Модератор: Igrieka
Timur Sabirov писал(а):Визуально разница в размере колёс будет ощутима (но тут роль играют и какие колёса будут). Внешне ситуацию не сильно спасёт. Всё-таки ППД сильно портит внешний вид. По жесткости.. Машина сама по себе жесткая. При переходе с 17 на 18 не сильно ощутима разница. Но тут ещё роль играет резина. Можно подобрать так, что на 17 будет жестче, чем на 18... Но стоит учесть, что мягкая 18 будет больше подвержена шишкам и боковым порезам..
Ещё добавлю, что на 18 машина поедет тяжелее... Скорее всего..)
и теперь самое главное! ИМХО XD

AlexAnikin писал(а):Прочитал все комменты и улыбнулся. В том виде, в котором задан вопрос, ответ один - не имеет смысла ставить диски с 18 диаметром.
С 17 радиусом тоже не стоит - очень большие будут и не получится их впихнуть в арки совсем.
На разной резине по-разному будет, и может быть мягче на 19 с 35 профилем, чем на 17 с 45м.
Разницу в массе может ощутить человек, только если знает, чего ждать.
Мой совет будет короткий: покупайте себе новую резину, мягкую и городскую для имеющихся дисков и будет вам счастье.
MasterMind писал(а):я ставила после 17шек сразу 19ки, и далеко не самые легкие, и никакого ощущения тяжести не прибавилось, на 18шках уж тем более.
по теме: 18ки априори выглядят гармоничнее, но проблему ППД это не решит...по жесткости 18ки норм ваще, это не 19ые на низком профиле
hakke.net писал(а):MasterMind писал(а):я ставила после 17шек сразу 19ки, и далеко не самые легкие, и никакого ощущения тяжести не прибавилось, на 18шках уж тем более.
по теме: 18ки априори выглядят гармоничнее, но проблему ППД это не решит...по жесткости 18ки норм ваще, это не 19ые на низком профиле
что очень странно, даже 17против17 с меньшим весом ощущается ну очень сильно, не только на разгоне.
MasterMind писал(а):hakke.net писал(а):MasterMind писал(а):я ставила после 17шек сразу 19ки, и далеко не самые легкие, и никакого ощущения тяжести не прибавилось, на 18шках уж тем более.
что очень странно, даже 17против17 с меньшим весом ощущается ну очень сильно, не только на разгоне.
возможно на 1.4...но я на 2шке не ощутила совершенно, динамика машины не настолько пострадала (опять же, сужу по городской езде, катаюсь я, скажем так, не медленно)
но я,перейдя со стоковых 17х на 19 озы весом больше 10 точно,провалов по динамике машины не ощутила солидных,мое имхо
а 1.4 тут при том,что единственное мое объяснение,это что стоковому 1.4 мощи не хватает и чувствуются даже такие колебания веса...но на 1.4 я каталась тока на сток р-лайне,с другими колесами не пробовала imakaron писал(а):Разница есть и на 1.4 и на 2.0 вопрос в том на сколько вы чувствуете.
imakaron писал(а):Вес диска это конечно замечательно, но с одинаковым конфигом одна и та же машина с 17 с 18 и с 19 дисками и резиной по разному поедет...
imakaron писал(а):Золотая середина это 18", 19"+это понты и красивый вид