lp-san » 03 сен 2014
Посоны, у меня есть предложение.
Давайте заведем на форуме раздел/подраздел по дооснащению машины штатными и околоштатными фишками.
Часть контента можно будет перенести из существующих разделов, часть -- создать, у меня есть масса интересных задумок применительно к своей машине, и я с радостью всё это систематизировал бы и сохранил в удобном виде на форуме, дабы те, кто придет после нас, могли пользоваться опытом предшественников.
Например, сейчас я в подготовительном режиме прорабатываю тему установки RDKS (так у вага почему-то называется direct TPMS с датчиками) -- изучаю форум джетта-клуба, гуглю совместимость запчастей, ищу где подешевле нарыть. Гайдов по установке системы на Сирокко я в интернете уапще не нашел -- по электрике всё понятно, а вот куда вешать в нашем заднем бампере приёмник системы -- пока вопрос. Плюс, по совместимости, например, лично моего can gateway (7NO 907 530 H) с RDKS (требуется поддержка extended can шины) пока ничего не получилось нагуглить -- надо будет эмпирически выяснять, что даст эксклюзивные знания.
Кроме того, в будущем интересует вопрос доустановки складных зеркал -- эта тема на форуме, по-моему, тоже не раскрыта.
Плюс, наткнулся недавно в интернетах на довольно интересную тему -- боковая электрохроматика. Насколько я понял, реализуется элегантно и просто -- ставятся электрохроматические зеркальные элементы (судя по всему, от Passat CC) и запитываются от салонного зеркала, у которого есть специальные контакты-выводы для управления боковыми зеркалами.
Сейчас, опять-же, на подходе установка кожаных электросидений -- из коробки они не работают, надо дополнять проводку и/или что-то прошивать, т.к. в водительском сидении стоит электронный модуль, которого нет на механических сиденьях. Эту информацию по результатам тоже есть смысл сохранить для потомков.
Тематически -- всё это по сути не тюнинг и не стайлинг, а именно дооснащение заводскими и почти заводскими (заводскими, но от других вагов) плюшками, поэтому, мне кажется, есть смысл выделить это в субраздел какой-то.
Готов посильно помогать с разгребанием этой конюшни -- эта тематика мне интересна и близка.