Pochemu писал(а):профессионально занимаюсь дизелем. Знаю рынок изнутри.
Мой вам совет: не покупайте дизельные машины.
Если вы о качестве солярки в России, то наслышан. Знакомый ездит на пастфайндере дизельном, за 4 года наездил 70 тысяч - никаких проблем! По пробегу более 100 тысяч на дизеле согласен - это лотерея.
PAMA писал(а):три с половиной года откатал на дизельном Б6
ничего плохого про дизель не скажу - есть плюсы за которые стоит переплатить при покупке такого движка!
но сыр это не тот автомобиль чтобы быть с дизельным мотором, для европы конечно понятно, они там для экономии и за красоту платят, но тут то ты покупаешь машину от которой собираешься получить удовольствие!
есть знакомый на ауди ТТ с дизельным движком - внешне ауди, но по ощущениям от поездки у него даже не простая машина, а чуть ли универсал стариковский!))) ну не катит дизельный двигатель туда
У каждого свои представления о машине. Например я, перед дизельным сырком, не ставлю целей первым уезжать со светофора, для этого есть другая машина. Перед ним цель небольшого расхода солярки и комфорта от передвижения, за счет 32 кг момента, уже на 1700 оборотах (чего вполне достаточно)..1,4 в городе не будет есть меньше 10 литров, а дизель будет, так как его в принципе не надо "крутить", чтобы он ехал.
Jimmy писал(а):Если сравнивать в целом, то за 800000 рублей можно купить годовалый 1.4Т 122 л.с. 2012 м.г.
Единственный минус - это МКПП вместо ДСГ, но и здесь всё относительно. У дизеля "разрывающий" для ДСГ момент.
Знатокам - определённо, что 4-х летний дизель с пробегом в 60 т.км скрученных будет тянуть бодрее 1.4Т почти нового и жрать по-паспорту
И кто Вам скажет, что этот дизель не был чипованным. Многие в Германии так делают.
И не забудьте, что на 120 т.км. можно попасть на замену форсунок и тнвд.
Да и перед зимой европодвеска явно не в плюс.
Из области утром по Каширке в центр (стоял 2 часа) и обратно с расходом в 7,3 литра на 100 км. Если не давить, то мотор очень мало ест.
Так же и в Москве, продавец не скажет вам, что его годовалый 1,4Т кредитный, в залоге у банка, со скрученным пробегом, да и вообще несчастный 1,4 настроили "в самые сопли", сняли с него 240 сил, а перед продажей залили стоковую прошивку)))
Хотя, если расход действительно такой, то стоит задуматься. 1,4 122 силы не рассматривается впринципе.