Муки выбора....

Муки выбора....

z1p86 » 07 авг 2011

всем доброго времени суток :) что я Вам хочу сказать замучали меня уже эти муки выбора машины... сердце говорит бери scirocco...(2.0-211лс.) а голова и все остальные Tiguan (2.0-170 лс.) катался я на той и другой машине... правды сырок был 1.4 (чего мне показалось мало!) а тига был 2-х литровый 170 лошадок на топе, что могу сказать про ту и другую машину тига мягкий, шумка отличная, динамика отличная (вжимает в сиденье не плохо думаю за счет полного привода), места больше на задних местах, Сырок внешне сцуко нравится харизматинчный, динамика думаю на 1.4 явно подкачача нет такого что бы вжимало в сиденье... подвесочка жестковата... (думаю конечно из-за низкой резины).... в общем устал я....
Вот вроде высказал Вам немного о наболевшем... Сильно прошу камнями не кидаться :))

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: зеленый

Re: Муки выбора....

Алексей » 07 авг 2011

мда.... у меня у брата стоял такой же выбор, выбрал в итоге тигуан. а сейчас жалеет. машина вообще не едет по сравнению с сырком) но просто нужно понимать что это вообще две разные вещи.

Цвет автомобиля: белый

Nick_variant » 07 авг 2011

Имеем и то, и другое. Сырок- для лета и "для души". Сейчас на нём - одно удовольствие, а на Тигуане - скучно (по сравнению с Сырком). Но всё поменяется с точностью до наоборот зимой. Жена так и ездит - сейчас Тигуан практически стоит, так, "проветривается". Зимой с Сырка только снег счищают :D .
Кроме всего прочего (разница в приводе, в подвеске и т.д.) есть одно интересное отличие, как раз для лета: в Сирокко можно ехать даже с двумя настежь опущенными стеклами, и в салоне просто ветерок, а стоит в Тигуане опустить полностью даже одно стекло на более 70км/ч - гул, грохот.
Поэтому, тут вопрос, чем всё-таки выбирать будешь, умом или сердцем :D
Да, человек спрашивал философа Сократа: жениться или нет. Тот дал совет: «Поступай как угодно, все равно потом пожалеешь» :)
Изображение

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160

beS » 07 авг 2011

Вставал с тигуаном в максималке, у меня +3 человека в машине. Вёз стабильно 1-2 корпуса. Водитель на тигуаене догнал и сказал, что купит такую же, как у меня)
Изображение

Hankook RS-3, H&R springs -35mm, APR Stage 1, K&N intake, Forge Blow-off
Kazan Ring - 1.53.448 (2013), 1.48.798 (2014)

Донаблу » 07 авг 2011

Сирокка - машина для 1-2 человек, если еще кого-то планируешь возить, то только Тигуан. У меня вечно споры идут, кого назад сажать, все отказываются, т.к. влезать-вылезать ужасно неудобно (хотя старперов вроде не вожу :) ). А если ездить планируешь один, то надо брать Сырка и даже не думать! 8-)

Цвет автомобиля: синий

Crystalhand » 07 авг 2011

Очень странный выбор: овощь против породистого рысока.
По мне, если ты выбираешь между Сыром и Тигой - бери Тигу.

В Сыр влюбляются и об альтернативах уже речи быть не может, вот так вот!!!
REVO stage3; Drexler LSD; Pipercross intake; APEX intercooler, intake piping and exhaust; Forge 6pot calipers + PF 362 disks; KW Clubsport; Powerflex full-on; H&R sway bars; Canton oil accum; BSH catch can
18" AGForged SA-SL; Caractere bodykit, APEX carbon hood

Изображение ADM: 1:53,6 | SRing: 1:44,1 | NRing: 1:47,9 | KazanRing: 1:40,8

Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: черный

Донаблу писал(а):Сирокка - машина для 1-2 человек, если еще кого-то планируешь возить, то только Тигуан. У меня вечно споры идут, кого назад сажать, все отказываются, т.к. влезать-вылезать ужасно неудобно (хотя старперов вроде не вожу :) ). А если ездить планируешь один, то надо брать Сырка и даже не думать! 8-)

Не думаю. Ехал раньше с презентации Туарега (сзади - т.к. жена за рулём, подруга её рядом) - очень нормально, уютно. Вылезать, может быть, так это только один раз :D
Изображение

Crystalhand писал(а):Очень странный выбор: овощь против породистого рысока.

Обижаете Тигуан. Я на этом "овоще" в деревеньку катаюсь:расстояние 150 км, время чуть больше часа. Сирокко даёт тот же результат. Это летом. А придёт зима....
Изображение

beS » 08 авг 2011

Nick_variant писал(а):

Обижаете Тигуан. Я на этом "овоще" в деревеньку катаюсь:расстояние 150 км, время чуть больше часа. Сирокко даёт тот же результат. Это летом. А придёт зима....

Я тебе скажу, что и тазик даст такой же результат, тут не в машине дело) Так что необъективно :P
Изображение

Hankook RS-3, H&R springs -35mm, APR Stage 1, K&N intake, Forge Blow-off
Kazan Ring - 1.53.448 (2013), 1.48.798 (2014)

z1p86 » 08 авг 2011

Да в сырок я влюблен! Просто я 2 года катаюсь на civic 5d и за это время немного подустал от некоторых недостатков... такие есть и в сырке, моно привод тяжко особенно зимой постоянно буксуешь и в "каше" тяжко, а если где то встял то выезжать с моно вообще труба. 2. Низкий клиренс опять зима.... "снегоуборочная" машина. 3. Подвеска... вот от нее я устал... каждая ямка, шов и т.д. и т.п. все ощущаешь на своей попе... и все это есть в сироке и нет в тиге... но сироко нравится!

Sacha27 » 08 авг 2011

z1p86 писал(а):Да в сырок я влюблен! Просто я 2 года катаюсь на civic 5d и за это время немного подустал от некоторых недостатков... такие есть и в сырке, моно привод тяжко особенно зимой постоянно буксуешь и в "каше" тяжко, а если где то встял то выезжать с моно вообще труба. 2. Низкий клиренс опять зима.... "снегоуборочная" машина. 3. Подвеска... вот от нее я устал... каждая ямка, шов и т.д. и т.п. все ощущаешь на своей попе... и все это есть в сироке и нет в тиге... но сироко нравится!

С кое-чем не согласен)

2. Низкий клиренс. У сыра на стоке 17 см клиренс, сивик рядом с ним просто спорт кар)
Такого клиренса хватает зимой с запасом), снег не собираешь)

3. Подвеска нормальная) Поставь шины помягче и будет как на тигуане)
Изображение

Мощность (л.с.): 122

Юра » 08 авг 2011

У моей мамы тигуанчик, хороший автомобильчик, но... это тот автомобиль, который не притягивает к себе, он как настоящая рабочая лошадка, из точки а в точку б, без каких либо эмоций и проблем. Да, он шустрый, надежный, экономичный, функциональный, практичный и т.п., но любви или теплоты к нему не испытываешь. У тигуаны нет души, если можно так сказать. Сейчас в мечтах у нее поменять тигуанчик на мини кантримен)))

Автомобиль: VAZ 2114
Объем двигателя: 1.6 л
Мощность (л.с.): 80
Цвет автомобиля: серый

Nick_variant » 08 авг 2011

beS писал(а):
Nick_variant писал(а):

Я тебе скажу, что и тазик даст такой же результат, тут не в машине дело) Так что необъективно :P

А я скажу, что не даст ничего тазик, и дело именно в машине/машинах. Встань на обычное шоссе из города в субботу утром или в город в воскресенье после обеда. Расстояние те же 150 км, и время тебе 1ч10мин., и куча дачников, и населённые пункты, и ГАИ. Езжу всё лето каждую неделю, меняя Сыр/Тиг/Нитро, уже статистика есть, что-то рядом идущего таза не припомню.
Ну, разве что пара-тройка полных маршруток обогнала :D
Изображение

Максим » 08 авг 2011

Юра писал(а):У моей мамы тигуанчик, хороший автомобильчик, но... это тот автомобиль, который не притягивает к себе, он как настоящая рабочая лошадка, из точки а в точку б, без каких либо эмоций и проблем. Да, он шустрый, надежный, экономичный, функциональный, практичный и т.п., но любви или теплоты к нему не испытываешь. У тигуаны нет души, если можно так сказать. Сейчас в мечтах у нее поменять тигуанчик на мини кантримен)))

:shock: Тарахтелка ещё та.... Таз едет тише :?

Alex » 08 авг 2011

полный привод - это конечно здорово, но, имея трехлетний опыт езды на наваре (заднеприводный пикап с подключаемым передним мостом), могу сказать что полный привод использовал только пару дней в году. и это то чем лично мне не жалко пожертвовать... а так на заднем приводе все время. ну если вы частенько бываете в местах где цивик вязнет и застревает, то да. если нет желания 2 дня в году (во время снегопада перед новым годом) пожертвовать машиной и спуститься в катакомбы, тогда определенно надо выбирать тигу! если практичность - не мграет особого значения - сыр однозначно! я свой выбор сделал и не жалею нисколько. хотя наварочку продавать не собираюсь :oops: :roll: :D

След.