У нас в семье за рулем я и мой отец. Когда я получил права, мне по наследству достался VW Passat B5 1997 года (про него напишу как-нибудь отдельно, ибо машина хорошая).
Отец пересел на BMW 740i (E38). Впрочем, деления "это моя машина, а это - твоя" не было никогда. Всегда менялись, кому чего удобнее. По пробкам на БМВ днем ездить тяжелее, да и бензину кушала много. Поэтому, когда семерку пришлось продать (история была та еще, машину побили на стоянке, мы выяснили все данные о виновнике, отнесли ментам, но без толку), стали вместе выбирать нового члена семьи. Сначала думали купить Passat CC. Я на нем катался на тест-драйве на Major-day 2010, машина понравилась, красивая, хорошая. Но, когда настало время заказывать автомобиль, мы заметили, что ЦЦ-шек в городе развелось как грязи. А обоим хотелось чего-то необычного, индивидуального. Поэтому решили брать Сырка. Здесь следует отметить, что мы оба являемся ярыми приверженцами механических коробок. Просто больше нравится и все тут. Следовательно, выбор пал на версию 1,4 с 160 лошадьми. Вообще, все было достаточно спонтанно. Папа: "М, пассатов слишком много. Может Сирокко?" Я: "Давай, я поехал заказывать."
Приезжаю в салон, в шоу-руме стоит Сыр в зеленом цвете. Звоню: "Берем зеленый и точка". Отец: "Согласен". Я сделал заказ, внес предоплату. Из опций взял: ксенон, зимний пакет, спорт пакет, руль, РСД510 (навигатор в телефоне есть, кино можно с плеера посмотреть), задний парктроник, обивку взял "Catch up". Кожа, конечно, пафоснее, но эта - попрактичнее. Дисплей "Плюс". Если чего забыл - потом допишу. Все это обсуждалось с замечательным менеджером Андреем в Мейджор Сити. Что самое смешное, отец машину видел пару раз в городе, даже не представлял себе какой у нее интерьер до того момента, как мы приехали Сырка забирать из салона...
После предоплаты был долгий процесс ожидания машины. Заказал в начале апреля. Середина июня - звонит Андрей: машину собрали, везут. Конец июня, снова звонок: "Через неделю будет, приезжайте забирать". И вот, 1 июля, в день вручения диплома о высшем образовании, мы поехали забирать Сырка. Радость просто неописуемая. Первые несколько дней ездил отец, так как машина на него, он делал ТО, регистрировал, номера получал...
Сейчас, когда прошел ровно месяц, Сыр пробежал у нас 3200 км.
В первые дни была одна проблема, которую быстро сделали по гарантии. Обкатка, ессна, на тапку не жали особо.
Но, при пробеге в 350км меня поджал камаз и пришлось втопить. То есть, обороты не превышали обкаточных 3500, но педаль была в пол. Этого я не заметил, понял уже потом.
Загорелась лампочка "чек" (она как движок выглядит, причем в мануале написано, что это неисправность катализатора, но на самом деле это означает просто "check", чтобы поехать и проверить движок). Приехал в Major. Машинку забрали, вечером вернули. Сказали, что неисправность найти не удалось и они просто сняли ошибку в компьютере. Попросили поездить день и на следующий они должны были позвонить. Ночью того же дня мне опять пришлось нажать на педаль. На этот раз я уже заметил когда загорелась лампочка. Причем был еще вот такой симптом: до 3000 оборотов машина ехала очень хорошо, а потом, как будто турбину выключали и все. Разгон вялый.
Отвез на следующий день.
Они мне звонили раз в 3-4 часа и рассказывали как идут дела.
В результате проводили он-лайн диагностику на связи с германией (основным тех. центром, как я понял).
Выявили, что был не исправен электронный клапан управления турбиной.
На следующий день к 12 часам все было готово. Приехал, забрал. Машина поехала значительно лучше.
С тех пор все нормально (тьфу-тьфу

Восторгов и у меня и у отца куча. Ему все заявляют, мол, куда это вам такую молодежную машину? А он знай себе улыбается.
Я успел сгонять в Рязань. Проехаться по полю пару раз (надо было к озеру подъехать, ехал просто как улитка, но ничего нигде не зацепил, только все в пыли потом было).
Ну и по Москве, ночами в основном. Из-за этого не высыпаюсь нифига.
Вчера сделал на даче фотографию моего Сырка.

До истечения гарантии ничего менять не планируем. Потом, думаю, чип и подвеску. Хотя машина и так радует каждое мгновение за рулем и просто мыслями.
Вот. И, да, надо таки клубные рамки номерные повесить!