[Москва] Куплю сыр - помощь в выборе

Здесь размещаются частные объявления о покупке, продаже или обмену автомобилей.

Модератор: AlexAnikin

[Москва] Куплю сыр - помощь в выборе

vagscir » 24 сен 2012

тема не совсем о том.
всем привет!
я присмотрел себе сыр и планирую его брать, но не имея опыта общения с вагом и сирокко в частности, хочу немного проконсультироваться.

итак, о аппарате:
2009 год
1.4 \ 160 \ 7DSG
80.000ткм пробега
два хозяина до меня
был поменян мехатроник, есть мелкие косяки по кузову
ценник - 700тыр.

насколько адекватен ценник и какие проблемы могут меня ожидать на таком пробеге с сыром 2009 года?
заранее, большое спасибо :)

Автомобиль: vag
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: белый

Re: Куплю сыр - помощь в выборе

Axle » 24 сен 2012

имхо ценник адекватен, я бы очень пристально смотрел на коробку - почитай про симптомы в интернетах, послушай, пощупай...сгоняй на диагностику

Автомобиль: VW Scirocco III
Мощность (л.с.): 160

vagscir » 24 сен 2012

вся проблема в том, что автомобиль диллерский из трейд-ин. соответственно, диагностировать у них же - глупо, поэтому только после покупки, а с них брать бумагу о том, что аппарат в порядке.
меня волнует пробег, слишком уж он велик, да и сирокко с таким пробегом не видел ни разу.
спасибо за советы

dimitryst » 24 сен 2012

Пробег нормальный, а вот двигло и коробка...
Узнавай у них на счет гарантии, может можно купить расширенную.
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: черный

vagscir » 24 сен 2012

а что двигло и коробка? должны на сыре сыпаться при таком пробеге или это намек на враки со стороны дилера? кстати, разве на эту машину не действует гарантия на коробку 5 лет 150.000 ткм?
да, безусловно буду узнавать, просто именно интересует насколько еще хорош подобный авто на таком пробеге.
более дорогие немцы ходят по 200.000ткм и при этом в ходе эксплуатации не сильно теряют в плане динамики, хочу понять насколько ваг справился с этой задачей :)

выбираю между данным вариантом и множеством гольфов мк6 которым по пару месяцев и у которых еще 100 лет гарантии.

dimitryst » 24 сен 2012

На счет коробки надо узнавать, вроде бы там это распространялось на 2010+ года, но хз, может это и враки...
В плане динамики оно конечно не потеряет, пробег мизерный для любой машины. Сыр в плане техники ничем от гольфов и прочих соплатформенников не отличается, но 200ткм тут еще никто не проехал, даже 100 вряд ли есть)

А я это написал в том смысле, что это в принципе одни из самых ненадежных ваговских коробок и двиглов.
Но это конечно относительно, в любом случае, надо как-то проверять, либо прорабатывать варианты гарантии.
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 200

Axle » 24 сен 2012

vagscir писал(а):вся проблема в том, что автомобиль диллерский из трейд-ин. соответственно, диагностировать у них же - глупо, поэтому только после покупки, а с них брать бумагу о том, что аппарат в порядке.
меня волнует пробег, слишком уж он велик, да и сирокко с таким пробегом не видел ни разу.
спасибо за советы

я свою взял с пробегом 75000, сейчас 84000 - прошел плановое ТО - масло + все фильтры. Заменил лампочку подсветки номерного знака и дворники. Собственно всё. Я к чему - 80 тысяч для сырка не так уж и много, особенно вылезать ничего не должно. А вот ПЫЗ 7 - коробас ненадежный, народ с ним мучается шибко и у VW и у Audi. Я, поездив на ПЫЗ 6 несколько месяцев и отдавая должное его динамике и интересу управления автомобилем, всёж таки купил механику, хотя и основным посылом к тому было желание "управлять" - немаловажную роль сыграла надежность агрегата. Не хочется попадать на его ремонты. Вот вторая генерация роботов выйдет - тогда куплю. Первый вариатор тоже ломучий был :) Касательно гарантии - надо найти письмо от vw и подвериться у дилера о гарантии.

Axle » 24 сен 2012

кстати видел в германии сырки с пробегами 150-190к км...

Axle » 24 сен 2012

vagscir писал(а):а что двигло и коробка? должны на сыре сыпаться при таком пробеге или это намек на враки со стороны дилера? кстати, разве на эту машину не действует гарантия на коробку 5 лет 150.000 ткм?
да, безусловно буду узнавать, просто именно интересует насколько еще хорош подобный авто на таком пробеге.
более дорогие немцы ходят по 200.000ткм и при этом в ходе эксплуатации не сильно теряют в плане динамики, хочу понять насколько ваг справился с этой задачей :)

выбираю между данным вариантом и множеством гольфов мк6 которым по пару месяцев и у которых еще 100 лет гарантии.

сырок и гольф таки две большие разницы - сходи на тестдрайв, сравни...гольф куда более гражданский, а сырчина - злодеюшка =)

vagscir » 24 сен 2012

гольф 6 в хайлайне тестдрайвил, как и Ауди А1 (к вопросу о моторе) - они не плохи, но не очень шустрые.
я рассматриваю Сыр, Гольф6, Бмв копейку овощную с 136лс, а так же трешку бмв от 2005 до 2008 годов с пробегом к сотне.
больше всего хочу сыр, но пока вижу лишь один вариант за такие деньги, но меня волнует пробег. машину беру на полгода-год и боюсь, что накатав 100ткм ни кому машину не продам не скинув 30%

Andrey » 24 сен 2012

vagscir писал(а):гольф 6 в хайлайне тестдрайвил, как и Ауди А1 (к вопросу о моторе) - они не плохи, но не очень шустрые.
я рассматриваю Сыр, Гольф6, Бмв копейку овощную с 136лс, а так же трешку бмв от 2005 до 2008 годов с пробегом к сотне.
больше всего хочу сыр, но пока вижу лишь один вариант за такие деньги, но меня волнует пробег. машину беру на полгода-год и боюсь, что накатав 100ткм ни кому машину не продам не скинув 30%

Сыр в принципе плохо продается на вторичном рынке, если этот вопрос имеет первостепенное значение, лучше взять, что-то более ликвидное. (тот же гольф )
Изображение Изображение

Автомобиль: Audi a6
Объем двигателя: 3.0 л
Мощность (л.с.): 245

vagscir » 24 сен 2012

не то что бы первостепенное, просто не могу отделаться от мысли, что никогда не продам сыр с пробегом 100к+ :)

Andrey » 24 сен 2012

vagscir писал(а):не то что бы первостепенное, просто не могу отделаться от мысли, что никогда не продам сыр с пробегом 100к+ :)

Продать то продашь, но вот за сколько это другой вопрос!)
Изображение Изображение

Автомобиль: Audi a6
Объем двигателя: 3.0 л
Мощность (л.с.): 245

Viacheslav » 24 сен 2012

Отписал в лс.

Продать действительно тяжело, но сдать в трейд-ин всегда можно. Некоторые дилеры предлагают хорошие цены)

Автомобиль: VW Scirocco

vagscir » 24 сен 2012

спасибо большое всем за советы и информацию.

возможно завтра поеду на место, смотреть и думать. больше всего пугает коробас, но вроде как гарантия 5 лет на данный аппарат распространяется

След.