Kati Leto писал(а):elk писал(а):много ездил по ярославскому направлению, несколько раз было в Переславле.
не знаю, почему он входит в золотое кольцо, но, на мой взгляд, город ни о чем. музеи бестолковые и коммерческие.
по сути платишь за вход в сувенирную лавку(
ботик Петра - название, не представляющее интереса в действительности.
имхо, либо ехать в дом отдыха и отрываться на замерзшем озере;
либо поехать на 70 км дальше до Ростова Великого. очень уютный, симпатичный и интересный старый город!
советую!
а от туда я б рекомендовал доехать до Ярославля, где и переночевать.
Ярославль даст возможность и культурной программе состояться, и потусоваться ночью))
просто совет
Ботик Петра да, не интересное место, его и нет в программе!
А Ярославль я была там много раз и Переславль более культурный, в Ярославле хорошая ночная программа, но зачем ехать в Ярославль исключительно чтобы напиться, это сырники могут и в Москве сделать....
Ростов, была но не заезжала на культурную часть, что там хорошего?
прикольно, что для Вас Ярославль - это "хорошая ночная программа", которая ведет к "напиться"
кстати, а более культурный это как? это меньше шансов "напиться"?
вообще Ярославль старый город (чуть больше 1000 лет), в котором и в окрестностях которого сохранились достопримечательности, отреставрированные, к слову, к 1000-летию города.
я не экскурсовод, если реально интересно, достаточно в поиске вбить название города и почитать.
классная набережная - отличное место для прогулок.
спокойно погулять/побродить по цениту Ярославля - это пару дней, город, действительно, атмосферный.
в Ростове главная достопримечательность - сохранившейся Кремль. пару часов хватит его посмотреть. но он того стоит.
+ монастырь км в 10 от города через ж/д переезд.
в принципе если только Ростов, то это маршрут одного дня.