Итак, начнем.
Пятница 13, играем с друзьями в покер, под утро в 5 утра я приезжаю домой, паркую машину спокойно, как я всегда делаю и иду спать. Просыпаюсь в субботу около 13 часов дня и первым делом иду смотреть в окно на свою машинку и....понимаю, что что- то не так. Как то она стоит правее, чем я её припарковал и какой то чувак стоит на аварийке, уткунвшись мордой своего Caddy мне сбоку в задний бампер.
Я одеваюсь, выхожу и сразу вижу такое

Сразу скажу, что КАСКО кончилось 2 недели назад, ОСАГО онли. Но тут это роли бы не сыграло особо. Суть не в этом.
Подхожу, водитель Кадди в это время заканчивает менять ушатанное вхлам колесо на своей тачке.
С его слов, он около 10 45 ехал и не смог разъехаться с другим автомобилем встречного направление(движение двухсторонее на этой улице, но достаточно узко).
Вернее- разъехаться он смог, но въехал в бампер-заднее колесо моей машины.
От столкновения мою машину пронесло еще метра полтора вперед-вправо и она ударилась передним правым диском о бордюр

А так как с момента дтп прошло около 2х часов, то Гаи приезжали и что то отфоткали, и приезжал комиссар аварийный по звонку этого мужичка и отфоткал по его просьбе ВСЕ МОИ повреждения(бампер, крыло, диск задний, диск передний+ фото бордюра в месте соприкосновения с диском).

После того, как было поменяно колесо на Caddy виновника, машина ехать откзалась в силу механических внутренних повреждений и был вызван эвакуатор. Я свою машину даже не трогал, только завел, проехал метр назад и метр вперед- проверил не сломана ли коробка от такого сноса. вроде все ок.
Через 2 часа мы встретились в Гаи с виновником, он полностью признал свою вину, с меня никто не взял ни объяснения, ни росписи- ничего. Никто мне не выдал даже никакой справки, на все мои требования о выдаче мне сразу справки о дтп со всеми указанными повреждениями и постановлением- мне отвечали отказом и предложением прийти к дознавателю через 10 дней. А- точно, еще мне ненавязчиво предложили за 3000 оформить все прямо в тот же момент, но, я пострадавший и платить какие то деньги был не намерен абсолютно, я сразу почуял подвох. Я вежливо отказался. В итоге день был просто потерян.
Дальше- больше.
На следующий день, я договариваюсь и со знакомыми иду туда, там мне говорят, что чтобы получить документы быстро, нужна подпись второго участника, что он признает свою вину. Хотя он при мне это итак писал. Вызываю этого мужичка( он, к слову, хоть все это и заварил, на редкость порядочный, признает, что не прав, что устроил такой пипец и сейчас готов всячески содействовать, но об этом позже).
он приезжает, подписывает постановление и мне дают справку с 2мя указанными элементами- бампер и крыло заднее.
Я говорю, что там 4 элемента(бампер крыло диск задний диск передний)+ скрытые повреждения. на что мне говорят, что дописать повреждения может только инспектор, который оформлял дтп. идем к нему. Он говорит, что ничего писать не будет, не объясняя причины. Идем обратно, мне предлагают все вписать, если я принесу фотографии. День кончился. Сегодня я приношу фотографии(бордюра в том числе) отдаю, мне говорят ждите. я приезжаю после обеда, мне отдают туже справку и говорят, что не могут дописать, отправляют к командиру взвода.
Идем к нему, он говорит, что ему насрать.
На мое резонное замечание, что это его подчиненные меня отправляют, он вызывает того самого инспектора, который мне так и не озвучил причину отказа дописать остальные элементы.
И состоялся диалог в стиле, " Когда я приехал на место ДТП, то увидел только повреждения бампера и крыла. Заднее колесо могло быт ьвывернуто и до этого удара"
Когда я сказал ,что машины отрикошетила от столкновения в бордюр диском пердним, он сказал мне "Да ну, как такое может быть, ты сам то себя слышишь. Такого быть не могло. Наверное другу пьяному дал покататься, ушатал диски и хочешь все на нас спихнуть". На это я спросил серьезно ли он так считает, и он ответил, что не знает как так произошло.
Говорит, делай экспертизу. Командир взвода во всем потокает словам инспектора, я понимаю, что в данный момент делать нечего и что схватка проиграна.
В итоге имеем постановление+ справка с 2мя повреждениями пока.
Позже я узнал, что в этом Гибдд есть приказ не давать мне полную справку ни при каких обстоятельствах.
По большому счету, они искажают факты+ возможно могут причинить моральный ущерб путем невписывания других элементов- в следствие чего страховая виновника выплатит меньше денег на ремонт.
P.S. Виновник ДТП готов в любое время и в любом месте описать как все было, также он сам видел как машина ударялась о поребрик моя.
Соответственно, что мы имеем:
1. Машина особо не на ходу.
2. Справка о повреждениях неполная.
3. Виновник полностью признает свою вину и готов это везде озвучить( в суде с гаи?)
4. Безнаказанный пока произвол сотрудников ГАИ(хочется наказать их по букве закона как- то. По человечески, мы их с ребятами накажем немножко попозже).
5. Предстоящее вытряхивание денег со страховой компании виновника.
Очень много знакомых юристов, уже итак много что знаю, но выслушаю мнения и советы с удовольствием. хочется наказать ребят, так дела не делаются.