

В итоге после новогодних праздников начали срочную подготовку визы для меня. Выезжать запланировали в день получения шенгена. Кстати, итальянскую визу сделали на удивление быстро - всего за 4 дня (с учетом выходных). Контрольный звонок из посольства - «Макс, визу дали, сегодня двигаем» и безумный день на то, чтобы раскидать дела перед отъездом. Дома в 20:30, полчаса на то, чтобы покидать вещи, потом в Maxuspro за Мотюлем и незамерзайкой. МКАД пересекли в 22:00. Впереди примерно 2500 км, никаких бронирований отелей, а только понимание того, в какую сторону ехать. Зато в дороге заскучать не удалось, думали, обсуждали, решили - едем в Solden (Зольден) со 144 км спусков, по пути заезжаем шопиться в Аутлет под Веной и гуляем по столице Австрии.
Подъезжая к Смоленску, понимаем, что если будем двигаться в таком темпе, приедем ночью, и найти жилье будет проблематично. НО! Отсутствие зимнего времени и часовые пояса дали нам запас в целых 3 часа!
Граница (Брест).
Так как приехали рано утром, простояли долго, Белорусы ехали отовариваться в Польшу и сливать дешевый российский бензин и сигареты, а нам это стоило 3-х часов.
Польша.
Дороги жесть. Фур как на Рязанке, а полосы всего 2. Поэтому тоже вышла приличная потеря по времени. От Бреста до Варшавы 240 км, а ехать их можно 4-6 часов. Мы же, не доезжая Варшавы, ушли на ЮГ в сторону Чехии, где началась хорошая четырехполосная дорога.
Чехия.
Ехать всего 300 км, дороги потрясающие. Заехали на Шелл, залили 100-го бенза, пришлось купить недельную карту на проезд по Чехии то ли за 15, то ли за 30 евро. Сразу взяли и на Австрию. Кстати, если бы я ехал один, или с человеком кто не имеет опыта поездок на авто в Европу, то как бы я узнал, что нужно покупать какие-то карточки?!


Австрия.
Предвкушение скорейшего прибытия и долгожданного сна дало новых сил, дорога пролетела очень быстро, ехать всего 200 км. Букинг.ком, и гостиница рядом со входом в аутлет найдена. Заселяемся, кушаем, немного отмечаем прибытие, и спать. С утра начинаем шопиться. Что интересного: в Австрии самый большой Tax-Free, что я встречал в Европе - целых 16%. Но при этом цены несколько выше, чем в соседних странах. В 15 часов выезжаем в Вену (50 км), немного пройтись и покушать. Впереди еще 500 км до Зольдена.


Зольден.
Приехали в 23 часа, гостиницу бронировали в дороге (гостиница оказалась прямо рядом с основным подъемником на склоны) и не посмотрели, что заселение до 22, практически все в городке закрыто. Приняли решение спать в машине, но чудом удалось найти человека, кто нас заселил. ВСЕ! Мы на месте, впереди долгожданный отдых и катание в Альпах.





Склоны.
Как я говорил, никто из нас никогда не был на нормальных горнолыжных склонах, поэтому в первый день мы катались на черных и красных трассах





Германия.
Едем в Ингольштадт, от Зольдена путь примерно 300 км, но основной маршрут, в основном, проходит по узким горным дорогам. Цель - музей Ауди и еще один аутлет. Музей, в отличие от аутлета, не впечатлил... Автомобилей не так много, интересно было только поразглядывать корчи. Из прототипов была всего одна Audi Quattro. А вот в аутлете рядом с Ингольштадтом удалось нормально затариться, ценники на все отличные, народу очень мало. Выезжаем в 7 вечера в сторону Берлина, всего 500 км автобана. На подъезде к Берлину понимаем, что искать гостиницу совсем неохота, и решаем двигать в Москву. Впереди еще 1800 км.



Польша.
Границу будем пересекать в Гродно. Дорога от Варшавы до туда - 300 км. Дороги опять жесть. В 6 утра встаем в пробку из фур. Простояв в ней минут 15 и понимая, что она вообще не движется, ищем объезд. Сделав крюк в 30 км, удается вырваться. На границу приезжаем в 7 утра, и чудо - машин перед нами нет вообще! В итоге, через час мы уже в Белоруссии, до дома 1000 км. Вообщем, учитывая остановки «на покушать», до Москвы доехали за 11 часов.
Авто.
Так как ни у меня, ни у Максуса, полукорчей Сыров больше нет, пришлось ехать на поджопнике Поло. Конечно, было немного стремно ехать на нем в Европу, но опасения не оправдались, дорогу он перенес на отлично... А вот пассажиром ехать в нем тяжко, поспать не удается, потому что весь шум от дороги - в салоне. Также, в скоростном режиме нас ограничивали не правила, а максимальная скорость, с которой на нем можно передвигаться, больше 160 он не едет. И по-хорошему, надо ставить стабы и пружины, а еще лучше колеса пошире и побольше, а в идеале ходовую от 5-го Гольфа, чтобы его не сдувало, когда едешь среди полей Белоруссии, но это уже совсем другая история.
