Собственно интересует такой вопрос. Реально ли линейные выходы выпаять из штатной РСД-510? Делал тоже самое на предыдущей машине и остался доволен, мне хватало за глаза.
Maks Mons писал(а):Собственно интересует такой вопрос. Реально ли линейные выходы выпаять из штатной РСД-510? Делал тоже самое на предыдущей машине и остался доволен, мне хватало за глаза.
Maks Mons писал(а):Собственно интересует такой вопрос. Реально ли линейные выходы выпаять из штатной РСД-510? Делал тоже самое на предыдущей машине и остался доволен, мне хватало за глаза.
Подключать через колонки считаю полным колхозом
Реально. У меня так было в предыдущей машине.
Ни где схемку платы не видел? В принципе с паяльником мелким дружу
Подключать через колонки считаю полным колхозом
Реально. У меня так было в предыдущей машине.
Ни где схемку платы не видел? В принципе с паяльником мелким дружу ;)
Не видел)) ОТдал ребятам, которые в Москве делают и получил обратно в обмен на 3 500р, кажется.
Возможно, удастся обойтись малой кровью как здесь. Несколько раз натыкался на отрицательные отзывы о звучании после распайки линейных выходов - при воспроизведении появляется едва различимый, но назойливый гул. У меня, к примеру, даже без распайки гудит сам мафон - это можно заметить, если при малой громкости повернуть ухо в сторону головы (посмотреть в водительское боковое окно).
Там же пишут: "...так что RCD-510, по крайней мере, в исполнении Болеро кодируется". Можно и нужно, особенно перед тем как лезть в ГУ с паяльником, попробовать:-)
nenadolgo писал(а):Там же пишут: "...так что RCD-510, по крайней мере, в исполнении Болеро кодируется". Можно и нужно, особенно перед тем как лезть в ГУ с паяльником, попробовать:-)
Если посмотреть на схемы подключения музыки в ELSA, то усилитель (Dynaudio, etc.) подключается к ГУ на те же пины, на которые подключается акустика при отсутствии усилителя. Всегда. Без всяких пометок и исключений. Опции ровно две -- есть усь, нет уся.
Что, на мой взгляд, довольно недвусмысленно намекает нам на то, что любой штатный мафон, который с завода может быть укомплектован усилителем -- поддерживает кодирование, при котором на штатные выходы вместо высокоуровневого усиленного сигнала может подаваться линейный низкоуровневый сигнал.
Вчера пробовал прошить линейные выходы на RNS-510. Игрался с разными опциями, указывал, что установлена звуковая система Dynaudio, всякое такое -- без толку.
Из динамиков звук по-прежнему идет, т.е. выход с магнитолы остается усиленным.
То ли усь динаудио сам по себе питается высокоуровневым сигналом, как сейчас модно у афтермаркет-устройств, то ли я хз, камрады.