nestormirny писал(а):Ну вот я думаю, что может быть дело не в дисках... Может на 140 не нужно ездить по дорогам, где может быть яма на несколько метров?
Сразу ответ на главный вопрос:
Все верно, на 140 км/час в ямы прыгать не нужно. Ни в коем случае. Ни на каких дисках. Диски тут не при чем. Просто сказал, что им в каком-то смысле пришел конец, и сказал в какой ситуации. Хотя HRE изначально покупались для того, чтоб все таки ездить активно и именно по нашим очень плохим дорогам, но то что случилось, никак не подразумевалось, конечно же.
Забавная история:
Случилось это так: Ехал домой со Львова, заехал в Киев по делам по адресу в районе города, которого не знаю. Включил GPS, чтоб тот меня вывел дальше в Чернигов. Вбил адрес и еду себе, куда GPS говорит. И ехал, пока не понял, что выехал я с какой-то непонятной стороны Киева. Делать нечего, места этого не знаю, решил посмотреть, куда ж GSP меня выведет. Посмотрел... черт знает куда. Повел меня под Беларусь... Дорога, чем дальше тем интереснее. Еду себе... а вокруг леса... дорога все время асфальт, но битый перебитый, но многократно и, можно сказать, тщательно полатаный. Но местами жесть. Еду местами относительно неспеша, местами достаточно быстро, маневрирую, так сказать, через минное поле. Кругом ни души, дорога по лесу, извилистая аля серпантин, местами где более-менее качества даже прикольно на сыре в повороты входить. Еду и на чем свет стоит проклинаю и GPS и все остальное. Потом вдруг становится совсем инетересно, когда я понимаю, что еду я между... мишеней! и почему-то постоянно на пути бетонные переезды через дорогу. Что за?:%"№? Дошло - танковый полигон! Едрить****, думаю, вот это я еду так еду! В пути уже много часов, при это в голове у себя прокручиваю тот сладостный момент, когда я наконец-то куда-то выеду, и как... решаю, то ли со всей сили об стену его, то ли об асфальт раз*?*ть этот долбаный GSP... Тут дорога совсем становиться этакой рябью, вся излатана разноцветными латками по светлому раздолбаному асфальту, как калейдоскоп, плюс к этому через сосны вечернее солнце бликами на дорогу ложится. Короче перед глазами рябь, так что черт его разберет, где блик, где латка, где яма, где... В этот момент замечаю, что вся дорога раздолбана поперек громадной ямой, и это не блики, 140 км/час или меньше, но я смачно влетел. Удар и звук был таким, что все присоски с GSP-ами и подобной лабудой поотлетали, зеркало задего вида боком развернуло, я из сиденья вылетел вверх, и меня ремни поймали. А машина-то дальше едет... Думаю, нифигасе, вот это я попал, хорошо, колеса вообще не поотлетали. Оставливаюсь. Смотрю, сразу вижу две гули на резине, снаружи диски целы, видимых проблем нет, но в тот момент я сильно засомневался, что колеса могут такое пережить. Думаю, а если окажеться, что пережили, вот можна будет байки рассказывать про супер-мупер колеса... Но не пережили. Танковый полигон... это было нечто.
Не могу быть на 100% уверен, что все они сразу одномоментно пострадали, и что пострадали именно от этого удара, потому что на самом деле и после этого было немало всяких моментов, а сразу после этой поездки я диски не проверял (было страшно, махнул рукой, что случилось, то случилось). Логично подумать, что именно тот удар был решающим, но при этом и так вся наружная и внутрення поверхность дисков в отпечатках защитных бортиков резины и без этого эпичного полета.
Так что... имхо, диски HRE все таки крепкие, но этого недостаточно для подобных екстремальных испытаний и наших дорог вцелом.
Диски я починил. Жаль, что не удалось их сохранить в неприкосновенности. Получились боевые. Они опять ровные, и я на них езжу. Но если уж они чинились, то... сами понимаете все моменты, которые из этого следуют.