Pirelli P Zero или мечта поэта (лето)

Модератор: Igrieka

Pirelli P Zero или мечта поэта (лето)

x233 » 14 окт 2012

Pirelli P Zero – мечта поэта в размере 235/40/18. Поменял уже третий (если не считать стоковые Cinturato P7) комплект резины в этом летнем сезоне. или «Ну вот я ее и нашел».

Главное, не убиться на них первые километоров 200. Почему ниже.

Первое, что понравилось: вид резины, отпечаток миллиметров на 15 шире, если не больше, чем Michelin Pilot Sport 3 в том же размере и слегка шире PS2. Вид резины такой солидный, меня сразу это впечатилило, протектор весьма оригинальный, глубже чем PS2, на дисках чуть бубликом, на машине смотрятся очень хорошо.

Поставил, поехал… что за #$?%:;* на первом же светофоре чуть не пролетел его, резина визжит, а тормозит так себе. Что-то не то… едем дальше, думаю, как же она в повороте дежит… занос резкий, внезапный и стремный на относительно небольшой скорости… расстроился. Тьфу ты, выбросил деньги на ветер. Думаю, ну что возвращаемся на шиномонтаж, ставим назад Мишки? Подумал и решил, дай пару дней еще поезжу, а там жизнь покажет. Хорошо, что так решил.

Буквально после 200-300 км активного использования резина преображается. И тут я в нее влюбился.

Сравнивать буду в основном с Michelin Sipolt Sport PS2, Michelin Pilot Sport 3, Toyo Proxes R1R – шини, на которых я ездил/езжу в этом (летнем) сезоне, поэтому совершенно точно могу сравнить.

Боковина жестче, чем у Мишек, но не такая дубовая как у Бриджей, мягче чем у R1R. В ходу при штатном давлении она жестче, чем Мишки, но без дискомфорта, не такая грубая как R1R. Я бы сказал, что сбалансированная и вполне комфортная. Более шумная, чем Мишка, но тиже чем R1R1. Эта умеренная жесткость и более широкий протектор дают ощущение, что машина более плотно и уверенно стоит «на ногах», особенно на скорости, при этом меньше прыгает на кочках, и в плане комфорта, она меня полностью устраивает. Еще один плюс: на более жесткой боковине возможно живее будут диски (постучу по дереву).

PZero не любит быть перекачаной, сразу же чуть хуже сцепление. Если неразогрета или перекачана, то немного прогребает. В отличие от Мишек требует чуть большего разогрева, чтобы показать то, на что она способна.

Реакции на руль по суху не такие чуткие и филлигранно точные, как у PS2, но лучше чем у PS3, и острее чем у R1R. Но при этом она более плотно стоит на дороге чем Мишка PS2 и тем более PS3, примерно так же хорошо как R1R, и поэтому вселяет уверенность. Руль сразу наливается упругостью, и нет того “воздушно легкого ощущения пустоты”, которое есть, скажем, на PS3.

PZero вцелом более резкая чем Мишки. Сцепление на прямой по моим ощущениям лучше чем у обеих Мишек, несколько лучше чем у PS2 и значительно лучше чем у PS3, лишь незначительно уступает R1R. Машина на PZero разгоняется быстрее чем на Мишках, в том числе на PS2. По сравнению с PS3 вообще небо и земля. На PZero в автоматическом режиме машина дольше держит более низкие передачи чем на Мишках, что мне нравится, т.к из-за этого машина как бы всегда чуть более заряжена.

PZero – отменные, четкие и информативные тормоза по суху, лучше чем PS2, PS3, и даже, наверно, чуть лучше чем R1R, останавливается как вкопаная.

По сухому асфальту на разогретой резине PZero держит боковые нагрузки на ура, ничуть не хуже PS2, по ощущениям даже лучше. В повороты входит чудесно и предсказуемо. Неразогретой идет в занос раньше чем неразогретая PS2, при чем более резко, но после небольшой обкатки явно превосходит PS2 в этом показателе. (У меня есть такой тест: есть в городе одна небольшая клумба, круг, где все примыкающие прекрасно видны, вечером немного движняка, и можно без лишних сюрпризов выехать туда на скорости; тест: максимальная скорость, на которой машина на разогретой резине объезжает вокруг этой клумбы на грани заноса (не уходя в занос). результат: Мишка PS2 – 68-70 км/час, PZero – 77-80 км/час по спидометру.). Конечно, тут возможен целый ряд погрешностей, но все таки. Что касается заноса, то PZero идет в него более резко чем PS2, но происходит это на более высокой скорости.

На просто мокром асфальте PZero явно уступает PS3, не особо отличается от PS2, разве что более резко идет в занос, когда уж пришло время идти в занос, лучше чем R1R. По стоячей воде, понятное дело, хуже чем PS3, несколько лучше чем PS2 и явно лучше чем R1R.

В целом резина несколько более резкая, спортивная и активная чем PS2, небо и земля в сравнении с PS3, с очень неплохим сцеплением по сухому, жестче, но с совершенно приемлемым комфортом, с небольшой слабинкой на мокром асфальте. На PZero ездить получается быстрее чем на Мишках, и сам процесс мне лично доставляет большее удовольствие. Этакая более цивильная и комфортная версия R1R.

Pirelli PZero 235/40/18: Treadwear 270, Traction AA, Temperature A. Говорят, что, якобы, Pirelli улучшили состав резины этой модели в 2011 г.
Сколько км отъездит, не знаю. Не думаю, что слишком много, т.к. достаточно мягкая. Думаю, так же как и PS2 или чуть меньше (около 15 тыс км), явно не меньше R1R.

Интересным моментом всего этого сравнения есть то, что PS2 я использовал еще в июле, при температуре 25-35 С, PS3 – при температуре 15-25 С, а PZero – при температуре не превыщающей 15 С (в основном 5-10 С). Т.е. при низких температурах она вполне сохраняет свои сцепные свойства и комфорт.

Ну и, конечно, жаль, что на носу зима, и в этом сезоне уже в полной мере насладиться этими колесами уже нет возможности :(

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось x233 14 окт 2012, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение “Speed has never killed anyone, suddenly becoming stationary, that’s what gets you.”
Jeremy Clarkson

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 280
Цвет автомобиля: коричневый

Re: Pirelli P Zero или мечта поэта (лето)

Helga » 14 окт 2012

:) никогда не думала что шинам можно оду посвятить :)
Изображение

Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 211

x233 » 14 окт 2012

Helga писал(а)::) никогда не думала что шинам можно оду посвятить :)

А почему бы и нет, если сильно нравится :) Эта резина, имхо, по своим повадкам очень подходит сырку. А "длинными зимними вечерами" народ будет выбирать себе летнюю резину, а тут и отзыв...
Последний раз редактировалось x233 14 окт 2012, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение “Speed has never killed anyone, suddenly becoming stationary, that’s what gets you.”
Jeremy Clarkson

CTPAX » 14 окт 2012

У меня такая же PZerro UHP 235/35/R19
Хорошо управляется по мокрому асфальту, в поворотах, тормозит и срывается с места, единственный косяк который нашел - плохая информативность при игре в шашки (резкие перестроения по прямой)
Думаю Bridgestone S001 был бы лучше, но в комплекте с дисками Volkswagen Motorsport досталась именно такая резя )
Изображение

Изображение

Цвет автомобиля: белый

x233 » 14 окт 2012

CTPAX писал(а):У меня такая же PZerro UHP 235/35/R19
единственный косяк который нашел - плохая информативность при игре в шашки (резкие перестроения по прямой)

у себя подобного не отмечал, возможно дело в давлении в шинах. хотя все познаеся в сравнении.
Jeremy Clarkson

Bonik » 14 окт 2012

Интересно, спасибо. Интересно, на сайте пирелли предлагается несколько вариантов разной резины на ось. Интересно, что из этого может получится?
Изображение

Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III Layma
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: зеленый

Максим » 14 окт 2012

Пора тест-обзоры в журналы писать... ;)

gera_93 » 14 окт 2012

Отчет на 5+ :D побольше таких вариантов , а то как кинешься покупать резину сразу :?: :?: :?:

Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: черный

x233 » 14 окт 2012

Bonik писал(а):Интересно, спасибо. Интересно, на сайте пирелли предлагается несколько вариантов разной резины на ось. Интересно, что из этого может получится?

это для заднеприводных мощных авто.
Jeremy Clarkson

Bonik » 14 окт 2012

x233 писал(а):
Bonik писал(а):Интересно, спасибо. Интересно, на сайте пирелли предлагается несколько вариантов разной резины на ось. Интересно, что из этого может получится?

Ааа... Блин, теперь захотелось тоже pzero :) вот интересно, из там несколько подвидов, какая будет приятней?
Изображение

Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III Layma
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: зеленый

x233 » 14 окт 2012

gera_93 писал(а):Отчет на 5+ :D побольше таких вариантов , а то как кинешься покупать резину сразу :?: :?: :?:

Спасибо. Если есть, что рассказать, почему бы и не рассказать.
Jeremy Clarkson

x233 » 14 окт 2012

Максим писал(а):Пора тест-обзоры в журналы писать... ;)

:D ... но хлеб зарабатываем другим.
Jeremy Clarkson

x233 » 14 окт 2012

Bonik писал(а):
x233 писал(а):

Ааа... Блин, теперь захотелось тоже pzero :) вот интересно, из там несколько подвидов, какая будет приятней?

Та, что приятней, вряд ли будет лучшей :) в плане управляемости и драйва.

Отзыв мой относится исключительно к Pirelli PZero 235/40 ZR18 XL 95Y 2011 г выпуска. PZero БЕЗ каких-либо приставок типа Silver, Nero, Rosso, Asimmetrico, Corsa Systems и т.п. - это совершенно другие покрышки, которыми я пока не пользовался, и поэтому ничего хорошего или плохого о них сказать не могу. И это ни в коем случае не реклама.

Это сугубо личные впечатления о добротной азартной резине, одной из достойных резин, к которым я также отношу упомянутые выше Michelin Pilot Sport PS2 и Toyo Proxes R1R1. У каждой из них свой характер, свои плюсы и минусы. При этом, мои впечатления с акцентом на производительность, драйв при приемлимом комфорте, поведение на пределе, а не исключительно на комфорт и долговечность (последнее для меня совершенно второстепенно).
Jeremy Clarkson

CTPAX » 15 окт 2012

в моих давление рекомендуемое ФВ для такого размера - 2.6
Изображение

Изображение

x233 » 15 окт 2012

CTPAX писал(а):в моих давление рекомендуемое ФВ для такого размера - 2.6

у меня 235/40/18 на давлении 2.4 на холодной шине (рекомендуемое ФВ, на лючке бака), если меньше, то вяло, если больше, то хуже сцепление на старте. но я не пользовался указанными Бриджами, поэтому не могу сравнить.
Jeremy Clarkson

След.