Galaxeon писал(а):каким образом? в контур охлаждения она понятно дело включена - но охлаждение гоняется помпой за счет приводных валов. Так ведь? или там есть автономнамная система охлаждения? :-\
Dzen писал(а):на 1.4 с компрессором уже есть интеркулер)
4eJLoBek писал(а):Dzen писал(а):на 1.4 с компрессором уже есть интеркулер)
ну это как бы нефига не плюс....)))))
4eJLoBek писал(а):Galaxeon писал(а):каким образом? в контур охлаждения она понятно дело включена - но охлаждение гоняется помпой за счет приводных валов. Так ведь? или там есть автономнамная система охлаждения? :-\
нет ну что за люди у нас, я что зря книжку чтоли выкладывал, турбина нефига не обычная у нас:
1 нагнетаемый воздух охлаждается прямо в коллекторе(никаких интеркулеров)
2 самм коллектор уменьшен в два раза по сравнению с другими турбомобилями, за счёт чего воздух зжимается очень быстро, и турбина очень маленькая(причём КПД не страдает) быстро раскручивается, быстро останавливается
ну и 3 доп охлождение даже при заглуш. двигателе, помпа у нас ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ (что кстате тоже положительно влияет на КПД двигателя)
нанотехнология ...ля....)))))
нагнетаемый воздух охлаждается прямо в коллекторе(никаких интеркулеров)
Nikolya писал(а):На 2.0 (EA888) установлены:
- турбина BorgWarner K03 water-cooled turbocharger incorporated in exhaust manifold
- sandwiched central front-mounted intercooler
И я тоже сторонник охлаждать турбину 2-5 минут на малых или холостых оборотах:
- после долгих перегонов по трассам со скоростью 130км/ч и больше
- после отжигов на высоких оборотах по городу (треку)
И все-таки, думается мне, что охлаждение турбины на EA888 комбинированное (масляный контур и контур с ОЖ)![]()
Примерно вот такое:
"При остановке двигателя и прекращении циркуляции масла прекращается и отвод тепла. Остаток масла в корпусе оси закоксовывается, и эти отложения повреждают корпус. Чтобы решить эту проблему, были разработаны корпусы, охлаждаемые одновременно и маслом, и водой.
Система водяного охлаждения корпуса оси соединена с системой охлаждения двигателя. Так как последняя имеет замкнутый тип, корпус даже после остановки двигателя содержит охлаждающую жидкость. Кроме того, для кратковременного продолжения циркуляции жидкости после остановки двигателя дополнительно может быть встроен небольшой насос. Таким образом, чрезмерное тепло после остановки двигателя может быть отведено"