Техосмотр и брызговики

Техосмотр и брызговики

dizzy » 11 май 2011

Забрал своего Сырка и сегодня поставил на учет :D 8-) Зашел узнать про техосмотр и что же я слышу!!?? Без задних брызговиков не пройдешь ((( Класс, молодцы. Почитал ГОСТЫ и нашел, что должны быть установлены брызговики, предусмотренные заводом-изготовителем. А на сыре даже мест для их крепления нет. Как им доказать, что не предусмотрены???? Дилеры разводят руками, в представительстве посоветовали обратиться письменно и ждать. Ни ставить, ни покупать техосмотр не хочу, хоть и есть возможность. Если кто сталкивался с проблемой или есть инфа, отпишитесь или ссыльте )))
Последний раз редактировалось dizzy 12 май 2011, всего редактировалось 1 раз.
"Лучше иметь раздвоение личности, чем вообще не иметь личности"
- Карл Лагерфельд.

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: зеленый

Re: ТЕХОСМОТР и БРЫЗГОВИКИ

Sacha27 » 11 май 2011

dizzy писал(а):Забрал своего Сырка и сегодня поставил на учет :D 8-) Зашел узнать про техосмотр и что же я слышу!!?? Без задних брызговиков не пройдешь ((( Класс, молодцы. Почитал ГОСТЫ и нашел, что должны быть установлены брызговики, предусмотренные заводом-изготовителем. А на сыре даже мест для их крепления нет. Как им доказать, что не предусмотрены???? Дилеры разводят руками, в представительстве посоветовали обратиться письменно и ждать. Ни ставить, ни покупать техосмотр не хочу, хоть и есть возможность. Если кто сталкивался с проблемой или есть инфа, отпишитесь или ссыльте )))

Попробуй в другом месте пройти)
мне ни слова не сказали)
Изображение

Мощность (л.с.): 122

Re: Техосмотр и брызговики

dizzy » 12 май 2011

про другое место думал, но гарантий тоже никаких. посоветовали какие-нибудь дешевые на скотч двухсторонний :idea: и оторвать потом :D ;)
- Карл Лагерфельд.

Proof » 12 май 2011

У нас машина сертифицирована без брызговиков, поэтому можешь смело посылать их, они не могут тебя заставить их ставить...
ИзображениеИзображениеИзображение

Автомобиль: Scirocco
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 360
Цвет автомобиля: белый

Nekto » 12 май 2011

Прошел без всяких брызговиков.
Говори, что не предусмотрено конструкцией.

dizzy » 12 май 2011

Nekto писал(а):Прошел без всяких брызговиков.
Говори, что не предусмотрено конструкцией.

без бумажки- ты какашка )))))) может есть в писменном виде где????? справка с завода-изготовителя :?:
- Карл Лагерфельд.

dimm » 12 май 2011

dizzy писал(а):без бумажки- ты какашка )))))) может есть в писменном виде где????? справка с завода-изготовителя :?:

А что ты там заходил узнавать? Гусей дразнить?
Приезжаешь и молча проходишь. Если попытаются завернуть, сам потребуй с них письменную бумажку о том, что они требуют и на основании чего.
На всякий случай процитируй ПДД, пункт
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.

Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Убедись, что они правильно понимают, выделенные слова.
С уважением, dimm.

Автомобиль: VW Passat CC
Мощность (л.с.): 170
Цвет автомобиля: черный

tirpitz » 12 май 2011

Проходил в Москве на ул. Перерва 21 две недели назад - про брызговики никто не спрашивал
Изображение

Цвет автомобиля: коричневый

Nekto » 12 май 2011

Покажи им, что там даже мест крепления нет...
Там тоже люди работают. Меня, например, развернули за плохую аптечку и огнетушитель (у папы старые взял).
Поехал в магаз (1км), купил все, вернулся, встал опять в очередь. Мне этот мент махнул - мол, подъезжай,- я подъехал, показал ему, он расписался, что ТО пройдено.

kamar » 12 май 2011

с меня в прошлом году тоже пытались потребовать брызговики, но в итоге отстали и выдали талон. Попробуй в другом месте, благо сейчас в любом районе можно ТО проходить. Я думаю, что это самодеятельность конкретного пункта, у нас так к сожалению часто случается. В принципе, полный абсурд на новой машине ТО проходить, но в такой стране живем.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 0

Sacha27 » 12 май 2011

kamar писал(а):с меня в прошлом году тоже пытались потребовать брызговики, но в итоге отстали и выдали талон. Попробуй в другом месте, благо сейчас в любом районе можно ТО проходить. Я думаю, что это самодеятельность конкретного пункта, у нас так к сожалению часто случается. В принципе, полный абсурд на новой машине ТО проходить, но в такой стране живем.

Не, не абсурд, учитывая российский автопром где бывают сходят с частично работающими тормозами)))
Изображение

kamar » 12 май 2011

Sacha27 писал(а):Не, не абсурд, учитывая российский автопром где бывают сходят с частично работающими тормозами)))

а наш российский автопром тоже сплошной абсурд :)
Изображение Изображение Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 0

Queen of the Night » 12 май 2011

Мы тоже на днях ТО проходили. Тоже боялись из за брызговиков, и ксенона в ПТФ. Как раз из за ксенона и развернули. Про брызговики не слова не сказали, хотя мы были настроены по боевому доказывать. Вообще у сыра брызговики есть. Только они не такие как все привыкли. Пластиковые накладки на несколько СМ выступающие за бампер. А ГОСТа брызговиков нет, главное что бы они были шире резины.

Мощность (л.с.): 152

Proof » 13 май 2011

Queen of the Night писал(а):Мы тоже на днях ТО проходили. Тоже боялись из за брызговиков, и ксенона в ПТФ. Как раз из за ксенона и развернули. Про брызговики не слова не сказали, хотя мы были настроены по боевому доказывать. Вообще у сыра брызговики есть. Только они не такие как все привыкли. Пластиковые накладки на несколько СМ выступающие за бампер. А ГОСТа брызговиков нет, главное что бы они были шире резины.

пластиковые выступы это не брызговики, это просто выступы про правилам в германии колесо не должно выступать за арки при виде сверху, поэтому они стоят, отдельно брызговики поставить можно стоят штуки 3-4к они оригинальные, только смысл?!?
ИзображениеИзображениеИзображение

Автомобиль: Scirocco
Мощность (л.с.): 360
Цвет автомобиля: белый

dizzy » 13 май 2011

Proof писал(а):
Queen of the Night писал(а):Мы тоже на днях ТО проходили. Тоже боялись из за брызговиков, и ксенона в ПТФ. Как раз из за ксенона и развернули. Про брызговики не слова не сказали, хотя мы были настроены по боевому доказывать. Вообще у сыра брызговики есть. Только они не такие как все привыкли. Пластиковые накладки на несколько СМ выступающие за бампер. А ГОСТа брызговиков нет, главное что бы они были шире резины.

пластиковые выступы это не брызговики, это просто выступы про правилам в германии колесо не должно выступать за арки при виде сверху, поэтому они стоят, отдельно брызговики поставить можно стоят штуки 3-4к они оригинальные, только смысл?!?

Тоже про них думал. И хорошо, что наши гайцы врядли знают про гансевские правила, ведь именно ини (выступы) и предусмотрены конструкцией. Так пусть же побудут брызговиками))))) ГОСТа действительно нет (на грузовик одни, велик- другие). Буду на это и упирать, хотя как-то абсурдно упираться за новый, сертифицированный авто :| :evil: :mrgreen:
- Карл Лагерфельд.

След.