Друзья, привет!
Я не так давно стал счастливым владельцем Scirocco и после нескольких недель/месяцев скопилось некоторое количество вопросов по технике. Почти все ответы я нашел на форуме, но как мы знаем, не все умеют/хотят пользоваться поиском, да и иметь где-то в одном месте описание типичных проблем, мне кажется неплохо. Что думаете?
Конечно, на сегодняшний день покупателей новых машин будет немного, а на поддержанных они либо вылечены, либо есть более серьезные, но может все-таки есть смысл все как-то собрать?
Я ниже перечислю все типичные болячки, с которым мне пришлось столкнуться. Если вы поддерживаете идею - дополняйте, пожалуйста, в комментариях болячками/решениями, а я тогда проапдейчу заглавный пост. Поехали? Про DSG специально не пишу, поскольку все возможные типичные симптомы не врожденные.
1. Дергается ксенон. Если подробнее, при полной остановке видно как дергается линия света фар на впереди стоящем авто. То же самое при трогании. Видимо, какая-то особенность работы автоматического регулятора. Про эту проблему на форуме ничего не увидел, но, думаю, кто-то с таким сталкивался. Как лечить пока не знаю - буду задавать вопрос на ТО.
2. На холодной машине треск в области бардачка. Это стучат плохо закрепленные топливные трубки. Лечится кучей способов. Как вариант http://www.drive2.ru/l/2248432/
У меня тут кстати вопрос - есть случаи устранения по гарантии? А то достали они меня уже, ТО не скоро, а просто так ехать к дилеру не хочется. Если они еще и денег попросят, проще к Максусу поехать.
3. Легкое дребезжание под лобовым стеклом. Это какой-то косяк в конструкции и на стекло передается вибрация от мотора дворников. Из того, что мне удалось найти - тупое отгибание какой-то железки на 1-2 мм. Ссылка потерялась. Напомните плиз.
4. Периодическое подергивание (смещение положения примерно на сантиметр вверх/вниз) дворников при зажигании/выключении и иногда в движении. Это не болячка, а функция для предовтращения присыхания.
5. Спинка переднего сиденья не откидывается при возврате в нормальное положение. Скорее всего слетел тросик, идущий от ручки сверху.
6. Скрип в передней оси при проезде лежачих на непрогретой машине - врожденный дефект резинки в кронштейнах переднего стабилизатора. Не лечится видимо.
7. Треск в районе багажника. У меня был пару раз когда кто-то слишком сильно захлопывал. Лечится перезыкрыванием или регулировкой упоров багажника.
8. Правое зеркало не поднимается после выключения задней передачи (актуально для тех, у кого есть пакет зеркала и кто знает о функции опускания правого зеркала при включении задней передачи). Ответ - оно поднимется то ли при скорости определенной, то ли через сколько-то секунд.
Что еще?)
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Про бензонасос кстати пока не писал. Как думаете, надо? Непонятно просто, что писать, кроме рекомендации не опускаться меньше 1/4 бака