бензин! кто что льёт 98 или 95 ??? и есть ли разница?

Re: бензин! кто что льёт 98 или 95 ??? и есть ли разница?

Sverh84 » 31 мар 2013

Axle писал(а):осилил я сий монументальный труд, и резюмируя по сути обсуждения: лить 98. Возникло у меня правда пара вопросов. Человек писавший это явно разбирается в том, о чем говорит, но почему же тогда производитель пишет "min 95" или "98\95" (у кого как в зависимости от года выпуска)? Я к тому, что я твердо уверен, что у VAG работают ничуть не менее грамотные специалисты, кои допускают работу СВОЕГО агрегата на двух марках бензина и пишут в инструкции к нему "допустимо использование 95 с некоторым понижением мощности" То есть не пишут "только в экстренном случае" или "при работе на низких оборотах". То есть он допустим при всех режимах эксплуатации, просто поедет не так азартно. Собственно всё. Я не думаю, что производитель стал бы писать такие вещи в инструкции к продукту, если бы использование подобного топлива было чревато гарантийными ремонтами. Это ведь убытки. Ладно РФ, у нас народ инертный, проглотит обвинение в заливе "плохого" бензина. Но 95 продают и в ЕС и в США и там люди давно привыкли бороться за свои права. Мне кажется крайне маловероятным появление негативных последствий при использовании 95.

Я думаю нам бы помог в этом вопросе главный инженер VAG или моторист ихний, но где его взять то! ))))) ну резюмируя всё вышесказанное получается что хорошо бы лить 98! но и от 95 мотор не встанет, по крайней мере народ ездит и на нём, тем более на лючке же всё такие есть обозначение 95-го, значит и на нём должен ехать, с потерей мощности как выше сказано Axle
Всё у нас хорошо.

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: белый

Sverh84 » 31 мар 2013

Cerega писал(а):Сейчас лью 98. Для форсированных движков, с небольшого объема которых снимают относительно много л.с. лучше лить 98, чтоб избегать детонации, которая будет разрушать двигло. Зимой это не так актуально, как летом: не отжечь как следует и бенз будет вовремя вспыхивать, поэтому пойдет и 95... А вот по поводу америки, там кажись идет цифра бенза, как среднее арифметическое от моторного метода и исследовательского, поэтому их 95 ближе к нашему 98, вроде так, поправьте, если ошибаюсь..)

вроде если в шататх на колонке написано 91 бензин, значит это привычный нам 95-ый ))) многие путают и думают что американские тачки все сплошь расчитаны чуть ли не на 86 бензин хотя 86 в америке превращается в 92 у нас)))
Всё у нас хорошо.

KMescherov » 07 апр 2013

Лью 98-й Лукойл, иногда ВР или Шелл того же октанового числа. Топливо более низкого качества чревато детонацией. В инструкции к нашему автомобилю написано примерно следующее: можно при необходимости заправить автомобиль топливом с октановым числом ниже 98-го, но при этом добраться до ближайшей полноценной АЗС и немедленно залить 98-й.
APR st.2; впуск APR Carbonio; полный кастом выпуск 76 мм; Bilstein B12, стабы H&R; полиуретановые сайлентблоки Power Flex и RS3; кованные передние рычаги Golf R; блок диффа Quaife; тормоза Golf R, тормозные диски ATE Powerdisc, колодки АТЕ Ceramic, армированные шланги Goodridge; диски VMR V710, резина Hankook RS3

Автомобиль: Scirocco MKIII
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 280
Цвет автомобиля: черный

nestormirny » 07 апр 2013

KMescherov писал(а):Лью 98-й Лукойл, иногда ВР или Шелл того же октанового числа. Топливо более низкого качества чревато детонацией. В инструкции к нашему автомобилю написано примерно следующее: можно при необходимости заправить автомобиль топливом с октановым числом ниже 98-го, но при этом добраться до ближайшей полноценной АЗС и немедленно залить 98-й.

Вас не затруднит фото страницы с этим текстом сделать?

Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: синий

KMescherov » 07 апр 2013

nestormirny писал(а):
KMescherov писал(а):Лью 98-й Лукойл, иногда ВР или Шелл того же октанового числа. Топливо более низкого качества чревато детонацией. В инструкции к нашему автомобилю написано примерно следующее: можно при необходимости заправить автомобиль топливом с октановым числом ниже 98-го, но при этом добраться до ближайшей полноценной АЗС и немедленно залить 98-й.

Посмотрю на досуге, сделаю, конечно. Есть подозрение, что я что-то путаю?
APR st.2; впуск APR Carbonio; полный кастом выпуск 76 мм; Bilstein B12, стабы H&R; полиуретановые сайлентблоки Power Flex и RS3; кованные передние рычаги Golf R; блок диффа Quaife; тормоза Golf R, тормозные диски ATE Powerdisc, колодки АТЕ Ceramic, армированные шланги Goodridge; диски VMR V710, резина Hankook RS3

Автомобиль: Scirocco MKIII
Мощность (л.с.): 280

KMescherov писал(а):
nestormirny писал(а):

Посмотрю на досуге, сделаю, конечно. Есть подозрение, что я что-то путаю?

Я просто не встречал такого категоричного требования в мануалах, но я читал немецкие и английские... Может быть для рынка РФ другие требования.
Обычно пишут, что минимально допустимое октановое число - 95, но для достижения заявленных динамических показателей и показателей расхода топлива следует использовать 98.

Kraftstoffart: Superbenzin schwefelfrei min. 95 ROZ nach DIN EN 228*

* Die Angaben zu Leistung und Verbrauch beziehen sich auf den Betrieb mit Super schwefelfrei ROZ 98 nach DIN EN 228. Kraftstoffqualität bleifrei mit ROZ 95 mit einem maximalen Ethanolanteil von 10 Prozent (E10) ist grundsätzlich verwendbar.

Это текст с немецкого сайта VW, но может быть для разных двигателей разные требования, я смотрел для своего...

Посмотрел для 210 лс тут вроде бы те же самые требования.
http://www.volkswagen.de/de/models/scir ... a9c0fd7f20

Но поищите, пожалуйста. Интересно узнать, в чем тут дело.

nestormirny » 08 апр 2013

Написал вчера в поддержку VW Рус, вот что ответили:

Мы рады, что Вы являетесь клиентом нашей марки и тщательным образом изучив Вашу заявку поступившую на Горячую Линию, в ответ мы можем сообщить следующее:

Согласно руководству по эксплуатации Вашего автомобиля: вид топлива для заправки определяется типом его двигателя. На внутренней стороне лючка горловины топливного бака находится заводская наклейка с указанием типа топлива для конкретного автомобиля. В руководстве по эксплуатации приведена общая информация для автомобиля различных модификаций. Следовательно необходимо руководствоваться рекомендациям завода-изготовителя, а именно применять топливо согласно заводской наклейки на лючке топливного бака.

Заправляйте Ваш автомобиль только топливом соответствующим стандарту EN 228 c достаточным октановым числом. В противном случае могут произойти серьезные повреждения двигателя и топливной системы. Кроме того возможно повреждение двигателя и его отказ.

djtoxic » 08 апр 2013

nestormirny писал(а):Написал вчера в поддержку VW Рус, вот что ответили:

Мы рады, что Вы являетесь клиентом нашей марки и тщательным образом изучив Вашу заявку поступившую на Горячую Линию, в ответ мы можем сообщить следующее:

Согласно руководству по эксплуатации Вашего автомобиля: вид топлива для заправки определяется типом его двигателя. На внутренней стороне лючка горловины топливного бака находится заводская наклейка с указанием типа топлива для конкретного автомобиля. В руководстве по эксплуатации приведена общая информация для автомобиля различных модификаций. Следовательно необходимо руководствоваться рекомендациям завода-изготовителя, а именно применять топливо согласно заводской наклейки на лючке топливного бака.

Заправляйте Ваш автомобиль только топливом соответствующим стандарту EN 228 c достаточным октановым числом. В противном случае могут произойти серьезные повреждения двигателя и топливной системы. Кроме того возможно повреждение двигателя и его отказ.

Костя, а ты для какой цели всю ветку зафлудил тут? :?
Рекомендован для твоего двигателя бензин по СНГ - 98 и 98+, какие вопросы-то? :evil:
Да, на 95м поедет, но эффективность ниже и последствия после гонок могут быть хуже... :mrgreen:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ArenaGP 37.2 (24.11.2014) | KazanRing 1:54.788 (02.05.2014)

Цвет автомобиля: коричневый

nestormirny » 08 апр 2013

djtoxic писал(а):Костя, а ты для какой цели всю ветку зафлудил тут? :?
Рекомендован для твоего двигателя бензин по СНГ - 98 и 98+, какие вопросы-то? :evil:
Да, на 95м поедет, но эффективность ниже и последствия после гонок могут быть хуже... :mrgreen:

Илья, расскажи мне, какой бензин рекомендован для моего двигателя CDLA по СНГ? Пожалуйста, с документами, со ссылками на источники, желательно с документированными свойствами 98 и 98+ (что это за марки бензина такие?).
С удовольствием услышу аргументированный ответ и перестану флудить сообщениями про бензин в теме про бензин.

Если бы ты был более внимателен, то заметил бы, что вопросы мои вызваны вот этим сообщением:

добраться до ближайшей полноценной АЗС и немедленно залить 98-й

Да и в общем-то мое общение как раз идет с KMescherov...

Sental » 08 апр 2013

98 Лукойл на одной и той же заправке. Пробовал БП на двух заправках - едет хуже, расход увеличивается, по откатам не смотрел. Зимой даже на чипе можно 95 лить, ибо холодно и углы в норме. С 95-ым на том же лукойле ехала не намного хуже, чем на вышеперечисленных Бритиш Петролиуме. Хотя друг заправляет 2.0тфси на одной и той же заправке BP (я там еще не пробовал), так вот у него после нее расход ниже, чем на указанном Лукойле на 1-1,5 литра в среднем (это 95).
Изображение Изображение

Автомобиль: VW Golf R20
Мощность (л.с.): 256

Ulrih » 12 апр 2013

Заправляю 98 на газпромнефте, вроде нет разницы с BP или Лукойлом. К тому же сейчас не понятно, что будет с качеством бензина на BP после покупки ее роснефтью

vitek » 12 апр 2013

Ulrih писал(а):Заправляю 98 на газпромнефте, вроде нет разницы с BP или Лукойлом. К тому же сейчас не понятно, что будет с качеством бензина на BP после покупки ее роснефтью

У роснефти хороший 98
Чип MORENDI stage 1+,выхлоп APEX, даунпайп на компонентах MAGNAFLOY, винтовая подвеска XYZ supersport, интеркулер не установленной фирмы, тормоза HP Brakes 6 поршней, впуск APEX

Изображение Изображение Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 150

Pablo » 12 апр 2013

:? Ой!!! Кирилл!!! Вас не хотят делить с одноклубниками!!!
SciroccoDiablo

Jimmy » 13 апр 2013

Знакомый (есть на драйве) утверждает, что его ТурбоФорд на 98-м выдаёт 300 л.с., а на 95-м 250.
При этом вроде при переключении с 95 на 98 у него поднимается давление наддува (на 0.2-0.3).
Но что-то уж слишком большая разница.

Езжу на 95-м в основном. При заправке 98-м особо разницы нет. Может чуть "мягче" везёт.
Хотя на 2.0Т разница может быть ощутимее...
Изображение

Автомобиль: GAZ
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 0

Пред.След.