Привет!
Вот общая инфа по поездке в мае в Беларусь:а) Общие моменты: поездка с 6 по 11 мая из Москвы до Бреста с остановкой в Минске и ещё нескольких местах. Желающие отвалиться пораньше в другие места или на Родину – не проблема!
б) Цель: путешествие в Беларусь – в Брест на парад 9 мая + отдых
в) Участвующие с моей стороны: 8 человек (на 3 машинах), возможно, будет ещё 2-4 человека.
* НУЖНО точно понять: сколько народу едет от клуба до КОНЦА СЛЕДУЮЩЕЙ недели
г) Бензин: стоит отдельно отметить, что в Белоруссии нету 98-го бензина, поэтому кто чипованный, думайте про доп. функцию перехода на 95-й…
д) Заселение: НА СЛЕДУЮЩЕЙ неделе уже планируем бронировать места в гостинице в Минске (см. ниже программу). Могут быть напряги из-за предстоящих праздников
ОТДЕЛЬНО скажу про Брест и заселение: там 5 домиков, у каждого из них есть территория (сколько соток сразу не сказали, сослались на то, что «просторы») с беседкой и мангалом. В этих 5 домиках поместиться 17 человек, НЕ везде все смогут уютно спать парами (мало ли). Есть вариант найти гостиницу рядом, но опять, же нужно максимально точно знать общее количество едущих.
е) Дорога: в Белоруссии они шикарные, но скоростной режим превышать не советую. Хоть у нас и будет определенный административный ресурс, но все же не стоит усложнять наше путешествие. Остановки конечно будут с перекусами/заправками на всем протяжении наших покатушек – никого не оставим в беде. Думаю, что сообщать про проверку машины перед выездом даже не стоит это маст, лишние траблы нежелательны, но опять же практически все решаемо))) Мы планируем раздать рации каждому экипажу и настроимся на одну волну, мало ли что, да и просто веселее ехать будет))) Модель рации сейчас не скажу; зарядка для них будет. Забыл сказать про «зеленые карты» - их оформляем перед границей (по дороге будет несколько будок), стоит это дело рублей 500 помойму, оформляется за 5-10 минут.
ж) Бюджет: рассчитали 20-40к рублей на экипаж, должно хватить с лихвой (проживание/еда/тусы) Прогнозирую, что на бензин может улететь вплоть до 5-7к рублей. Цифры грубоватые, но берите с запасом мало ли что. Наши рубли там принимают, но готовьтесь к миллионам))))))))))))))), ибо проще будет расплачиваться за все на территории Белоруссии!
И сама программа: + + + 6 мая + + + - Сбор 6 мая утром в 5:30-6:00 утра на смотровой площадке (рядом с балконом). Выезжать хотим уже в 7:00, задержки конечно будут, но лучше свести их к минимуму.
- Едем в Минск, наверное, днем (часа в 4) должны доехать до столицы.
- Там заселяемся в гостиницу - от нас нужно точное количество ездоков до конца следующей недели, т.к. будем бронировать проживание!!! (будут праздники и поэтому могут с этим возникнуть сложности)
- После заселения у нас свободное время хоть вплоть до утра 7 мая))) Единственное моя группа организованно будет кушать/выпивать в ресторане вечером. Мы можем потратить это время на: прогулки по городу днем и/или встречу с одноклублинками из Минска, а вечером либо все вместе кушаем (либо отдельно). Ночью же бухаем/тусим/спим/гуляем/катаемся, кому как нравится!
*теоретически до Минска, моя группа может заскочить в Хатынь (мемориальный комплекс). Если я не ошибаюсь, то это ~40 км от Минска
+ + + 7 мая + + + - Организовано двигаем в Хатынь (если не заезжаем 6 числа до или после заселения в Минске). Там тусуемся час-полтора.
- Далее двигаем уже в сторону Бреста: ~ 354 км. Туда мы приезжаем днем, также заселяемся и после до вечера (часов 8-9) у всех свободное время.
- Вечером ужин-застолье в уютном ресторане (который расположен буквально на расстоянии броска гранаты от наших домиков) с едой/выпивкой и игрой в мафию (кому интересно). Иначе другие гуляют или занимаются другими приятными делами))
* В Гродно ехать не решили в этот день (и видимо вообще не будем заезжать), т.к. это лишние триста с гаком километров. Не очень удобно будет потом до Бреста оттуда пилить.
+ + + 8 мая + + + - ПОКА мы запланировали, что это свободный для всех день, т.е. каждый делает то, что хочет (в разумных пределах)
* Возможно моя группа захочет поехать к Брестской крепости (ибо 9 числа будет оооочень много народу), но это пока вообще неутверждено. Дадут проехать прямо на машинах к стенам крепости, наличие хороших знакомых позволяет это сделать)))
+ + + 9 мая + + + - Утром организовано двигаем на парад и церемонию по Бресту. Желающие могут посетить музей рядом с крепостью, там представлено очень много инфы о Второй Мировой: оружие, флаги, обмундирование, записки, картины и т.п.
- В этот день мы хотим организовать приличное количество цветов для поздравления ветеранов, а желающих могут возложить цветы, памятников много...
- Все празднество длиться наверное до середины дня (часов до 2-3 наверное). Дальше организованный обед и скорее всего будем возвращаться к месту проживания. Дальше: опять свободное время до вечер/утра
* Стоит отметить, что доехать до самой крепости не получится, т.к. многие улицы будут перекрыты из-за парада. Я думаю, что мы организованно сядем все вместе на несколько машин, доедем до определенного места (есть знакомая площадка) и дальше пешочком минут 20-30 до крепости.
+ + + 10 мая + + + - Запланировали выезд в Беловежскую Пущу (сколько км сейчас не припомню) - в леса к Деду Морозу!)) Место красивое, думаем над тем, чтобы заказать индивидуальную экскурсию на легком дорожном паровозе (? wtf, сам не знаю еще)))
- Также хотелось доехать до "Белая Вежа" – музей-башня
- К вечеру двигаем обратно в Брест. Кушаем/пьюем/колбасимся (если найдем где)))))
+ + + 11 мая + + + - Выезд в 7:00-8:00 утра из Бреста прямиком до Москвы. Позже выезжать не стоит иначе можем вечером на подъезде к Москве протолкаться в пробках.
ВРОДЕ ничего не забыл.