Спрячем номера от камер!

Обсуждаем все что не вошло в остальные главы форума, флуд разрешается.

Спрячем номера от камер!

vicenty » 17 авг 2011

Всем привет!
Как появились видеофиксация нарушений, народ сразу стал придумывать, как скрытся или обмануть камеру. Рамочки всякие видел, стекла с оптическим эффектом! Пердач столько вышло! Но ничего не помогает от камер как грязь! Даже в продаже видел балоны с грязью.. Распыляешь на номер о он в грязи - ничерта не виден!! :idea: Но то, что я сегодня увидел на дороге... меня удивило.... :shock: :shock: :shock:

Номер: С ХХХ СР :)

Подъехал ближе.. а номер то О ХХХ ОР

Хозяин этого номера не парился, взял пластырь и превратил букву О в С!!!! :ugeek:

Вопрос! :idea:

Что за это будет, если остановят и как отмазатся??? У меня в номере тоже буква О присутствует :)

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: белый

Re: Спрячим номера от камер!

Максим » 17 авг 2011

детский сад... :evil:

Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 211

vicenty » 17 авг 2011

Максим писал(а):детский сад... :evil:

Почему???

Алексей » 17 авг 2011

будет за это штраф, в размере вроде бы от 500 до 1500. я сейчас это поищу позже отпишусь) не парься на счет этого, если ты уж так хочешь купи себе рамки которые с шторками, кнопочку нажал и нет номеров. а все остальное про стекла и тд ерунда. вспомни фильм такси 2 или 3. у него номер поворачивался а там был другой с какой нибудь надписью. где то даже это устройство года два назад находил)

vicenty » 17 авг 2011

Алексей писал(а):будет за это штраф, в размере вроде бы от 500 до 1500. я сейчас это поищу позже отпишусь) не парься на счет этого, если ты уж так хочешь купи себе рамки которые с шторками, кнопочку нажал и нет номеров. а все остальное про стекла и тд ерунда. вспомни фильм такси 2 или 3. у него номер поворачивался а там был другой с какой нибудь надписью. где то даже это устройство года два назад находил)

Насчет шторок то я знаю!! Вот пластырь - не видел!!! :)

Proof » 17 авг 2011

я заклеивал номер винилом черным, одну цифру когда ездил на смоленское кольцо и туда и обратно все ок, ни одного штрафа, но в мск остановили за превышении 105 в деревне и долго долго выпендривались, я все отрицал и корректно объяснил, что кроме как штрафа за грязный номер они мне выписать ничего не могут, в итоге: "Вижу парень ты адекватный, давай так 500р и без штрафа".. а в обще самое простое листок с дерева приклеить на прозрачный клей, тогда еще более легально будет)
а за рамки, сетку и т.п. либо штраф либо лишение, умышленное скрытие номерного знака, еще в прошлом году приняли...
еще был случай когда мент сам советовал заклеить одну букву-цифру....
ИзображениеИзображениеИзображение

Автомобиль: Scirocco
Мощность (л.с.): 360

dizzy » 17 авг 2011

Proof писал(а):листок с дерева приклеить на прозрачный клей

:!: :!: :!: :!: SUPER
"Лучше иметь раздвоение личности, чем вообще не иметь личности"
- Карл Лагерфельд.

Цвет автомобиля: зеленый

leonid_tep » 17 авг 2011

Видел на купешке АМГ задний номер "6,3" ...все остальное стерто видимо растворителем и запятая дорисована

Вот думаю свои номера тоже подшаманить растворителем...только совсем стирать буквы не хочется...интересно какой порог "видимости" у радаров...всегда можно списать на то, что песком и грязью стерлись))

Цвет автомобиля: синий

Максим » 17 авг 2011

vicenty писал(а):
Максим писал(а):детский сад... :evil:

Почему???

то ли ещё будет... :?

Alex » 17 авг 2011

Видел на купешке АМГ задний номер "6,3" ...все остальное стерто видимо растворителем и запятая дорисована

Вот думаю свои номера тоже подшаманить растворителем...только совсем стирать буквы не хочется...интересно какой порог "видимости" у радаров...всегда можно списать на то, что песком и грязью стерлись))

за это штрафуют точно!
просто находу задних номеров менты не видят - а если сзади подъедут и увидят, то дое***ся.

Proof » 17 авг 2011

Alex писал(а):

за это штрафуют точно!
просто находу задних номеров менты не видят - а если сзади подъедут и увидят, то дое***ся.

Изучаем КоАП, нужна знать что нарушаешь и что за это предусмотрено, а то разводить будут постоянно!

Вносятся изменения и в часть 2 статьи 12.2 КоАП:
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

В данном случае изменения более существенны. Вот только меняется не размер штрафа, а деяние, за которые он может быть наложен.

Теперь наказание предусмотрено в том числе и за управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах номеров, т.е. если номера по каким то причинам лежат под лобовым и под задним стеклом автомобиля, то будет или наложен штраф в размере 5000 рублей, или водитель будет лишен прав.

То же самое касается и номеров, на которых установлены разнообразные пленки, сетки, инфракрасные лампочки, которые якобы способны защитить номера от камер видеофиксации.

В КоАП были внесены и некоторые другие изменения, которые также вступают в силу 6 августа 2010 года, но я их здесь рассматривать не буду в силу того, что они напрямую не касаются управляющих автомобилями.

dimitryst » 18 авг 2011

где видел статью, что камеры читают номер по "выпуклостям" букв, им по-барабану ваши стертая черная краска...
а вот листик - это да, тема) до первого поста, где его снимут)
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: черный

vicenty » 18 авг 2011

Продается: Лист кленовый желтый, есть зеленый! Цена 10р за лист :D

Максим » 18 авг 2011

vicenty писал(а):Продается: Лист кленовый желтый, есть зеленый! Цена 10р за лист :D

Беру 2 дерева и цистерну клея! Ну и пусть штраф дешевле, главное - это безнаказанно нарушать, воспитывать в себе безразличие к окружающим участникам движения и выглядеть быдлюком колхозным, ну и с гайцами тратить кучу времени на объяснения... :D

Proof » 18 авг 2011

Максим писал(а):
vicenty писал(а):Продается: Лист кленовый желтый, есть зеленый! Цена 10р за лист :D

Беру 2 дерева и цистерну клея! Ну и пусть штраф дешевле, главное - это безнаказанно нарушать, воспитывать в себе безразличие к окружающим участникам движения и выглядеть быдлюком колхозным, ну и с гайцами тратить кучу времени на объяснения... :D

как раз для нашей страны, с дебильными законами и с огромным желанием выкачать все из её граждан...
пока будут шоссе с ограничением 40 км.ч. или даже шоссе с псевдо деревнями всегда все будут нарушать, вопрос стоит только в том, сделать так что бы эти все нарушения не были нарушениями, поднять скоростной лимит, убрать псевдо деревни, в реальных деревнях сделать надземные переходы, убрать место побора со знаками 40км.ч. или оставить все как есть и собирать бабло...

След.