Dsg7, кранты?

Re: Dsg7, кранты?

djtoxic » 11 мар 2015

То есть ты считаешь, что можно было бы менять ДСГ и продлевать гарантию ещё на 5 лет каждый раз?)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ArenaGP 37.2 (24.11.2014) | KazanRing 1:54.788 (02.05.2014)

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: коричневый

vassa » 11 мар 2015

DriveHard.GoPro писал(а):В случае с ДСГ 7 это именно гарантия на весь узел а не какой нибудь куланц
Тут всё есть! http://dsg7.com/

тут я не спорю, так как я обращался через 1-2 недели после выхода этого письма, и я и еще один человек в 2 разных сервисах попали на коробку со стружкой, оба в итоге меняли по куланцу, так как на тот момент было сцепа, мехатро и все, и позиция эта ФГРа была, не накопилась практика работы, если сейчас вся коробка тем лучше

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
djtoxic писал(а):То есть ты считаешь, что можно было бы менять ДСГ и продлевать гарантию ещё на 5 лет каждый раз?)

так ЗоЗПП пишет, не зря же ФГР никогда не признавал слово "гарантия" по этому вопросу
если есть решения суда разъяснения или другие правовые акты скидывай, почитаю лишним не будет

Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: синий

hakke.net » 11 мар 2015

vassa писал(а):
hakke.net писал(а):а как импортер может обречь себя на пожизненную гарантию, если она 5 лет?

примерно вот так, на все проданные машины до выхода письма в котором они бы написали гарантия на 5 лет на дку200.
РФ ЗоЗПП
Статья 19. п3. Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар.

Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.

Если на комплектующее изделие установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основной товар, потребитель вправе предъявить требования в отношении недостатков товара при условии, что недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на это изделие, независимо от истечения гарантийного срока на основной товар.
и
статья 20 п.4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.

на следующие уже внесли бы изменения в договор типовой

почему-то всегда думал, что гарантийный срок на комплектующие, независимо от их замены, заканчивается вместе со сроком на основное изделие.
спс!

Автомобиль: GTI
Мощность (л.с.): 240
Цвет автомобиля: белый

Ilyanelin » 11 мар 2015

vassa писал(а):в принципе как, я и говорил в этом письме нет слово "гарантия", это опасное слово для импортера и ВАГ, в случаи предоставления ее на отдельный узел и еще такой проблемный как дсг, импортер обрек бы себя на пожизненую замену дсг, грубо говоря, так что лучше не доводить до юриста, а "скроить" историю с книжкой так или иначе

Разрешился и этот момент. В Воронеже оказалось всего 2 центра, в каждом из которых мой и побывал.
Ждут с сервисной книжкой в гости меня.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Автомобиль: Scirocco III
Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: черный

djtoxic » 11 мар 2015

Ilyanelin писал(а):
vassa писал(а):в принципе как, я и говорил в этом письме нет слово "гарантия", это опасное слово для импортера и ВАГ, в случаи предоставления ее на отдельный узел и еще такой проблемный как дсг, импортер обрек бы себя на пожизненую замену дсг, грубо говоря, так что лучше не доводить до юриста, а "скроить" историю с книжкой так или иначе

Разрешился и этот момент. В Воронеже оказалось всего 2 центра, в каждом из которых мой и побывал.

Завтра вроде Женя STORM туда по работе едет, может подсобит, а к выходным книжку вернёт...между нами тут)))
если только она нужна без машины и тебя)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Ilyanelin » 11 мар 2015

djtoxic писал(а):Завтра вроде Женя STORM туда по работе едет, может подсобит, а к выходным книжку вернёт...
если только она нужна без машины и тебя)

Я еще не заказывал даже книжку.. к сожалению этот вопрос как я понял тоже занимает какое время, которого увы нет в ближайшие дни. И да, вероятнее всего потребуется владелец или как минимум заверенная доверенность.. О Россия :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Автомобиль: Scirocco III
Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: черный

djtoxic » 11 мар 2015

Ilyanelin писал(а):Я еще не заказывал даже книжку.. к сожалению этот вопрос как я понял тоже занимает какое время, которого увы нет в ближайшие дни. И да, вероятнее всего потребуется владелец или как минимум заверенная доверенность.. О Россия :)

Ну, если что ещё Ваня BAMBOOCHA туда примерно раз в месяц мотается по делам (недалеко в область...Лиски),
может тоже в теории помочь..при должной мотивации)

vassa » 11 мар 2015

hakke.net писал(а):
почему-то всегда думал, что гарантийный срок на комплектующие, независимо от их замены, заканчивается вместе со сроком на основное изделие.
спс!

если мы говорил о замене детали изделия на которое срок дополнительно не установлен (например насос) в гарантийный период, то это прописано в договоре, что-то типо "гарантия на замененую деталь не привышает срока гарантии на авто" этот пункт есть в договоре 100% у каждого, так что тут все правильно думал,
но если бы они ввели гарантию на 5 лет отдельного узла (кпп например), при его замене пришлось бы продливать каждый раз, так как это не прописано было в уже заключенных договорах, им бы пришлось со всеми допники заключать, что бы не попасть в "кобалу", только вряд ли их кто подписал бы

djtoxic » 11 мар 2015

Вася, а мне кажется, что я слышал как-то слова про продление гарантии на узел в случае его замены на новый и работы...даже за гарантию авто (и без привязки к ней более). Возможно, правда, это уже не ФВ даёт, а ОД...есть у нас тут "законоведы"?)

vassa » 11 мар 2015

djtoxic писал(а):Вася, а мне кажется, что я слышал как-то слова про продление гарантии на узел в случае его замены на новый и работы...даже за гарантию авто (и без привязки к ней более). Возможно, правда, это уже не ФВ даёт, а ОД...есть у нас тут "законоведы"?)

На самом деле достаточно открыть дкп дилера, там и найдешь пункт исключающий такую возможность, и зозпп позволяет это делать договором

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ilyanelin писал(а):

О, ну и отлично!

djtoxic » 11 мар 2015

vassa писал(а):
djtoxic писал(а):Вася, а мне кажется, что я слышал как-то слова про продление гарантии на узел в случае его замены на новый и работы...даже за гарантию авто (и без привязки к ней более). Возможно, правда, это уже не ФВ даёт, а ОД...есть у нас тут "законоведы"?)

На самом деле достаточно открыть дкп дилера, там и найдешь пункт исключающий такую возможность, и зозпп позволяет это делать договором

То есть через суд только или как? Есть где практику почитать такую (отголоски жены-юриста)?

p.s.: тёзка, извини за оффтоп, тема просто насущная весьма... :oops:

vassa » 11 мар 2015

djtoxic писал(а):
vassa писал(а):

То есть через суд только или как? Есть где практику почитать такую (отголоски жены-юриста)?

p.s.: тёзка, извини за оффтоп, тема просто насущная весьма... :oops:

какой суд, если в договоре сами подо всем подписались?
подчеркнутое и есть то самое что позволяет ограничить срок гарантии на составную часть, сроком окончания гарантии на авто

тот же зокон ст.19
п.3. Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар.

Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.

Если на комплектующее изделие установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основной товар, потребитель вправе предъявить требования в отношении недостатков товара при условии, что недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на это изделие, независимо от истечения гарантийного срока на основной товар.

Пред.