по поводу заводчиков - первый курс прививок делается щенкам в возрасте 1,5-2 месяца, если будете смотреть щенков 2,5 - 3 - а это отличный возраст для неопытных собачников, поскольку 1,5 месячный требует гораздо более тщательного ухода и аккуратности - то проблем в визитом в ветеринарную клинику, скорее всего, не возникнет. хотя я лично в вет клиники щенков не возила, когда выбирала сама и помогала другим.
Вполне достаточно найти адекватного заводчика, который пригласит в дом, покажет родителей, условия содержания и здраво расскажет обо всем. Я всегда пользовалась форумами - там есть и рейтинги клубов, и т.д. 2-3 недели - срок не самый большой, я бы сказала, что в мире собачников это "щенок нужен срочно", на языке автолюбителей это "машина из наличия". тч лучше всего профильный форум заводчиков такс. там помогут. если не удастся найти щенка на форуме, вы как минимум можете уточнить историю и репутацию клуба, в котором присмотрите собаку.
Возвращаясь к вопросам о врачах - если сильно не уверены в своих силах оценить щенков, родителей и тд - вы всегда можете найти ветеринара, который за денежку поедет с Вами к заводчику смотреть щенка. Анализов конечно не сделает, но оценить здоровье родителей и помета более-менее трезво уж точно сможет.
также как экс-владелец таксы рекомендую уже сейчас углубиться в изучение литературы

особенно по дрессуре - это собака, которая совершенно искренне считает себя по меньшей мере овчаркой

)))))))))))))
///Speed, give me what I need
Yeah...White lightning...
Let's speed, on speed, on wheels, on wheels///