dizzy писал(а):Забрал своего Сырка и сегодня поставил на учет Зашел узнать про техосмотр и что же я слышу!!?? Без задних брызговиков не пройдешь ((( Класс, молодцы. Почитал ГОСТЫ и нашел, что должны быть установлены брызговики, предусмотренные заводом-изготовителем. А на сыре даже мест для их крепления нет. Как им доказать, что не предусмотрены???? Дилеры разводят руками, в представительстве посоветовали обратиться письменно и ждать. Ни ставить, ни покупать техосмотр не хочу, хоть и есть возможность. Если кто сталкивался с проблемой или есть инфа, отпишитесь или ссыльте )))
Nekto писал(а):Прошел без всяких брызговиков.
Говори, что не предусмотрено конструкцией.
dizzy писал(а):без бумажки- ты какашка )))))) может есть в писменном виде где????? справка с завода-изготовителя
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
kamar писал(а):с меня в прошлом году тоже пытались потребовать брызговики, но в итоге отстали и выдали талон. Попробуй в другом месте, благо сейчас в любом районе можно ТО проходить. Я думаю, что это самодеятельность конкретного пункта, у нас так к сожалению часто случается. В принципе, полный абсурд на новой машине ТО проходить, но в такой стране живем.
Sacha27 писал(а):Не, не абсурд, учитывая российский автопром где бывают сходят с частично работающими тормозами)))
Queen of the Night писал(а):Мы тоже на днях ТО проходили. Тоже боялись из за брызговиков, и ксенона в ПТФ. Как раз из за ксенона и развернули. Про брызговики не слова не сказали, хотя мы были настроены по боевому доказывать. Вообще у сыра брызговики есть. Только они не такие как все привыкли. Пластиковые накладки на несколько СМ выступающие за бампер. А ГОСТа брызговиков нет, главное что бы они были шире резины.
Proof писал(а):Queen of the Night писал(а):Мы тоже на днях ТО проходили. Тоже боялись из за брызговиков, и ксенона в ПТФ. Как раз из за ксенона и развернули. Про брызговики не слова не сказали, хотя мы были настроены по боевому доказывать. Вообще у сыра брызговики есть. Только они не такие как все привыкли. Пластиковые накладки на несколько СМ выступающие за бампер. А ГОСТа брызговиков нет, главное что бы они были шире резины.
пластиковые выступы это не брызговики, это просто выступы про правилам в германии колесо не должно выступать за арки при виде сверху, поэтому они стоят, отдельно брызговики поставить можно стоят штуки 3-4к они оригинальные, только смысл?!?