Основные моменты, которые есть смысл осветить -- это подключение к проводке и установка в бампер обычного сыра.
Установка в бампер от R тривиальна и освещать там нечего -- мы с Yorhen за 5 минут поставили оба фонаря методом тыка, они вставляются в соответствующие прорези под нужным углом и после этого изнутри бампера прихватываются винтиками или саморезами, не помню точно, но если посмотреть на заднюю часть фонариков, станет понятно.
Установка в бампер от овоща:
На данный момент практического опыта у нашего клуба нет, есть разрозненная информация с зарубежных форумов, фотки готового сыра с установленными фонариками. Известно, что требуется некоторая косметическая доработка овощных решеток ПТФ -- то ли с одной стороны, то ли с обеих остается щель с торца фонарика, её надо будет как-то заделывать.
У меня есть комплект этих фонарей и подрезанная на опыты половина переднего бампера с половиной центральной решетки радиатора и рамкой ПТФ, как потеплеет -- буду экспериментировать без ломания собственной машины. Уже сейчас точно понятно, что место для установки штатного поворотника-габарита надо дорабатывать -- удалять перемычку и срезать пластик как минимум в одном углу выемки под фонарик, а возможно и в обоих углах.
Вот тут видно перемычку, потом запечатлено её удаление Юркой Yorhen при помощи подручного инструмента и её отсутствие.



Подключение:
Тезисно, есть два стула момента.
1) фонарик от эрки подключается своим собственным разъемом, если не хочется курочить проводку машины и срезать этот разъем с хвоста фонарей от Р -- нужно прикупить ответную часть. Разъем со стороны фонарика называется 1J0 973 803, в нём три пина. Номер ответки и данные пинам и по разъему со стороны машины у овоща уточню позже.
2) у R отличается разводка проводки для ДХО и поворотника -- два провода, один из которых идет в фару, второй в нижний фонарик, тупо меняются местами -- тот, что у нас идет в ДХО в блок-фаре, уезжает вниз в диодный фонарик, а оттуда на его место приезжает поворотник. у R, если кто не в курсе, в качестве поворотника работает та лампа, которая у обычного сыра выполняет функции ДХО, при этом сама лампа меняется на желтую. Разумеется, всё это относится сугубо к ксеноновым фарам, у галогена ДХО нет вообще, насколько я помню.
Соответственно, с учетом второго пункта, просматриваются два обратимых варианта без обрезки проводов, зачистики изоляции и так далее:
1) делать сложный переходник, который будет подключаться в разрыв разъема фары, перекроссировать ДХО с поворотником. для этого понадобятся дополнительно разъемы как на фаре, и папа, и мама. Может быть дороговато и муторно.
2) разобрать разъем на блоке управления, с которого запитываются фары, вынуть пины этих проводов и вставить обратно на место друг друга. Покупать ничего не надо, минусы -- может быть трудно подлезть к блоку, плюс для возврата к заводскому состоянию придется повторить процедуру в обратном направлении.
Про блок J519, в который втыкаются фары:

Собственно инфа по проводам и пинам:
со стороны блока управления бортовой сетью J519:
левая ДХО: 7-й пин 52-пинового разъема T52a, сине-желтый провод
левый поворотник: 10-й пин 52-пинового разъема T52a, черно-белый провод
правая ДХО: 1-й пин 52-пинового разъема T52c, сине-желтый провод
правый поворотник: 50-й пин 52-пинового разъема T52c, черно-зеленый провод
хорошо, каждая пара проводов, которые надо поменять местами, живет в одном и том же разъеме.
со стороны фар:
левая ДХО: 12-й контакт 14-пинового разъема T14c, соответственно, сине-желтый провод. сюда надо зароутить провод с левого поворотника, если делать переходники.
правая ДХО: 12-й контакт 14-пинового разъема T14d, аналогично, сине-желтый провод. сюда надо зароутить провод с правого поворотника, если делать переходники.
со стороны штатного нижнего фонарика:
судя по схеме, там тупо 2 лампочки с подключением прямо к их цоколям -- у нижнего фонарика овоща два двухконтактных разъема, один на габарит, второй на поворотник.
плюс левого поворотника приходит проводом бело-черного цвета на контакт №2 разъема лампочки
плюс правого поворотника приходит проводом черно-зеленого цвета на контакт №2 разъема лампочки
плюс левого габарита приходит проводом серо-черного цвета на контак №1 разъема лампочки
плюс правого габарита приходит проводом серо-красного цвета на контак №1 разъема лампочки
со стороны фонариков от R:
пин 1: габарит
пин 2: масса
пин 3: ДХО
Надо уточнить, как выглядят разъемы габаритов и поворотника на стоковом сыре, если там прямо цоколи для надевания на лампочки -- очень плохо, это затруднит изготовление неинвазивных переходников, даже с перепиновкой разъема блока J519.