Никто не заморачивался?
Собсна интересно можно ли сделать орошение в автоматическом режиме? Какой брать бочок и куда ставить удобнее?
ye_not писал(а):Где и как ты мерял температуру и какие были результаты?
Да и что за смысл от кулера?
Я неделю назад прям расстроился, что машина перестала ехать, стал перебирать самые сьрашные варианты и тут ночью случилось чудо и машина повалила. Тут-то. я и вспомнил, что у меня турбо, которая летом перегревается
Собсна есть же штатный кулер, надо по аналогии с "взрослыми дядьками" поставить орошение кулера - форсунка будет распылять воду на кулер, тем самым охлаждая его.
Crystalhand писал(а):как ещё один вариант можно поставить второй кулер - есть у VWRacing и Forge
встает в пустое пространство зп номерным знаком и "сотовой" решеткой
Crystalhand писал(а):как ещё один вариант можно поставить второй кулер - есть у VWRacing и Forge
встает в пустое пространство зп номерным знаком и "сотовой" решеткой
Storm писал(а):есть такой замечательный адаптер через ОБД порт...)) и прога, типа Tourque
кулер штатный есть, только маленький и узенький.
турба не перегревается, у нее много зависит от температуры во впускном коллекторе.
тебе тогда не воду, а метанол надо орошать)) но для городского использования оно не надо
проверь для начала t'
ye_not писал(а):Никто не заморачивался?
Собсна интересно можно ли сделать орошение в автоматическом режиме? Какой брать бочок и куда ставить удобнее?
dizzy писал(а):Придёт серенький волчёк и укусит за бОчёк
ye_not писал(а):Озвучь условия замера? в +33 и +18 машина крайне сильно отличается в поведении. И единственная возможная причина - слишком большая температура воздуха.
Я не говорю о перегреве, как о крайне высоких температурах, в районе красной зоны, но есть существенно-заметное изменение динамики, связанное с изменением температуры, что, в принципе, характерно для большинства турбомоторов.
Есть системы орошения азотом, но я пока до этого не дорос, хочется попробовать воду. Уж слишком субарасты нахваливают... А вообще можно огнетушитель углекислотный из салона вывести)))