Дерганье и Check Engine

Re: Дерганье и Check Engine

nestormirny » 08 янв 2014

djtoxic писал(а):Прописан 98-й, зачем рисковать с машиной за 1,5 млн руб. (я уж не говорю о чипованных и т.д. братьях)...риторически.

Илья, то, что ты называешь почему-то "хавой-нагилой" :? называется чтением технической документации и здравым смыслом. ;)
Про Р-ки я не начинал разговор и продолжать его не буду, а вот про 1.4 160лс есть официальная информация:
http://www.volkswagen.de/de/models/scir ... bf6f4f1289

Самое интересное по этой ссылке в сноске 9:
Die Angaben zu Leistung und Verbrauch beziehen sich auf den Betrieb mit Super schwefelfrei ROZ 95 nach DIN EN 228. Kraftstoffqualität bleifrei mit ROZ 95 mit einem maximalen Ethanolanteil von 10% (E10) ist grundsätzlich verwendbar.

Что примерно означает, что именно на 95-ом (DIN EN228) рассчитывается мощность и расход. И мне кажется, что и ресурс тоже.

Кроме того, есть информация из ELSA:
Изображение

Степень сжатия 10 против 9.8 у R. У новых мазда степень сжатия вообще 14 и ничего, прописан 95-ый. Думаю, дело не в ней.

Читать наклейки это хорошо, но лучше на напитках :) Потому что ставить в приоритет и обсуждать значение скобок или косой черты на стикере по сравнению с официальными документами и сервисными руководствами как-то не серьезно.

Вывод из всего этого простой, дело не в октановом числе АИ-95, а в его качестве. Поэтому писать про то, что АИ-95 стал причиной поломки двигателя неправильно, на мой взгляд.

Я не знаю, какого качества АИ-95 на Лукойле в Москве. И думаю, что по ощущениям "прёт-не прёт на верхах" качество не определишь. Если есть желание - стоит отобрать пробы на популярных заправках и сделать тест в лаборатории. Это не будет стоить много, но может оказаться полезнее для "клуба", чем очередная встреча.

Пока же убеждение в том, что 98 тру, а 95 - нет выглядят не меньшим "шаманством" :)

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: синий

Hadronik » 08 янв 2014

К сожалению наши законы не позволяют нормально регулировать качество бензина на постоянно основе. соответственно все исключительно на совести продавца. на одной и той же заправке, в зависимости от привезенной партии, качество бенза 92, 95, 98 может отличаться раз от раза.
Изображение Изображение

djtoxic » 08 янв 2014

Костя, может у вас Батько своей волей и устанавливает качество 95 бензина, но у нас всё сильно хуже.
При прочих равных условиях, под видом 95-го ты зальёшь бодягу 92+ с какими-нибудь присадками, и это будет близко к центру столицы.
Именно поэтому я (и производитель на лючке) рекомендует 98-й, чтобы существенно снизить риск.

А мог бы и сам взять наш же бензин на своей заправке и протестить его по DIN VDE, нормативы - это не про Россию (да и Беларусь тоже, на самом деле).
Есть реальность, а не Эльза, и с ней не поспоришь. Пример тебе и остальным - заправлялся только 95-м в Москве первые полгода на Лукойле, BP, Роснефти и ГазпромНефти, после каждой почти заправки машина "чихала на прожиге"...поменял по гарантии катушки и мелочевку - детонация в 1-м и 3-м цилиндрах. Перешёл на 95+ - чихание проявлялось ближе уже к пустому баку, где-то раз в неделю или не проявлялось. Перешёл на 98+ - детонация нормальная, никаких симптомов не наблюдаю, каждый день проезжаю минимум 50 км на работу и обратно, в течение более 1.5 лет, отжигаю регулярно.

p.s.: белорусским братьям для информации - Мозырьский НПЗ перерабатывает российский нефтепродукт в бензин и др. по российским технологиям, имейте ввиду...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ArenaGP 37.2 (24.11.2014) | KazanRing 1:54.788 (02.05.2014)

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: коричневый

nestormirny » 08 янв 2014

Ага, значит все-таки качество, а не октановое число? :) Про то и речь моя была, что плохой бензин может быть любого октанового числа.
А если перестраховываться, так лей АИ-102, будет еще спокойнее :)

djtoxic » 08 янв 2014

nestormirny писал(а):Ага, значит все-таки качество, а не октановое число? :) Про то и речь моя была, что плохой бензин может быть любого октанового числа.
А если перестраховываться, так лей АИ-102, будет еще спокойнее :)

Мы ведь в реальной жизни живем 8-)

Кстати, не думаю, что правильность детонации того или иного бензина зависит лишь от степени сжатия, есть множество других факторов, особенно конструктиных...но с этим - стоит вернуться в тему про бензин, итак уже тут нафлудили :oops:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ArenaGP 37.2 (24.11.2014) | KazanRing 1:54.788 (02.05.2014)

Цвет автомобиля: коричневый

frost » 22 май 2014

Какие катушки ставить на 1.4 (160) сделан чип апр

Мощность (л.с.): 212
Цвет автомобиля: серебристый

r3xxx » 04 июн 2014

Думаю, все таки стоит спросить здесь.

История следующая. Машину подергивает на холостых - что-то вроде троения, но слабого. Раньше заведенный двиг почти не чувствовался.
Сильно же троит, когда только заводишь, на прогревочных оборотах - секунд 30.
Никаких чеков и квитанций, ездит нормально.
втф и втд?

Цвет автомобиля: красный

Nikolay » 04 июн 2014

r3xxx писал(а):Думаю, все таки стоит спросить здесь.

История следующая. Машину подергивает на холостых - что-то вроде троения, но слабого. Раньше заведенный двиг почти не чувствовался.
Сильно же троит, когда только заводишь, на прогревочных оборотах - секунд 30.
Никаких чеков и квитанций, ездит нормально.
втф и втд?

проверь срочно компрессию,может начал прогорать поршняк,срочно,чтобы не было сильных задиров,лучше устранить до того как загорятся все чеки и машина перестанет ехать,потому что двигатели 1.4 160HP не гильзуются,просто нет места-"одноразовые", у него стеночки цилиндром как контрацептивы "contex classic".

P.S. у самого на 22000 заменили всю поршневую группу.вылетел 3-ий поршень.

Спасибо за Внимание!
С Уважением,
Колёк / scirocco*family SPB

Автомобиль: Scirocco 01
Объем двигателя: 3.5 л
Мощность (л.с.): 600
Цвет автомобиля: белый

softic » 04 июн 2014

Откуда информация про contex? Вот только честно?
Тем более, зачем гильзовать, если можно купить ремонтный размер??
Изображение 2.0 TSI -:- Изображение 207 RC -:- Etuners Russia FB -:- Etuners Greece
III место Самый интересный Автомобиль 2015 года

Автомобиль: VW Scirocco AWD Etuners Russia
Мощность (л.с.): 375

Nikolay » 05 июн 2014

про contex:
потому что разбирался двигатель ,образно было сказано,очень тонкие стенки,двигатель не очень,мягко говоря, надежный)

ремонтный размер??это что такое?
туда только номинал запихивать или новое двигло.

кстати,а никто не интересовался, в случае "глобальной" поломки купить просто новый двигатель.

какая цена на них нынче на рынке?
потому что для владельцев 160 сильных это очень актуально)
тем более у кого хватило смелости и мозгов пошить их)

Автомобиль: Scirocco 01
Объем двигателя: 3.5 л
Мощность (л.с.): 600

softic » 05 июн 2014

ремонтный размер на 0.5мм больше, так что вполне себе хватит для ремонта.
мне тоже "образно" всякие "именитые" сервисмены рассказывали сказки про невозможность ремонта - пока я не сделал это.

вообще, вы видели хоть один случай прогара стенки цилиндров на этих двигателях?
ну, хоть один? или "страшно, поэтому нельзя"?

а по поводу прошивки - в большинстве случаев прошивка лишь увеличивает срок службы этих двигателей, так как изначально они работают на очень бедной и горячей смеси.
случаев детонации на штатной прошивке дофига, на секундочку.
Изображение 2.0 TSI -:- Изображение 207 RC -:- Etuners Russia FB -:- Etuners Greece
III место Самый интересный Автомобиль 2015 года

Автомобиль: VW Scirocco AWD Etuners Russia
Мощность (л.с.): 375

saymamahello » 27 ноя 2014

тоже такое было, сгонял к Максусу - заменили катушку) цена вопроса 500₽, но переживал что попал тысяч на 50-80. так что тебе прямой дорогой на метро Университет

Sent from my iPhone using Tapatalk
don't get left behind (x

Мощность (л.с.): 210

Pablo » 27 ноя 2014

Nikolay писал(а):про contex:
потому что разбирался двигатель ,образно было сказано,очень тонкие стенки,двигатель не очень,мягко говоря, надежный)

ремонтный размер??это что такое?
туда только номинал запихивать или новое двигло.

кстати,а никто не интересовался, в случае "глобальной" поломки купить просто новый двигатель.

какая цена на них нынче на рынке?
потому что для владельцев 160 сильных это очень актуально)
тем более у кого хватило смелости и мозгов пошить их)

Надо так понимать что пара тройка десятков людей из сирокко"клуба" прикупивших себе 1.4/160 и проштопавшие их являются безмозглыми трусами!?! :? Ндааа

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Единственное что произошло после проштопки двигателя(на которой я проехал уже 100 000), сгорели две катушки! На момент когда я был на укроине
Так вот
1.4/160 на двух катушках самоотверженно и без перебоев домчал меня и моих детей до москвы без единой остановки!!!(не считая дозаправок естественно)
А так то ДА!!! Я безмозглое трусливое жывотное!!! Окей!!!
SciroccoDiablo

Crystalhand » 27 ноя 2014

фига се, Паша, не похоже на тебя, готовил ответ полгода!
REVO stage3; Drexler LSD; Pipercross intake; APEX intercooler, intake piping and exhaust; Forge 6pot calipers + PF 362 disks; KW Clubsport; Powerflex full-on; H&R sway bars; Canton oil accum; BSH catch can
18" AGForged SA-SL; Caractere bodykit, APEX carbon hood

Изображение ADM: 1:53,6 | SRing: 1:44,1 | NRing: 1:47,9 | KazanRing: 1:40,8

Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: черный

Perec » 30 янв 2015

Вот и я задергался. При баке заполненном на 1/4 или меньше, начинает дергаться при оборотах выше 2,5-3к, иногда глохнет на холостых. Заправлю до полного и все в норме, пока снова не подойдет бензин к концу. Чек энджин при этом не горит.

Москва. Двигл 2.0, пробег ~25к
К кому обращаться? В Центр Север уж очень далеко и неудобно. Живу около Коломенского.

Цвет автомобиля: зеленый

Пред.След.