djtoxic писал(а):Почему именно 2010 год - там еще всяких косяков в дорестайле
Каких?
Или ты путаешь с 2.0 ЕА113 (ака ТФСИ)? Так их на сырки никогда и не ставили.
mennanov писал(а):Как вы думаете, эта машина подойдет для того чтобы проехать на ней за год всю Европу? (около 35 000км). Т.е. это означает что машина должна ехать ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, имеется в виду: если внезапно я сломаюсь где-то в Черногории то это будет большая беда.
Забудь о битурбо, это в принципе крайне ненадежный движок.
Абсолютная надежность - это 1,6 на ручке, в случае сырка - это 122лс.
Либо тогда 2.0 опять же на ручке с ясной историей и нежрущий масло, или с только заменяной дсг6, причем целиком в сборе.
Брать 2-3 летнюю дсг (любую) тебе абсолютно противопоказанно, это лотерея не в вою пользу.
А вообще-то надежных машин сейчас не выпускают, вообще.
Про разницу движков тебе выше написали, если "не избалован мощностью" - и правда 122 вполне нормально.
nestormirny писал(а):Я не знаю ситуацию с А3, но на 500км замену можно объяснить, например, игнорированием правил обкатки.
Какие такие правила обкатки и где они прописаны?
nestormirny писал(а):Опять же, все зависит от эксплуатации. Вот пару дней назад ездил с товарищем на мерсе (E-класс), он искусственные неровности вообще не замечал, так 70 по ним и ехал. В тех же местах я их проезжаю на 15-20 км/ч.
Подвеску на Ваге все равно убить нереально (про мерс ничего не знаю), так что имхо это не проблема, да и на движок и коробку никак не влияет.
Плюс, имхо, любому механизму нужно "давать просраться" в рамках предельных режимов эксплуатации, без этого что угодно сломается.
nestormirny писал(а):Думаю, что чем новее версия коробки, тем будет меньше проблем. На 1.4 будет, вероятно, ДСГ7 - нужно почитать именно про эту модификацию. У меня опыт с ДСГ6.
Кроме того, учитывая, сколько продано авто с ДСГ, те проблемы, что есть на форумах, это капля в море.
Коробки все одинаковые, нет никаких свидетельств, что их хоть как-то модифицировали за последние годы...
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010