

Прохор, open pit это круто, если в таком формате можно организовать мероприятие. Но даже если будет в рамках 15-минутных сессий, то все равно ехать все круги в боевом режиме глупо, неподготовленная машина этого не выдержит, наши стоковые тормоза первыми будут;) Первый раз на треке умные люди не валят, а аккуратно изучают траекторию, точки торможения, постепенно наращивая темп, поэтому тут я не согласна с теми, кто пишет, что половина машин вылетит. Надо выезжать с холодной головой и реально оценивать свои возможности, и ничего с машиной не будет.

Ярослав, я в теме! Кто еще хочет попробовать себя на МРВ в эту субботу?

Мощность (л.с.): 0

Crystalhand » 29 июл 2014

Я бы с огромным удовольствием, но буду в Юрмале 2го
Я бы предложил 9 или 10 августа, если мы собираемся катать с Темой - побюджетнее получится 8-)

Open-pit - крутая тема! Наверное, самый правильный формат для нашего потенциального мероприятия...

А за Мариной бесполезно гоняться, это факт!
REVO stage3; Drexler LSD; Pipercross intake; APEX intercooler, intake piping and exhaust; Forge 6pot calipers + PF 362 disks; KW Clubsport; Powerflex full-on; H&R sway bars; Canton oil accum; BSH catch can
18" AGForged SA-SL; Caractere bodykit, APEX carbon hood

Изображение ADM: 1:53,6 | SRing: 1:44,1 | NRing: 1:47,9 | KazanRing: 1:40,8

Timur Sabirov » 29 июл 2014

Crystalhand писал(а):Мальчики и девочки!
с точки зрения гонок лучше всего сработает вот такой вариант
- 10 машин в заезде (Марина, я знаю, что на МРВ и по 20 машин гоняет, только вспонмни, сколько мы с тобой обсуждаем, как тяжело ездить, когда на трассе много неопытных / медленных машин...)
- заезд состоит из 1го установочного, 3х боевых и 1го круга возвращения
- думаю 4х заездов для каждого человека хватит (Илья, ты даже не представляешь, что такое 2 часа гоночного времени...)
- деление по классам предлагаю как в RHHCC - 122 / 160 / 200 - ну а чип/нечип это сугубо индивидуальные особенности, которые не разделишь по классам (а то так каждый в своем классе будет ездить)

Отосительно технического состояния автомобиля нужно: неубитая резина, неубитые колодки, прокачать тормозную систему спортивной тормозухой (600/660), достаточное количество масла, абсолютно пустой салон и багажник. Самое главное - это ХОЛОДНАЯ голова и соблюдение абсолютно всех правил!

по деньгам - не знаю как можно с 15 машинами уместиться в 5тр с носа... в RHHCC (100+ машин) с трудом помещаемся со спонсорской поддержкой...

3 боевых это для подготовленных машин... На стоке тормоза умрут за 2, круга.. третий реально можно не доехать... Хотя все трассы разные... ) В Казани я 2 проезжал, третий как-то сунулся, но понял, что уже всё... Нужно будет звать эвакуатор.. Сбавил пыл и ехал аккуратно...
По поводу деления на классы... Мне кажется, если будет мало машин, то стоит 122+ и до 160 сток и 160 чип до 200 сток...
Если мало машин будет.. Если достаточно каждого вида, то и на три класса поделиться можно)))

Ну а самое главно +100500 это холодная голова... ))

Aksel333 писал(а):Участвовал в нескольких мероприятиях со свободным выездом на трэк.
Основные плюсы:
-Все участники едут боевые круги в разное время ( есть возможность спокойно их обогнать на своем боевом круге)
-В отличии от формата 5 кругов(сессия) ты едешь столько кругов,сколько тебе нужно (возможно кто то перегреет масло\тормоза\тормозуху) и всегда есть возможность съехать раньше,либо позже.
-Из за свободного выезда все участники очень сильно растягиваются по всему трэку и не особо мешают друг другу.
Минусы :
-отсутствуют

Я не думаю что тут все буду валить на все деньги,это не имеет никакого смысла,каждый будет стараться улучшить именно свое время,а не гонятся за временем Марины.

По поводу убора половины машин на первом круге - полный бред. В городе же никто за первые 2 минуты никуда не убирается )

С последним плюсом согласен... Особенно это удобно в том плане, что у кого-то тормоза греются, кто-то масло подлить остановился, просто дух перевести... Поэтому тяжело будет первые 3-5 кругов.. Потом все идут в разнобой на пит-стоп...

kamar писал(а):Прохор, open pit это круто, если в таком формате можно организовать мероприятие. Но даже если будет в рамках 15-минутных сессий, то все равно ехать все круги в боевом режиме глупо, неподготовленная машина этого не выдержит, наши стоковые тормоза первыми будут;) Первый раз на треке умные люди не валят, а аккуратно изучают траекторию, точки торможения, постепенно наращивая темп, поэтому тут я не согласна с теми, кто пишет, что половина машин вылетит. Надо выезжать с холодной головой и реально оценивать свои возможности, и ничего с машиной не будет.

Ярослав, я в теме! Кто еще хочет попробовать себя на МРВ в эту субботу?

По поводу изучения да... Тихо-тихо начинаешь только изучать на каком месте начинать оттормаживать и на какой скорости можно войти в поворот... )) А это не один и не 5 кругов надо... )))

PS
Как жаль, что по датам и ценникам ничего нет... :(
Изображение 1:50.845 (14.07.2016)
Изображение 2:04:568 (11.06.2016)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 122
Цвет автомобиля: белый

ye_not » 29 июл 2014

На большом конфиге 15 машин примерно комфортно уместятся, главное не выпускать злые 2.0 st3 и 1.4-122 вместе.

По делениям на классы - оптимально группировать по моторам 122-160-200+. Чип и прочие факторы крайне индивидуальны. К примеру, у меня есть чип, но сток-twincharge может быть хорошо быстрее моей за счет хороших шин.

В общем во всем плюсую к Crystalhand, за исключением тормозухи - для начала может вполне хватить родной свежей жижи.

Crystalhand писал(а):- думаю 4х заездов для каждого человека хватит (Илья, ты даже не представляешь, что такое 2 часа гоночного времени...)

Пару недель назад присутствовал на презентации новой STi в Мячково, где можно было бесплатно и на чужой машине покататься на треке с инструктором. Обычно люди сливались после 2-3 кругов, им этого было достаточно для получения эмоций. Так что 4 заезда это и правда достаточно.
Изображение Изображение
+7.905.пять-один-пять.76.35

Автомобиль: Clio R.S.
Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: красный

dimitryst » 29 июл 2014

Пьеро писал(а):
djtoxic писал(а):
Пьеро писал(а):1. Это будет дорого, явно больше 5 тысяч.
2. Это будет небезопасно. Уровень вождения у всех разный.
3. На треке МРВ всего 2 места, где можно более или менее безопасно обогнать без контакта с соперником или стеной. Поэтому медленные водители и машины будут мешаться. Будет хаос.
4. Организация такого мероприятия очень сложная, от нее зависит все. Это не у клумбы в кафе собраться.

Откуда такие познания и уверенные суждения?)

Организуем как надо: я могу общее, гонщики помогут с трековым, с безопасностью и т.д. - МРВ.

Если всего боятся - лучше не жить.

Я посмотрю, как ты поедешь в числе 15 машин, смелый наш:)

Странно, и как же на этом же треке рххцц катается?
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л

ye_not » 29 июл 2014

dimitryst писал(а):Странно, и как же на этом же треке рххцц катается?

Речь идет о разном уровне пилотов. 15 новичков и 15 регулярных участников это разные вещи, хотя при соответствии классов, на МРВ это возможно.
Изображение Изображение

kamar » 29 июл 2014

ye_not писал(а): Речь идет о разном уровне пилотов. 15 новичков и 15 регулярных участников это разные вещи, хотя при соответствии классов, на МРВ это возможно.

Слушайте, на трек днях никто никого не делит по мощности или уровню подготовки пилотов и выпускают на трассу машин 20, и ничего...

Crystalhand писал(а):Я бы с огромным удовольствием, но буду в Юрмале 2го
Я бы предложил 9 или 10 августа, если мы собираемся катать с Темой - побюджетнее получится 8-)

Open-pit - крутая тема! Наверное, самый правильный формат для нашего потенциального мероприятия...

А за Мариной бесполезно гоняться, это факт!

Леша, я потом 9 или 10 авг тоже поеду, а 2-го скорее всего одна буду кататься. Хотя конкурентное предложение на тренировку на МРВ у меня уже тоже есть;))))

Марина, аккуратнее... конкуренты могут начать борьбу неконкурентными методами... :D ;)
REVO stage3; Drexler LSD; Pipercross intake; APEX intercooler, intake piping and exhaust; Forge 6pot calipers + PF 362 disks; KW Clubsport; Powerflex full-on; H&R sway bars; Canton oil accum; BSH catch can

dimitryst » 29 июл 2014

ye_not писал(а):
dimitryst писал(а):Странно, и как же на этом же треке рххцц катается?

Речь идет о разном уровне пилотов. 15 новичков и 15 регулярных участников это разные вещи, хотя при соответствии классов, на МРВ это возможно.

в рххцц новичков до половины бывает, из них почти на каждом этапе несколько человек вообще первый раз.
Ну и про трек-дни уже писали)
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л

вон Диманыч на Тиге будет фигачить!!! что ж нам его совсем в отдельный класс выделять :?: :lol: :shock:

kamar » 29 июл 2014

И вообще хватит теоретизировать про гонки, лучше поехали на трек-день :lol:

ye_not » 29 июл 2014

kamar писал(а):И вообще хватит теоретизировать про гонки, лучше поехали на трек-день :lol:

А я чо? А я за :)
Изображение Изображение

kamar » 29 июл 2014

ye_not писал(а): А я чо? А я за :)

Вот и хорошо, чтоб не откладывать надолго - едем в эту субботу, 2 августа)

Пред.След.