Модератор: Igrieka
nestormirny писал(а):Ну тут дело не в ширине шин, а в состоянии МКАД. По мне там лажа что на 205, что на 235... Можно ехать не въезжая в колею, а стоять так вообще все равно где
Я бы не отказывался от родной ширины из-за колеи. Тогда вообще автомобиль нужен другой.
softic писал(а):Судя по наклейке, родная ширина на 17" как раз 235, могу фото показать )))
softic писал(а):Да это я опечатался... 225, конечно же!
Наклейка на стойке моего 2.0 TSI 2011 года гласит именно об этом...
x233 писал(а):Слушайте, ребята, все очень просто: не нужно боятся чувствительности шин к колее. О чем нам говорит чувствительность шин к колее? О хорошей управляемости и хороших откликах на движения руля. Если мы едем по колее, и наши колеса это не замечают, это означает только одно: наша машина ниXXXрена не управляема. Шутки в сторону. Именно так.
Кому-то это нужно, кому-то нет - это уже другой вопрос. Но если колеса не замечают колею... это означает полную грусть с управляемостью.
softic писал(а):Здесь как раз вопрос в первую очередь не управляемости, а соотношения ширины колеи к ширине шины...
x233 писал(а):softic писал(а):Здесь как раз вопрос в первую очередь не управляемости, а соотношения ширины колеи к ширине шины...
Скажем так, по моим личным наблюдениям, чем четче у шины отклики на движения руля тем более чувствительна она и к колее, и наоборот.
nestormirny писал(а):
На Р-ке 235... но суть не в этом! Колею у вас я чувствовал и на узкой зиме, и на нормальном лете. И по большому счету с непривычки (у нас колея редкость пока) разницы нет - что на узких тянет, что на широких. На широких, конечно, чуть больше. Но у родной ширины и плюсов гораздо больше.
kamar писал(а):nestormirny писал(а):
На Р-ке 235... но суть не в этом! Колею у вас я чувствовал и на узкой зиме, и на нормальном лете. И по большому счету с непривычки (у нас колея редкость пока) разницы нет - что на узких тянет, что на широких. На широких, конечно, чуть больше. Но у родной ширины и плюсов гораздо больше.
Многие сирокки 2.0 шли с завода на 235 резине, не только R. У меня, например, сразу стояли шины 235/45 r17.