Колхоз или не колхоз?

Обсуждаем все что не вошло в остальные главы форума, флуд разрешается.

Колхоз или не колхоз?

nestormirny » 25 ноя 2014

vassa писал(а):Не понимаю людей, делающих Р из не Р, рестайл из до рестайл, и октавию рс из не рс ИМХО

Взято отсюда: viewtopic.php?p=81767#p81767

Предлагаю продолжить тут. Как считаете?

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: синий

Re: Колхоз или не колхоз?

lp-san » 25 ноя 2014

вопрос глубоко субъективный, но, на мой взгляд, имеет некоторое значение соответствие экстерьера некоему внутреннему духу.
скажем, оперируя привычными мне фокусами -- стосильный второфокус 1.6 в обвесе от ST и на 19-дюймовых колесах от RS смотрится комично. взбодренный же двухлитровый сыр в обвесе от Р, по-моему, это нормально.

против переделки рестайлов в дорестайлы и обратно -- вообще не вижу проблемы, это же абсолютно одинаковые машины, просто разных лет выпуска.

Автомобиль: Scirocco Rising Blue Facelifted

vassa » 25 ноя 2014

В своем сообщении я не говорил про колхоз, если ставишь с завода то что идет с завода, не пиля лобзиком, это не колхоз
Но смысла в том, что бы делать то чем не является не вижу

А как насчёт соответствия авто модельному году, своей характерной для МГ комплектации?
Типа через 30 лет - "А, сырок 2013 года! Помню, тогда ставили такой рычаг КПП! Супер!"

lp-san » 25 ноя 2014

вопрос в понятиях -- что значит является, не является.
вешать на жигули шильдик от ауди -- смешно и колхоз, да, жигули кольцами не являются ни в каком виде или смысле.

я вот как раз не люблю колхоз -- все эти афтермаркетовые "тюнинговые" обвесы и, в особенности оптика, обычно вызывают у меня отторжение, т.к. смотрится чужеродно, а оптика в 99% случаев еще и полное гуано. а тут что-то типа стайлинга от производителя -- стопроцентно органично вписывающийся в дизайн машины обвес.

далее, насчет того, чтобы "казаться тем, что ты есть".
vw тут подкинул толстое трололо по этому вопросу -- R-line.
почему эр-лайновому сырку простительно процентов эдак на 50+ выглядеть как эрка?
пороги есть, бампер такой же (с другим диффом и выхлопом), спойлер такой же, основная разница только с морды.
является ли р-лайн с завода ересью?
ересь ли завершить начатое вагом и доделать рлайн до полного р-вида?
ересь ли поставить на простой сыр обвес от рлайна?
чем рлайн-обвес, поставленный не с завода, грешноватее заводского?

djtoxic » 25 ноя 2014

Подражать R-ке - истинный колхоз, вы вспомните Ладу-Кайен...а вот сделать уникальное авто, возможно напоминающее Р-ку - нет. Грань весьма тонкая, но явная...как в жизни)

По теме из дорестайла - рейстайл -> логика у меня такая же: подражаешь - в сад (или колхоз), делаешь свой автомобиль лучше из любви к нему - молодец ;)

Доустановка штатных опций - не колхоз вообще, а жизненная необходимость.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ArenaGP 37.2 (24.11.2014) | KazanRing 1:54.788 (02.05.2014)

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: коричневый

lp-san » 25 ноя 2014

спасибо, поржал.

uoua » 25 ноя 2014

а я приветствую любые переделки. Лишь бы не было войны)))). Вкус дело субъективное.

Только одно но. Когда сырок нарисовали - это был замысел дизайнера. Его так скать полет мысли. Потом сырок поставили на конвейер - это уже был некий компромис. Потом сырок стал рестайловым всё более удаляясь от замысла автора и в своем новом виде более зализан под новую линейку VAG.

Сырок не стал плохим в оконцовке. Но в облике нового сырка так много "шума" с точки зрения дизайна. Но это, повторюсь, субъективно!))))

Цвет автомобиля: белый

lp-san » 25 ноя 2014

мне самому обвесы не особо нравятся у рестайла.
нравится в основном оптика, в том числе идеологически -- потому что технически она более продвинута.
вот поворотный биксенон с диодной ДХО в блок-фаре я по возможности буду стараться намутить. насчет всего остального -- сомневаюсь.

vassa » 25 ноя 2014

lp-san писал(а):спасибо, поржал.

У тебя есть свое понятие, у других свое
Делая ст.2 ты делаешь машину быстрее ставя 8,5ж ет 35 делаешь огненный вид авто, ставя тормаза от р-ки, получаешь эфективность торможения, ставя обвес от р-ки подражать, эр-ке.

uoua » 25 ноя 2014

да, новые фары очень неплохи, но пока не очень распространены, поэтому дороги (весь комплект)....Что ж, будем подождать)))

lp-san » 25 ноя 2014

vassa писал(а):Делая ст.2 ты делаешь машину быстрее ставя 8,5ж ет 35 делаешь огненный вид авто, ставя тормаза от р-ки, получаешь эфективность торможения, ставя обвес от р-ки подражать, эр-ке.

есличо, я никаких шильдиков R на машине не планирую (вот это, пожалуй, я сам не очень понимаю, особенно на 1.4 литровых сырках в р-обвесе), наоборот, оставлю на багажнике 2.0TSI.

По поводу внешнего вида. Есть понятие гармонии. Профессиональный дизайнер, а особенно автомобильный в крупном концерне, как правило, имеет более развитое чувство гармонии, пропорций, сочетаний цветов и т.д.
В 99.9% случаев с конвейера сходят законченные продукты, внешний вид которых обоснован законами той же гармонии + практическими соображениями/применяемыми техническими решениями.
Опять же, в 99% случаев самодельных украшений этот баланс нарушается (на мой скромный взгляд человека, имеющего какое-никакое отношение к искусству).
На месте многих я бы прислушался к мнению профессионалов с мировым именем и постарался бы понять их замысел. Возможно, после этого желания улучшить станет меньше.

uoua » 25 ноя 2014

я не вижу смысла особо ссориться из-за того у кого эр или подобие эр. Ведь известно, что сырок - недопривод, и из стока можно сделать и покруче чем эр, но любые усилия не сделают сырок ракетой. Если только не отдельные товарищи, устанавливающие полый привод))) Моё мнение, повторюсь))

lp-san » 25 ноя 2014

насчет профессиональных дизайнеров.

с одной стороны да, с другой -- не всегда, половина выпускаемых сейчас автомобилей у меня вызвают рвотные позывы своим внешним видом.

ссаньёнг акцыон тоже нарисовал профессиональный дизайнер, ё-моё.

говоря о сыре -- тут соглашусь насчет цельности образа, поэтому я и хочу не мудрствовать лукаво и не портить задумку авторов, а взять и полностью позаимствовать внешний вид эрки, возможно даже включая колеса. без каких-то вычурных нештатных спойлеров и прочей самодеятельности. стоковый обвес мне тупо меньше нравится -- задний бампер без диффузора уныл на 146%, спереди тоже как-то не по нраву -- соединенная с решетками ПТФ единая черная пасть не нравится, лампочковый поворотник-габарит не нравятся, решетка сотами не нравится. стоковый р-вид меня эстетически устраивает на 100%.

След.