ODIN Wirt писал(а):djtoxic писал(а):Смысла брать 2.0 на МКПП - никакого (однозначно DSG-6), как и брать в Европе машины VW Scirocco III с пробегом более 50 тыс км, проще - взять клубного здесь с более-менее прозрачной историей.
p.s.: советую остерегаться авто старше 2010 года выпуска.
Если можно, по подробней. Зачем мне как минимум беспокойства по поводу акпп. Да и вообще драйв не тот... Одна из моих целей, постоянное повышение водительского мастерства, акпп- не раскрывает всех возможностей. Да собстно сами все прекрасно понимаете и знаете. Работать одной ногой по двум педалям под газовавшая в повороте в момент влк пониженной- вооот вот от чего у меня мурашки по коже) а когда это еще и на такой клеевой машине...
Разница по отделке салона и комплектации авто зависит как раз от года. Первые выпуски - руль, климат, музыка (рычаг DSG тебе не интересен) от Гольф 5, с 11 модельного года уже точно от Гольф 6, а с 2012 м.г. в России расширенный список базовых опций (климат, туманки, ESP, музыка РСД 510, спорт-пакет). А с 2013 м.г. климат новый.
Так в Сыре ESP есть. Развернуть не должно. Ещё есть ручной режим, который должен избавить от переключения в повороте. Но механика есть механика. Любой автомат скрадывает (притупляет) ощущения от разгона. Когда ездил на 2.0Т DSG, то сразу почувствовал это.
Почему должно нехватать 1.4Т? До 100 км/ч разгоняется бодро, а скорость в повороте от объёма двигателя не зависит.

Вчера ездил по пустой Москве со скоростью 80 км/ч. Везде ограничения и камеры каждый километр. Так ещё смотришь, чтобы знак "60" нигде не стоял. Не думаю, что в Питере иначе.