Proof писал(а):вероятность, что ДСГ полетит довольно высока...
CTPAX писал(а):Proof писал(а):вероятность, что ДСГ полетит довольно высока...
статистика есть какая то? или это мнение основано на воплях нескольких пострадавших которые изнасиловали коробку? )) знаю люди уже по несколько лет ездят, больше ста тыщ откатали и все ок
даже если такая вероятность и есть, что карамбас полетит, то с каждым годом она уменьшается, потому что производителю не выгодно выпускать некачественное гамно )
dimitryst писал(а):Какой-то корейский Хёндай дает гарантию 5 лет, а ФВ только 2.
Повод задуматься, а нужен ли вообще фольксу тот имидж =)))
crispo писал(а):Ок, спасибо за ответы!) А у 6-DSG ресурс тоже ~100к км?
Чувствую лучше вообще не заморачиваться и взять механ, а денежную разницу лучше в опции вложить)) Кстати, кто-нибудь делал чип-тюнинг на 1.4? Сил 30-40 могут прибавить? Будет ли это ощутимо на этом движке? DSG как я понимаю не выдержит больше 250Нм, так что чип-тюнинг с ней тоже противопоказан?
dimitryst писал(а):crispo писал(а):Ок, спасибо за ответы!) А у 6-DSG ресурс тоже ~100к км?
Чувствую лучше вообще не заморачиваться и взять механ, а денежную разницу лучше в опции вложить)) Кстати, кто-нибудь делал чип-тюнинг на 1.4? Сил 30-40 могут прибавить? Будет ли это ощутимо на этом движке? DSG как я понимаю не выдержит больше 250Нм, так что чип-тюнинг с ней тоже противопоказан?
Ну не знаю, конечно с ДСГ стремно оставаться без гарантии, но на механику я ее бы ни за что не променял.
Она в любом случае значительно быстрее, экономичнее, да и просто удобней ручки.
В конце концов, ты реально собираешься ездить на сыре больше 2 лет?
Sacha27 писал(а):Хочу внести коррективы, только семиступенчатая ДСГ имеет меньший расход, при сравнении 6-сти ступенчатой ДСГ и механики мы видим что механика ест меньше при одинаковой скорости набора 100 км в час., данные взяты с сайта VW
2.0 TSI 155 kW 6-Gang 7,4 l/100km 172 g/km
2.0 TSI 155 kW 6-Gang-DSG 7,5 l/100km 174 g/km
Так что пункт экономичность и быстрота сомнительны)
А удобство, тут уж что кому нравится