paha.1978 писал(а):У меня с пассажирской стороны!
Sental писал(а):Всем привет) возник тут вопросик
Мотор EA113 2.0TFSI (GTI MKV, Octavia RS II, Cupra и т.д.) славится своими ненадежными клапанами PCV и DV, а так же в число расходников попадает толкатель ТНВД.
Собственно и вопрос: "На нашем моторе EA888 2.0 TSI те же проблемы или достаточно поменять PCV-клапан на модель 2012 года, ведь насос у нас другой?"
dimitryst писал(а): Я так и не смог четко понять))) но вроде на восьмерках никто на клапан, как и на тнвд не жалуется...
Sental писал(а):dimitryst писал(а): Я так и не смог четко понять))) но вроде на восьмерках никто на клапан, как и на тнвд не жалуется...
Вроде ни на что из этого не жалуются, хотя у знакомого на 1.8 tsi PCV клапан приезжал =) Потому я и озадачился вопросом
dimitryst писал(а):А при чем тут 1,8? У вага столько разных движков, что не стоит об одном судить по другому.
Sental писал(а):dimitryst писал(а):А при чем тут 1,8? У вага столько разных движков, что не стоит об одном судить по другому.
Конструкция мотора одинаковая. Разница лишь в объеме.
Киевлянин писал(а):Вопрос с Тнвд и прочим с 2009 молельного года на наших движках решен.
Сначала полностью обшивку нужно снять (эт то я знаю как
) или есть какие хитрости?