Автопробег клуба 6-11 мая 2013 МОСКВА-МИНСК-БРЕСТ

Предложения о встречах, обсуждение прошедших встреч.

Re: Автопробег клуба 6-11 мая 2013 МОСКВА-МИНСК-БРЕСТ

Pablo » 14 мар 2013

Pablo писал(а):
Iren писал(а):Как это заманчиво, но Я пас! :cry:

Ирина.... Пааас!!! :lol: Гооооооооол!!!! :lol:

Если Ты Ира Пас... тогда Я Акт!!! :lol:
SciroccoDiablo

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: белый

maxim » 14 мар 2013

Мир, Несвиж - это только самые популярные... а кроме этого еще около 20-30 замков :)

LuckyEight » 15 мар 2013

Привет!

Вот общая инфа по поездке в мае в Беларусь:

а) Общие моменты: поездка с 6 по 11 мая из Москвы до Бреста с остановкой в Минске и ещё нескольких местах. Желающие отвалиться пораньше в другие места или на Родину – не проблема!

б) Цель: путешествие в Беларусь – в Брест на парад 9 мая + отдых

в) Участвующие с моей стороны: 8 человек (на 3 машинах), возможно, будет ещё 2-4 человека.
    * НУЖНО точно понять: сколько народу едет от клуба до КОНЦА СЛЕДУЮЩЕЙ недели

г) Бензин: стоит отдельно отметить, что в Белоруссии нету 98-го бензина, поэтому кто чипованный, думайте про доп. функцию перехода на 95-й…

д) Заселение: НА СЛЕДУЮЩЕЙ неделе уже планируем бронировать места в гостинице в Минске (см. ниже программу). Могут быть напряги из-за предстоящих праздников

ОТДЕЛЬНО скажу про Брест и заселение: там 5 домиков, у каждого из них есть территория (сколько соток сразу не сказали, сослались на то, что «просторы») с беседкой и мангалом. В этих 5 домиках поместиться 17 человек, НЕ везде все смогут уютно спать парами (мало ли). Есть вариант найти гостиницу рядом, но опять, же нужно максимально точно знать общее количество едущих.

е) Дорога: в Белоруссии они шикарные, но скоростной режим превышать не советую. Хоть у нас и будет определенный административный ресурс, но все же не стоит усложнять наше путешествие. Остановки конечно будут с перекусами/заправками на всем протяжении наших покатушек – никого не оставим в беде. Думаю, что сообщать про проверку машины перед выездом даже не стоит это маст, лишние траблы нежелательны, но опять же практически все решаемо))) Мы планируем раздать рации каждому экипажу и настроимся на одну волну, мало ли что, да и просто веселее ехать будет))) Модель рации сейчас не скажу; зарядка для них будет. Забыл сказать про «зеленые карты» - их оформляем перед границей (по дороге будет несколько будок), стоит это дело рублей 500 помойму, оформляется за 5-10 минут.

ж) Бюджет: рассчитали 20-40к рублей на экипаж, должно хватить с лихвой (проживание/еда/тусы) Прогнозирую, что на бензин может улететь вплоть до 5-7к рублей. Цифры грубоватые, но берите с запасом мало ли что. Наши рубли там принимают, но готовьтесь к миллионам))))))))))))))), ибо проще будет расплачиваться за все на территории Белоруссии!

И сама программа:

+ + + 6 мая + + +
    - Сбор 6 мая утром в 5:30-6:00 утра на смотровой площадке (рядом с балконом). Выезжать хотим уже в 7:00, задержки конечно будут, но лучше свести их к минимуму.
    - Едем в Минск, наверное, днем (часа в 4) должны доехать до столицы.
    - Там заселяемся в гостиницу - от нас нужно точное количество ездоков до конца следующей недели, т.к. будем бронировать проживание!!! (будут праздники и поэтому могут с этим возникнуть сложности)
    - После заселения у нас свободное время хоть вплоть до утра 7 мая))) Единственное моя группа организованно будет кушать/выпивать в ресторане вечером. Мы можем потратить это время на: прогулки по городу днем и/или встречу с одноклублинками из Минска, а вечером либо все вместе кушаем (либо отдельно). Ночью же бухаем/тусим/спим/гуляем/катаемся, кому как нравится!

*теоретически до Минска, моя группа может заскочить в Хатынь (мемориальный комплекс). Если я не ошибаюсь, то это ~40 км от Минска

+ + + 7 мая + + +
    - Организовано двигаем в Хатынь (если не заезжаем 6 числа до или после заселения в Минске). Там тусуемся час-полтора.
    - Далее двигаем уже в сторону Бреста: ~ 354 км. Туда мы приезжаем днем, также заселяемся и после до вечера (часов 8-9) у всех свободное время.
    - Вечером ужин-застолье в уютном ресторане (который расположен буквально на расстоянии броска гранаты от наших домиков) с едой/выпивкой и игрой в мафию (кому интересно). Иначе другие гуляют или занимаются другими приятными делами))
* В Гродно ехать не решили в этот день (и видимо вообще не будем заезжать), т.к. это лишние триста с гаком километров. Не очень удобно будет потом до Бреста оттуда пилить.

+ + + 8 мая + + +
    - ПОКА мы запланировали, что это свободный для всех день, т.е. каждый делает то, что хочет (в разумных пределах)

* Возможно моя группа захочет поехать к Брестской крепости (ибо 9 числа будет оооочень много народу), но это пока вообще неутверждено. Дадут проехать прямо на машинах к стенам крепости, наличие хороших знакомых позволяет это сделать)))

+ + + 9 мая + + +
    - Утром организовано двигаем на парад и церемонию по Бресту. Желающие могут посетить музей рядом с крепостью, там представлено очень много инфы о Второй Мировой: оружие, флаги, обмундирование, записки, картины и т.п.
    - В этот день мы хотим организовать приличное количество цветов для поздравления ветеранов, а желающих могут возложить цветы, памятников много...
    - Все празднество длиться наверное до середины дня (часов до 2-3 наверное). Дальше организованный обед и скорее всего будем возвращаться к месту проживания. Дальше: опять свободное время до вечер/утра

* Стоит отметить, что доехать до самой крепости не получится, т.к. многие улицы будут перекрыты из-за парада. Я думаю, что мы организованно сядем все вместе на несколько машин, доедем до определенного места (есть знакомая площадка) и дальше пешочком минут 20-30 до крепости.

+ + + 10 мая + + +
    - Запланировали выезд в Беловежскую Пущу (сколько км сейчас не припомню) - в леса к Деду Морозу!)) Место красивое, думаем над тем, чтобы заказать индивидуальную экскурсию на легком дорожном паровозе (? wtf, сам не знаю еще)))
    - Также хотелось доехать до "Белая Вежа" – музей-башня
    - К вечеру двигаем обратно в Брест. Кушаем/пьюем/колбасимся (если найдем где)))))

+ + + 11 мая + + +
    - Выезд в 7:00-8:00 утра из Бреста прямиком до Москвы. Позже выезжать не стоит иначе можем вечером на подъезде к Москве протолкаться в пробках.

ВРОДЕ ничего не забыл.
Теперь вы понимаете, отчего я в конце концов не мог жить без нее.
Она жала на газ как никто на свете.

Изображение

Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: коричневый

Spanch » 15 мар 2013

г) Бензин: стоит отдельно отметить, что в Белоруссии нету 98-го бензина, поэтому кто чипованный, думайте про доп. функцию перехода на 95-й…

Не верная информация. 98-й есть. Сеть заправок United Company. Заправки есть Минске, и по областям. Так что проблемы запрвиться оным не составит.
Изображение

Цвет автомобиля: черный

Spanch » 15 мар 2013

А да и я обязательно присоединяюсь к вам. Я + жена. И кстати если нормально народу наберётся, можно организовать репортаж о пробеге клуба крупнейшим порталом РБ , включая фото и т.д.
Изображение

Pochemu » 15 мар 2013

ехал по белоруссии летом
на основных транзитных магистралях 98 нет :(
Изображение Изображение Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 280

Spanch » 15 мар 2013

Вот ещё полезная инфа :
Где установлены фоторадары ГАИ на трассе М1
Брестская область
Ивацевичский район:
150-й км (развязка с дорогой Р6)

Минская область
Столбцовский район:
287-й км (недалеко от д. Слобода)
297-й км (поворот к д. Колосово)
Дзержинский район:
306-й км (поворот на Узду)
314-й км (около д. Вишневка)
322-й км (около Дзержинска)
Минский район:
368-й км (около Обчака)
Смолевичский район:
388-й км (развязка с дорогой М2)
Изображение

djtoxic » 15 мар 2013

Spanch писал(а):г) Бензин: стоит отдельно отметить, что в Белоруссии нету 98-го бензина, поэтому кто чипованный, думайте про доп. функцию перехода на 95-й…

Не верная информация. 98-й есть. Сеть заправок United Company. Заправки есть Минске, и по областям. Так что проблемы запрвиться оным не составит.

А на нашем маршруте есть?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ArenaGP 37.2 (24.11.2014) | KazanRing 1:54.788 (02.05.2014)

Axle » 15 мар 2013

dimitryst писал(а):
Spanch писал(а):Вот ещё полезная инфа :
Брестская область
Ивацевичский район:

Минская область
Столбцовский район:
Дзержинский район:
Минский район:
368-й км (около Обчака)
Смолевичский район:

Радары автоматические или с гайцом в кустах? Тип какой - а-ля Стрелка или старые?
Если автоматические, то что они делают с российскими номерами?

обычные фены у них, бываю там оч часто, ни разу не видел треноги или стационарной камеры

BumbleBee » 17 мар 2013

с 10 по 12 планируем на гран при каталунии F1 в барсу)
если что то изменится думаю присоединюсь, 6 мая день рождения правда:))
Изображение Изображение Изображение

Автомобиль: VW Scirocco gRaphite
Мощность (л.с.): 215
Цвет автомобиля: серый

LuckyEight » 18 мар 2013

BumbleBee писал(а):с 10 по 12 планируем на гран при каталунии F1 в барсу)
если что то изменится думаю присоединюсь, 6 мая день рождения правда:))

Илья организует праздник вместе с минскими пацанами! :D
Теперь вы понимаете, отчего я в конце концов не мог жить без нее.
Она жала на газ как никто на свете.

Изображение

Мощность (л.с.): 211

Spanch » 18 мар 2013

Axle писал(а):
dimitryst писал(а):
Spanch писал(а):Вот ещё полезная инфа :
Брестская область
Ивацевичский район:

Минская область
Столбцовский район:
Дзержинский район:
Минский район:
368-й км (около Обчака)
Смолевичский район:

Радары автоматические или с гайцом в кустах? Тип какой - а-ля Стрелка или старые?
Если автоматические, то что они делают с российскими номерами?

обычные фены у них, бываю там оч часто, ни разу не видел треноги или стационарной камеры

В указанных местах стоят стационары. С номерами РФ очень просто, пришлют вам письмо счастья. Европейцев к примеру на границе тормозят и проверяют на наличие нарушений, если есть то оплата штрафов прямо на границе. Вся инфа с камер поступает на стационарные пункты. Ну конечно я думаю с РФ там как то проще. Может письма и не доходят =))))
Изображение

Spanch » 18 мар 2013

djtoxic писал(а):
Spanch писал(а):г) Бензин: стоит отдельно отметить, что в Белоруссии нету 98-го бензина, поэтому кто чипованный, думайте про доп. функцию перехода на 95-й…

А на нашем маршруте есть?

По нашему маршруту будут в Минске и Столбцах.
Изображение

Туфелька » 18 мар 2013

Для держателей андройд и Яблока советую установить программку mapcam Она сообщает о ментах в кустах и стационарных постах. Тем летом прокатилась с ней 1100 км туда обратно в сторону саратовской области не была поймана ни одним гайцом.
Прога работает на основании данных автовладельцев которые перемещаются постоянно по трассам и устанавливают примерные точки засад.

Автомобиль: Audi A4
Объем двигателя: 1.0 л
Мощность (л.с.): 50

В. » 20 мар 2013

О! Тоже хочу с вами! Осталось взять с собой кого-то из друзей, чтоб было веселее.
...Но именно на этот час пока - 50/50.
Изображение Иногда нарушаю правила. Чтобы подчеркнуть их значимость.

Мощность (л.с.): 210
Цвет автомобиля: серебристый

Пред.След.