Начнем с того, что двигатель APX и AGU представленные на ссылке выше начали делать в 1999 году по-моему, и они несколько отличаются от двигателей TSI.
На примере 1.4 TSI с двойным нагнетателем(про 2.0 я таких иллюстраций не нашел) я иллюстрировано покажу что, где и как.
Во первых общая система наддува

Теперь сам модуль турбонагнетателя.
Прошу обратить внимание, что клапан вентиляции турбонагнетателя, это и есть N249. А также на заслонку Wastegate, которая работает при помощи аннероида ограничения давления наддува(который в свою очередь управляется электромагнитным клапаном N75)

Теперь про клапан N75 и его задачи

Из текста "...Анероид приводит заслонку Wastegate и направляет часть отработанных газов мимо турбины в систему выпуска ОГ. Таким образом !!! изменяется мощность турбины и давление наддува!!!" Это я к тому что вестгейт ничего там не поддерживает.
Идем дальше! Теперь сам клапан N249

Внимательно читаем, особенно последнее предложение "...предотвращается возникновение подпора в корпусе компрессора, а скорость вращения турбонагнетателя тормозится не так сильно" Потому что избыточное давление отражается от дроссельной заслонки и поступает обратно во впускной коллектор через N249 (на самой первой картинке, наглядно можно понять как это происходит).
Проставка Forge как раз ставится между турбонагнетателем и n249. Я ее ставил и на следущий день снял, и я знаю какой от нее эффект... лучше не ставить. То же самое мне сказал человек, который ставил такую проставку на gti. Появляется огромная задержка после сброса газа и повторном нажатии.