Помогите с выбором сырка

Re: Помогите с выбором сырка

Dzen » 20 сен 2011

dimitryst писал(а):7-ка, как и двигло 160 - довольно нежные, лучше не надо.
А двигло и так очень форсировано, куда его еще и чиповать...

Прлдавать я думаю пофиг что

С чего вы взяли, что они нежные, если ездите на двухлитровых???) Двигатель ничуть ни менее надежный чем двухлитровый, и я его дрочу, извините за выражение, каждый день, и двигатель у меня далеко не сток, и довольно таки давно, и все нормально, масло за все время эксплуатации НИ РАЗУ не доливал даже! Насчет коробки согласен, ее минус сухое сцепление, в DSG-6 масло очень хороший охлдалитель, а в DSG-7 его нет, так что, может быть даже лучше взять на механике.
Изображение

Автомобиль: Toyota GT86
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: черный

Алексей » 20 сен 2011

Dzen писал(а):

С чего вы взяли, что они нежные, если ездите на двухлитровых???) Двигатель ничуть ни менее надежный чем двухлитровый, и я его дрочу, извините за выражение, каждый день, и двигатель у меня далеко не сток, и довольно таки давно, и все нормально, масло за все время эксплуатации НИ РАЗУ не доливал даже! Насчет коробки согласен, ее минус сухое сцепление, в DSG-6 масло очень хороший охлдалитель, а в DSG-7 его нет, так что, может быть даже лучше взять на механике.

и тут пришел хозяин 1.4)))))) 8-) 8-) )

Автомобиль: VW Scirocco III
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: белый

Dzen » 20 сен 2011

Алексей писал(а): и тут пришел хозяин 1.4)))))) 8-) 8-) )

8-)
Изображение

Автомобиль: Toyota GT86

YGV » 20 сен 2011

Я его мучать буду ну чтоб так до усеру как говориться раз в месяц не больше и то только после 10000 наверное, и чиркнуть соответствеено тоже после 10 наверное, вот за коробку переживаю поеду куда нить далеко а она как не хрякнется, всю жизнь на механике, поэтому мне насрать какая там коробка, просто потом продавать и я смотрю что 70 процентов бы быстрее купили с дсг нежели с механикой несмотря на ее крепость.

Автомобиль: VW Golf VI GTI

YGV » 20 сен 2011

Dzen писал(а):

Сколько всего намотал на нем и сколько после чипа?

Алексей » 20 сен 2011

YGV писал(а):Я его мучать буду ну чтоб так до усеру как говориться раз в месяц не больше и то только после 10000 наверное, и чиркнуть соответствеено тоже после 10 наверное, вот за коробку переживаю поеду куда нить далеко а она как не хрякнется, всю жизнь на механике, поэтому мне насрать какая там коробка, просто потом продавать и я смотрю что 70 процентов бы быстрее купили с дсг нежели с механикой несмотря на ее крепость.

люди выгоняют с салона и едут делать чип сразу) а ты аж после 10 000)) коробка вряд ли крякнет при дальней поездке. она начинает барахлить таким образом- начинает дергаться при переходе на другие передачи. и дело то в том что на 1.4 это бывает чаще чем на 2.0. но на форуме несколько людей которым меняли и коробки и мехатроники. так что бери то что нравится! а на счет продажи забудь) сырок останется с тобой на всегда))))

YGV » 20 сен 2011

Выйдет новый сырок и мне захочется нового сырка да и мало ли всякое в жизни бывает прийдется продать, сразу на перед думаю, ну просто есть такие шумоголовые которые помешаны на мощи и скорости я не такой я с машиной бережно но если кто то обижает надо чтоб она показала свой боевой характер и при этом потом ее не забрали в реанимацию в прединфарктном состоянии

dimitryst » 20 сен 2011

Про расход - больше 15л в принципе нереально, ну может только в боевом режиме на треке)
Насчет продавать - я бы с дсг б/у без гарантии не брал, но я в курсе, что с ней бывает. Остальной народ - хз, может и прокатит) но ручку мне кажется всегда проще продать, она и дешевле, и надежней.
На "выстрелить со светофора" раз в неделю любой машины хватит.

В принципе, брак в дсг по-любому вскроется за 2 года гарантии, и если ее сильно не мучить, она потом еще долго проживет.
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л

dimitryst » 20 сен 2011

На форуме Авторевю есть длинная тема про форсированные двигатели, там писал спец. по движкам из Германии, рекомендую выкурить ее всю.
http://www.autoreview.ru/forum/forum35/topic4061/

YGV » 21 сен 2011

Прочитал все я там и понял что себе такой движок надо покупать новый и ездить на нем нормально, не выжимая из него все соки, я не собираюсь из него выдавливать все как остатки из тюбика зубной пасты, раз в два месяца подавлю на него и то, только после обкатки. Два литра хорошо, конечно, но с ними переплата и при покупке и по налогу и по ТО по всему на то он и два литра, я до него не дорос. Так что решил брать 1,4 пока склоняюсь к ДСГ, я так думаю три года она выдержит нормально, сильно не износилую, щас дочка родилась, так что по морям особо сильно год точно не покатаюсь, пробег небольшой будет, как говорит Dzen главное использовать по назначению, драйв при спокойно езде, спорт когда потягаться, зимой на ручном режиме, а когда вилкой шурупом откручиваешь, она быстро ломается. Спасибо, мож конечно еще передумаю до октября еще далеко, но пока для себя так решил.

YGV » 01 окт 2011

Щас начнете кидать в меня камни, но сегодня ездил на тест драйв сырка, и понял что буду брать гольф ГТИ, конечно основным фактором стало то, что я недавно стал папой и жене ну очень не удобно пролазить с малой назад, но управляемость и прохождение поворота замечательно я бы сказал даже что немного получше как мне показалось чем на гольфе, салон тоже просто супер, мягкость, он мягче гольфа, но очень маленькое лобовое, не многим большим чем в класике, а что произошло когда я повернул голову назад, это было страшно и обидно, обзорности просто нет, я как будто в тупик попал, так что я расстроился, потому что внешняя красота оказалась несовместима с практичностью, но что мне не понравилось в гольфе, так это не ощущение восторга, а ощущение, что я ездил на нем всю жизнь. И выбор таки пал все же на ручку, ну не чуствую я машину на автомате убейте меня, и где то внутри мне кажется, что она забирает у меня часть умения водить что ли. :?

Andrey » 01 окт 2011

Гольф тоже хорош:) а с маленьким ребенком после пассата сырок стал бы каторгой. Поэтому вполне логичный выбор. А. Почему не в7 он же как гольф гти стоит?
Изображение Изображение

Автомобиль: Audi a6
Объем двигателя: 3.0 л
Мощность (л.с.): 245

dimitryst » 01 окт 2011

YGV писал(а):но очень маленькое лобовое, не многим большим чем в класике, а что произошло когда я повернул голову назад, это было страшно и обидно, обзорности просто нет, я как будто в тупик попал, так что я расстроился, потому что внешняя красота оказалась несовместима с практичностью,

что значит маленькое лобовое? в ширину или в высоту? оно вроде должно быть таким же, как на гольфе, только сильнее заваленным)
и зачем поворачивать голову назад? максимум вправо, чтобы отследить мертвую зону...

Bamboocha » 01 окт 2011

Andrey писал(а):Гольф тоже хорош:) а с маленьким ребенком после пассата сырок стал бы каторгой

Да конечно. Мелкой год с небольшим, из них полгода ездим на сыре. Предыдущий автомобиль Хонда Аккорд.
Перед покупкой сыра жена вынесла все мозги, типа ты семейный человек, сирокко для эгоистов. Как показала практика, детское кресло ставит в машину папа и мне пох, что сзади нет двери.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Чип REVO stage 2, впуск ITG Maxogen, полный выхлоп APEX на компонентах MAGNAFLOW, пружины H&R 29013-1,
головное устройство PIONEER SPH-DA100, акустика FOCAL K2 Power KRX3, усилитель FOCAL FPS 2300RX,
резина MICHELIN Pilot Super Sport 235х35х19 на VW Motorsport 19х8 (лето) / PIRELLI Winter Sottozero II 17" на стандартных Донингтонах (зима)

Andrey » 01 окт 2011

Bamboocha писал(а):
Andrey писал(а):Гольф тоже хорош:) а с маленьким ребенком после пассата сырок стал бы каторгой

Да конечно. Мелкой год с небольшим, из них полгода ездим на сыре. Предыдущий автомобиль Хонда Аккорд.
Перед покупкой сыра жена вынесла все мозги, типа ты семейный человек, сирокко для эгоистов. Как показала практика, детское кресло ставит в машину папа и мне пох, что сзади нет двери.

Тут все зависит от семьи:)))) а так было бы желание!
Изображение Изображение

Автомобиль: Audi a6
Объем двигателя: 3.0 л
Мощность (л.с.): 245

Пред.След.