ESP в моделях 2012 можно отключать?

Re: ESP в моделях 2012 можно отключать?

Tuscan » 26 янв 2012

То что вы написали верно для машин до 2012 модельного года, в новых авто систему можно отключить полностью
Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: зеленый

Tuscan » 26 янв 2012

[youtube]hQBd_pop3lk[/youtube]

Сделал видео, как отключать ESP на машинах 2012 модельного года, чтобы небыло вопросов.
Первое нажатие короткое, отключает антипробуксовочную (ASR), второе, длинное нажатие, отключает систему полностью, подтверждая это звуковым сигналом.
Последний раз редактировалось Tuscan 27 янв 2012, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Iskandarko » 26 янв 2012

Жесть, а на старых такое не провернуть? Очень уж на треке мешает (((

Мощность (л.с.): 260
Цвет автомобиля: белый

Iskandarko » 27 янв 2012

Вот мое наблюдение! тыкал с утра усердно кнопочку "esp off", чтобы убедиться в очередной раз, что:
1) однократное нажатие ничего не дает (по крайней мере об этом не сообщается на мониторе),
2) а зажав на пару секунд, получаем сообщение TCS off, что значит, что трекшн контроль отключен (при этом вместе с противобуксовочной системой)
3) касаемо моделей 2012 года: у этих моделей, по всей видимости, эта система организована как у собратьев из audi (однократное нажатие = отключение противобуксовки, а зажатие кнопки = отключение трекшн контроля (TCS)), что мы и наблюдали на видео выше.

P.S. Однако целиком ESP не отключается (видимо на обеих моделях). Я с этим сталкивался на ралли спринте в мытищах: при значительном сносе задней оси у меня упали обороты и машина почти встала! Но на самом деле, если получается ездить на треке по профессиональному быстро, но плавно, то даже включенный ESP может за всю гонку ни разу и не сработать. Вот и есть к чему стремиться!))

Tuscan » 27 янв 2012

Антипробуксовочная и трэкшн это одно и то же, как и ASR, TCS и все остальные вариации названия;) Даже в сильных заносах машина скользит (при отключенной ESC) и ничего не предпринимает, проверено лично, чесслово. Машина не врет в сообщении на дисплее, что система стабилизации (ESC, она же ESP) отключена. Как на ауди не знаю.
Интересно, совместимы ли новые мозги со старыми авто или, может, это вообще только программная фишка, может можно прошить просто)
Изображение

Iskandarko » 28 янв 2012

Tuscan писал(а):Антипробуксовочная и трэкшн это одно и то же, как и ASR, TCS и все остальные вариации названия;) Даже в сильных заносах машина скользит (при отключенной ESC) и ничего не предпринимает, проверено лично, чесслово. Машина не врет в сообщении на дисплее, что система стабилизации (ESC, она же ESP) отключена. Как на ауди не знаю.
Интересно, совместимы ли новые мозги со старыми авто или, может, это вообще только программная фишка, может можно прошить просто)

Извини, но антипробуксовочная и трэкшн контроль это все таки разные вещи, оттого и называются по разному, но сейчас не об этом, а о том, что по моему нет смысла что-то перешивать, если все и так одинаково. Разница в подаче информации водителю, что выгодно отличает 2012 модель, как и поддержка русского языка. Не думаю, что дело ушло дальше интерфейса.

Tuscan » 28 янв 2012

http://bit.ly/zDSOab прочитайте, будет полезно. Давайте закончим спор, я проверял на своей машине, у меня 12 модельных год, все заявленные производителем изменения присутствуют, как и полностью отключаемая ESP (о чем написано открыто), кстати тоже сначала был не уверен и есть тема на форуме про это. Не знаю почему вы стоите на своем и пытаетесь не верить в этот факт)

Кстати, при работе ESP машина не должна останавливаться, если она ловит момент возвращения сцепления никаких более действий не предпринимает. Если мощность пропала и почти остановилась, может имело место одновременное нажатие тормоза и газа, в этом случае авто реально чуть ли не встает...
Изображение

x233 » 29 янв 2012

Jimmy писал(а):Считается, что отключить систему стабилизации нельзя. Продолжительное нажатие отключает антипробуксовочную систему.
На снегу и льду ESP не будет вмешиваться в процесс управления, даже если Вы скользите, до тех пор, пока не начнёте делать корректирующие действия рулём - крутить руль в сторону заноса, чтобы погасить его.

Лично мне до системы стабилизации дела нет. Это какие нервы надо иметь, чтобы заставить её сработать на сухом асфальте? :)

А какие проблемы с тем, чтобы вызвать срабатывание ESP на сухом асфальте? у меня срабатывала по несколько раз на день, пока был сухой асфальт :))

При нажатии около 5 сек надпись об отключении ABS действительно изменяется на уведомление, что отключена ESP. Интересно, у сырков до 2011 г было по другому? Насколько она отключается проверить пока не проверял (полностью или до какого-то момента).

С одной стороны сильно напрягает, когда в повороте на гололеде на небольшой скорости вместо того, чтоб поддать и выехать из заноса, мотор гаснет, но с другой стороны... как-то днем не было особой охоты экспериментировать. Как-то уже даже свыкся с тем, как она себя ведет зимой на льду и т.д. Днем в городе да зимой, когда вокруг столько других авто, отключать не рисковал, для этого нужно как-то выехать ночью покататься, чтоб не бояться кого-то коцнуть.
Изображение Изображение “Speed has never killed anyone, suddenly becoming stationary, that’s what gets you.”
Jeremy Clarkson

Мощность (л.с.): 280
Цвет автомобиля: коричневый

x233 » 01 фев 2012

По факту без ESP зимой едется веселее, и веселее и быстрее. И по льду и глубокому снегу. Разгон, прохождение поворотов быстрее. Честно говоря, даже как-то уверенее машину чувствую, потому что она ведет себя ПРАВИЛЬНО (в заносах, поворотах и т.д.), и не тухнет двигатель, когда это совсем не нужно. Мне очень даже понравилось. Вчера ночью объездил город вдоль и поперек, отключив ESP зимой, получил массу удовольствия, даже во рту пересохло :)). Но отключается ли ПОЛНОСТЬЮ все равно сказать не могу, т.к. на столбы в поворотах все таки решил не бросаться, и нет достаточно просторного места, где можно было бы разогнаться да со всей дури бросить машину боком или задом вперед, без боязни отсановиться об что-то.
Жаль что, ESP нужно каждый раз отключать, а не наоборот, влючать ESP, если хочется ее участие.
Изображение Изображение “Speed has never killed anyone, suddenly becoming stationary, that’s what gets you.”
Jeremy Clarkson

Мощность (л.с.): 280
Цвет автомобиля: коричневый

Jimmy » 01 фев 2012

Все в Раменское на "дрифт-арену" :D
Проведем эксперимент!
Изображение

Автомобиль: GAZ
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: черный

dimitryst » 01 фев 2012

А я в субботу ездил на Смоленское кольцо, подубасить по снегу, вот где прикол)
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Мощность (л.с.): 200

Jimmy » 01 фев 2012

dimitryst писал(а):А я в субботу ездил на Смоленское кольцо, подубасить по снегу, вот где прикол)

Что за ответ? Нейтралитет? Давай в оппозицию! ;)
На Смоленском кольце отключается ESP или нет? А то может от местонахождения зависит многое... :D
Изображение

Автомобиль: GAZ
Мощность (л.с.): 0

dimitryst » 01 фев 2012

Так у меня 9-го года машина, так что по-любому не отключается)
Но там без нее было намного сложней ездить, буксовала машина адски)

Tuscan » 01 фев 2012

Кстати, на 9-ого года, если отключаешь трекшн, то ESP ослабляет хватку?
Изображение

dimitryst » 01 фев 2012

А хрен его знает;) зимой я вообще ничего не отключаю, и так шлифую на каждом светофоре, летом разница заметна только на треке)

Пред.След.