Стоит ли покупать реплику BBS?!

Модератор: Igrieka

Re: Стоит ли покупать реплику BBS?!

x233 » 25 июл 2013

JR писал(а):Сергей, а как себя в эксплуатации показали HRE R40?

*R.I.P., HRE R40*
*Украинские дороги победили*

Если более детально, то:
Сегодня был в РЛД, якобы полечили, но, кажется, то ли РЛД у нас не тот, то ли перекачали колеса (100% перекачали в любом случае, как на табуретке ехал). (заеду на шиномонтаж пересмотрю, перебалансирую, накачаю по-нормальному колеса). Скрывать не имеет смысла.

В РЛД сказали, что (дословно) "диски Ваши полный фуфел, выбросить их нужно, легкие, мягкие, все ходят, пружинят, и вовсе не made in USA". Я уж не уточнял, и не спорил. О характере повреждений я знал еще до РЛД. Три диска были умеренно деформированы по внутренней стороне, один слегка по наружной (но возникло это, вероятно, после езды по очень и очень плохим дорогам, куда я попал случайно, и влетания на скорости около 140 км/час в асфальтовую яму шириной несколько метров и приличной глубины (я как то сразу подумал, что, кажется, я только что зря потратился на диски) и потом еще передвижения около 100 км по аналогичной "трассе"; перемещение на другим нашим дорогам не добавило им здоровья).

А так вообще... если бы не выше изложенный прискорбный факт, то... изначально был доволен, рулятся на ура, машина заметно динамичней на них, и комфортнее.

Но...
Последний раз редактировалось x233 25 июл 2013, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение “Speed has never killed anyone, suddenly becoming stationary, that’s what gets you.”
Jeremy Clarkson

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 280
Цвет автомобиля: коричневый

nestormirny » 25 июл 2013

Фигассе... Ну если уж в моссовете...

Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: синий

JR » 26 июл 2013

очень неожиданная инфо...,
понятно, что убить можно любые диски, но эти же заточенные для мотоспорта с поребриками на треке,
а тут какие-то системные повреждения.
сам выбираю между ковкой (sa) и литьем (http://bbswheels.ru/collection/ch-r/pro ... t-silver-2 )
ковка дороже на 5рублей и легче на 3кг, теперь литье начинает перевешивать.
Сергей, когда эмоции улягутся, нужен анализ причин, может резина не работала на смягчение или что...
на моих 17spa стоит сейчас брижд туранза 225х45 с салона, немного стретч=), так она устрокна так, что как бы все равно наплывает на край диска и при ударах на нем даже остаются отпечатки от структуры резины. или для 17 размера это не важно?
может в дисках главное это конструкция резины?
"... forget Jesus. The stars died so that you could be here today."
Lawrence Maxwell Krauss

Автомобиль: Renault Duster
Мощность (л.с.): 143
Цвет автомобиля: серебристый

LuckyEight » 26 июл 2013

x233 писал(а):*R.I.P., HRE R40*
*Украинские дороги победили*

Если более детально, то:
Сегодня был в РЛД, якобы полечили, но, кажется, то ли РЛД у нас не тот, то ли перекачали колеса (100% перекачали в любом случае, как на табуретке ехал). (заеду на шиномонтаж пересмотрю, перебалансирую, накачаю по-нормальному колеса). Скрывать не имеет смысла.

В РЛД сказали, что (дословно) "диски Ваши полный фуфел, выбросить их нужно, легкие, мягкие, все ходят, пружинят, и вовсе не made in USA". Я уж не уточнял, и не спорил. О характере повреждений я знал еще до РЛД. Три диска были умеренно деформированы по внутренней стороне, один слегка по наружной (но возникло это, вероятно, после езды по очень и очень плохим дорогам, куда я попал случайно, и влетания на скорости около 140 км/час в асфальтовую яму шириной несколько метров и приличной глубины (я как то сразу подумал, что, кажется, я только что зря потратился на диски) и потом еще передвижения около 100 км по аналогичной "трассе"; перемещение на другим нашим дорогам не добавило им здоровья).

А так вообще... если бы не выше изложенный прискорбный факт, то... изначально был доволен, рулятся на ура, машина заметно динамичней на них, и комфортнее.

Но...

Это просто пздц, просто анбеливбл.... После такого я бы ездил максимум на 17шках
Теперь вы понимаете, отчего я в конце концов не мог жить без нее.
Она жала на газ как никто на свете.

Изображение

nestormirny » 26 июл 2013

Ну вот я думаю, что может быть дело не в дисках... Может на 140 не нужно ездить по дорогам, где может быть яма на несколько метров?

Сергей, а вы не пробовали родные диски в 18 размере? В смысле что-нибудь от индивидуальных комплектаций VW или audi?

Как вариант - покупать диски по 250-300 долларов за штуку, но сделать расходником :) Все дешевле, чем ковка раз в пару месяцев. Например, есть Sparco Assetto Gara по 9 кг. Вес как у HRE, а цена чуть ниже :)

Цвет автомобиля: синий

Timur Sabirov » 26 июл 2013

Тоже палка о двух концах.... При мягком диске - меняете диски... Если будут неубиваемые диски - весь удар будет уходить дальше в ходовку и кузов... :)
Изображение 1:50.845 (14.07.2016)
Изображение 2:04:568 (11.06.2016)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 122
Цвет автомобиля: белый

Storm » 26 июл 2013

а может быть чуть по медленее ехать?)))
Изображение
#правильныйцвет Изображение Изображение Изображение REVO Stage 1 software, Custom 2.5" FOX exaust Turboback, FORGE motorsport induction kit, KONI str!t,EIBACH pro kit, H&R Anti Roll Bar, S3 Front Wishbone Inner Bush, Brake pads: front - Hawk performance HPS, rear - АТЕ, Wezmoto Braided Brake Hoses + Motul 5.1, Tomason TN5 et30 8.5j 18 + Pirelli P.Zero 225\40, Dectane front lights

Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: зеленый

LuckyEight » 26 июл 2013

Storm писал(а):а может быть чуть по медленее ехать?)))

Для нашего качества дорог ещё не доросли технологии при производстве дисков :lol:
Теперь вы понимаете, отчего я в конце концов не мог жить без нее.
Она жала на газ как никто на свете.

Изображение

x233 » 26 июл 2013

nestormirny писал(а):Ну вот я думаю, что может быть дело не в дисках... Может на 140 не нужно ездить по дорогам, где может быть яма на несколько метров?

Сразу ответ на главный вопрос:

Все верно, на 140 км/час в ямы прыгать не нужно. Ни в коем случае. Ни на каких дисках. Диски тут не при чем. Просто сказал, что им в каком-то смысле пришел конец, и сказал в какой ситуации. Хотя HRE изначально покупались для того, чтоб все таки ездить активно и именно по нашим очень плохим дорогам, но то что случилось, никак не подразумевалось, конечно же.

Забавная история:

Случилось это так: Ехал домой со Львова, заехал в Киев по делам по адресу в районе города, которого не знаю. Включил GPS, чтоб тот меня вывел дальше в Чернигов. Вбил адрес и еду себе, куда GPS говорит. И ехал, пока не понял, что выехал я с какой-то непонятной стороны Киева. Делать нечего, места этого не знаю, решил посмотреть, куда ж GSP меня выведет. Посмотрел... черт знает куда. Повел меня под Беларусь... Дорога, чем дальше тем интереснее. Еду себе... а вокруг леса... дорога все время асфальт, но битый перебитый, но многократно и, можно сказать, тщательно полатаный. Но местами жесть. Еду местами относительно неспеша, местами достаточно быстро, маневрирую, так сказать, через минное поле. Кругом ни души, дорога по лесу, извилистая аля серпантин, местами где более-менее качества даже прикольно на сыре в повороты входить. Еду и на чем свет стоит проклинаю и GPS и все остальное. Потом вдруг становится совсем инетересно, когда я понимаю, что еду я между... мишеней! и почему-то постоянно на пути бетонные переезды через дорогу. Что за?:%"№? Дошло - танковый полигон! Едрить****, думаю, вот это я еду так еду! В пути уже много часов, при это в голове у себя прокручиваю тот сладостный момент, когда я наконец-то куда-то выеду, и как... решаю, то ли со всей сили об стену его, то ли об асфальт раз*?*ть этот долбаный GSP... Тут дорога совсем становиться этакой рябью, вся излатана разноцветными латками по светлому раздолбаному асфальту, как калейдоскоп, плюс к этому через сосны вечернее солнце бликами на дорогу ложится. Короче перед глазами рябь, так что черт его разберет, где блик, где латка, где яма, где... В этот момент замечаю, что вся дорога раздолбана поперек громадной ямой, и это не блики, 140 км/час или меньше, но я смачно влетел. Удар и звук был таким, что все присоски с GSP-ами и подобной лабудой поотлетали, зеркало задего вида боком развернуло, я из сиденья вылетел вверх, и меня ремни поймали. А машина-то дальше едет... Думаю, нифигасе, вот это я попал, хорошо, колеса вообще не поотлетали. Оставливаюсь. Смотрю, сразу вижу две гули на резине, снаружи диски целы, видимых проблем нет, но в тот момент я сильно засомневался, что колеса могут такое пережить. Думаю, а если окажеться, что пережили, вот можна будет байки рассказывать про супер-мупер колеса... Но не пережили. Танковый полигон... это было нечто.

Не могу быть на 100% уверен, что все они сразу одномоментно пострадали, и что пострадали именно от этого удара, потому что на самом деле и после этого было немало всяких моментов, а сразу после этой поездки я диски не проверял (было страшно, махнул рукой, что случилось, то случилось). Логично подумать, что именно тот удар был решающим, но при этом и так вся наружная и внутрення поверхность дисков в отпечатках защитных бортиков резины и без этого эпичного полета.

Так что... имхо, диски HRE все таки крепкие, но этого недостаточно для подобных екстремальных испытаний и наших дорог вцелом.

Диски я починил. Жаль, что не удалось их сохранить в неприкосновенности. Получились боевые. Они опять ровные, и я на них езжу. Но если уж они чинились, то... сами понимаете все моменты, которые из этого следуют.
Изображение Изображение “Speed has never killed anyone, suddenly becoming stationary, that’s what gets you.”
Jeremy Clarkson

JR » 27 июл 2013

да, уж...
многие диски просто рассыпались бы в этой ситуации.
"... forget Jesus. The stars died so that you could be here today."
Lawrence Maxwell Krauss

Автомобиль: Renault Duster
Мощность (л.с.): 143
Цвет автомобиля: серебристый

Storm » 27 июл 2013

и все таки, решающий момент - скорость))
Изображение
#правильныйцвет Изображение Изображение Изображение REVO Stage 1 software, Custom 2.5" FOX exaust Turboback, FORGE motorsport induction kit, KONI str!t,EIBACH pro kit, H&R Anti Roll Bar, S3 Front Wishbone Inner Bush, Brake pads: front - Hawk performance HPS, rear - АТЕ, Wezmoto Braided Brake Hoses + Motul 5.1, Tomason TN5 et30 8.5j 18 + Pirelli P.Zero 225\40, Dectane front lights

Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: зеленый

x233 » 27 июл 2013

Storm писал(а):и все таки, решающий момент - скорость))

так да. сам виноват. никто не спорит.
Jeremy Clarkson

Пред.