Ребята, есть несколько разношерстных вопросов от блондинки..

Предоставление взаимной помощи по роду профессиональной деятельности.

Ребята, есть несколько разношерстных вопросов от блондинки..

Zzzebra » 01 дек 2013

Форумчане, мою белокурую (по состоянию души) голову одолело несколько вопросов:

- постоянная проблема с давлением в шинах, а именно: регулярно выскакивает датчик давления, на передних колесах спускает до 1,8-1,9 (что это может быть). Подкачиваю до одинакового уровня во всех колесах, но эта проблема стала регулярной.

- машина используется с янв 2012г., в связи с рождением ребенка стала использоваться крайне редко, в последние 2 недели стояла на приколе. Решила воспользоваться машиной, проехала 10мин, оставила на аварийке (думала ненадолго отлучусь, а там очередь), в общем вернулась через 40 минут, а машина не заводится, загорелись надписи на борт.компе: неисправность подушек безопасности, неисправность тормозной системы, а на сигналке значок разряженного аккумулятора. Добрая душа завела мне авто, установив свой аккумулятор, после чего появились всевозможные ошибки типа: неисправность рулевого управление, неисправность ECP (я это связала со снятием родного аккумулятора). Звонила в техподдержку VW в России, порекомендовали произвести полную диагностику, аккумулятор так быстро не мог разрядиться на аварийке. Что вы думаете по этому поводу? Гарантия заканчивается в декабре. После завода а/м от чужого аккумулятора я покаталась 10 мин - хватило ли этого для его полной зарядки?

- появился глухой звуковой сигнал. Снимаю с сигналки, слышу ПУМС, и так пумкает до тех пор, пока не поеду...

- автокресло в сырке, у кого какое? все-таки сзади не так много места, как в других а/м, помогите пжста в выборе.

- если загонять а/м на диагностику, у меня жалобы на странный звук мотора...то лучше это делать у дилера по месту приобретения а/м или все равно?

Заранее извините за много букв, но ваши советы нужны как воздух...
Последний раз редактировалось Zzzebra 02 дек 2013, всего редактировалось 1 раз.

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: зеленый

Re: Ребята, есть несколько разношерстных вопросов от блондин

Hadronik » 02 дек 2013

1. Если колеса спускает, нужно проверить на наличие про колов порезов шин. Возможно где то был пойман гвоздик или еще что. Так же еще можно проверить ниппель, может с ним что не так. Самый худший вариант лопнул диск.

2. Надо померить плотность аккумулятора. Разрядить возможно все. Ошибки после снятия аккумулятора обычное дело. Вываливаются почти все, но в процессе езды они пропадут. Единственное что они щависнут в памяти авто.

3. По диагностике... Ну у каждого своя любовь к дилеру. Многие москвичи предпочитают Север.
Изображение Изображение

Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: синий

uoua » 02 дек 2013

у меня было всё то же самое, куча ошибок при низком заряде.
Аккум разряжается (возможно) как раз после установки сигналки.
Я сам был удивлен, когда у меня после месяца стояния в гараже аккум сел почти полностью. Поговорил с установщиками и оказалось, что авто, если замки дверей не закрыты - то авто не уснет и Блок бортовой сети всегда находится "в состоянии боевой готовности" и постоянно потребляет энергию. ДАЖЕ если Вы закрыли авто сигналкой - авто не уснёт. Чтобы авто уснуло нужно, чтобы его закрыли штатным брелком (и дополнительная сигналка встала в охрану в слейв-режиме). Или второй вариант - отклюючение штатной охранной системы программно, тогда дополнительная сигналка будет закрывать машину в "safe"-режиме и ато будет засыпать.
Если не хотите с этим всем разбираться, то просто на долгой стоянке поставьте машину на охрану брелком сигнализации, а потом закройте машину ещё раз штатным брелком.

Аварийка легко разрядит аккум за 15 мин, если его емкость была близка к минимальной, корче все проблемы из-за разряда.
Ошибки можно не стирать - часть уйдёт сама, часть осядет в памяти, но никак влиять не будет, пиктограммы погаснут.

Детское кресло лучше купить с isofix (жесткое крепление), но такие стоят от 10т.р.
Глухой звук сигнала возможно вылечится в теплом боксе и/или подзарядом аккумулятора.
Будте осторожны при "прикуривании". При переполюсовке легко выгорает часть блоков.

Цвет автомобиля: белый

Axle » 02 дек 2013

По симптомам думаю у вас банально сел аккумулятор, 10 минут для зарядки однозначно не хватило. Пуки - могут быть намеки сигнализации что низкий уровень заряда, на прошлой машине было подобное. Сажал акк на своей в этом году - часое поездить, зарядится - потом в обычном режиме. Если не поможет - тогда в сервис.

Zzzebra » 02 дек 2013

freez писал(а):1. Если колеса спускает, нужно проверить на наличие про колов порезов шин. Возможно где то был пойман гвоздик или еще что. Так же еще можно проверить ниппель, может с ним что не так. Самый худший вариант лопнул диск.

2. Надо померить плотность аккумулятора. Разрядить возможно все. Ошибки после снятия аккумулятора обычное дело. Вываливаются почти все, но в процессе езды они пропадут. Единственное что они щависнут в памяти авто.

3. По диагностике... Ну у каждого своя любовь к дилеру. Многие москвичи предпочитают Север.

1. То есть лучше обратиться в шиномонтаж, они там и ниппель, и диск проверят? Как понять, что лопнул диск... я допускаю этот вариант;
2. Как измерить плотность аккумулятора? Может ли это сделать дилер по гарантии?;
3. Я мечтаю попасть на СЕВЕР:) но живу на юге... Просто в случае, если что-то полетит после гарантии, полагаю мой дилер будет ко мне лояльнее, что все ТО и обращения я производила у него или я ошибаюсь?

Огромное спасибо за то, что остались неравнодушны.

Zzzebra » 02 дек 2013

uoua писал(а):у меня было всё то же самое, куча ошибок при низком заряде.
Аккум разряжается (возможно) как раз после установки сигналки.
Я сам был удивлен, когда у меня после месяца стояния в гараже аккум сел почти полностью. Поговорил с установщиками и оказалось, что авто, если замки дверей не закрыты - то авто не уснет и Блок бортовой сети всегда находится "в состоянии боевой готовности" и постоянно потребляет энергию. ДАЖЕ если Вы закрыли авто сигналкой - авто не уснёт. Чтобы авто уснуло нужно, чтобы его закрыли штатным брелком (и дополнительная сигналка встала в охрану в слейв-режиме). Или второй вариант - отклюючение штатной охранной системы программно, тогда дополнительная сигналка будет закрывать машину в "safe"-режиме и ато будет засыпать.
Если не хотите с этим всем разбираться, то просто на долгой стоянке поставьте машину на охрану брелком сигнализации, а потом закройте машину ещё раз штатным брелком.

Аварийка легко разрядит аккум за 15 мин, если его емкость была близка к минимальной, корче все проблемы из-за разряда.
Ошибки можно не стирать - часть уйдёт сама, часть осядет в памяти, но никак влиять не будет, пиктограммы погаснут.

Детское кресло лучше купить с isofix (жесткое крепление), но такие стоят от 10т.р.
Глухой звук сигнала возможно вылечится в теплом боксе и/или подзарядом аккумулятора.
Будте осторожны при "прикуривании". При переполюсовке легко выгорает часть блоков.

Установщики сигналки мне запретили пользоваться штатным ключом в виду возможного конфликта систем. Но еще раз для тех, кто в танке:))) ставлю на сигнализацию и закрываю штатным ключом, то сигналка не питается от аккум? Заметила, что когда снимали мой аккум и ставили чужой - сигналка все равно пищала... Может это тоже кое что объясняет?
Глухой звук ПУМС появился где-то 2 мес. назад, но может уже тогда в результате нечастого исп-ния а/м он и возник...
Хотя летом машина тоже проставила в гараже...
Уважаемый, я выбрала вот это кресло: http://www.avtodeti.ru/avtokresla_maxi- ... nstrukcii/, его реально установить? Есть ли в Сирокко якорные ремни? И еще вот этот вариант: http://www.mir-avtokresel.ru/catalog/de ... tyle/#2012 встанет ли оно в сырок? Есть ли у нас эти ремни?
Поскажите пожалуйста в чем мне проявить эту осторожность при прикуривании? Если перепутаю плюс с минусом?

И еще вопросик по креслу, если все-таки рассматривать не изофикс, а вот кресло кармате с опорой-реально ли его поставить за креслом водителя?
Огромное спасибо за Ваше внимание!

Zzzebra » 02 дек 2013

Axle писал(а):По симптомам думаю у вас банально сел аккумулятор, 10 минут для зарядки однозначно не хватило. Пуки - могут быть намеки сигнализации что низкий уровень заряда, на прошлой машине было подобное. Сажал акк на своей в этом году - часое поездить, зарядится - потом в обычном режиме. Если не поможет - тогда в сервис.

Алексей, попробую покружить по городу... Спасибо за совет:)

djtoxic » 02 дек 2013

Zzzebra писал(а):3. Я мечтаю попасть на СЕВЕР:) но живу на юге...

У нас есть РУС-ЛАН на Ленинском, не супер конечно....но по гарантии много чего меняют.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ArenaGP 37.2 (24.11.2014) | KazanRing 1:54.788 (02.05.2014)

Цвет автомобиля: коричневый

Hadronik » 02 дек 2013

Zzzebra писал(а):
freez писал(а):1. Если колеса спускает, нужно проверить на наличие про колов порезов шин. Возможно где то был пойман гвоздик или еще что. Так же еще можно проверить ниппель, может с ним что не так. Самый худший вариант лопнул диск.

1. То есть лучше обратиться в шиномонтаж, они там и ниппель, и диск проверят? Как понять, что лопнул диск... я допускаю этот вариант;
2. Как измерить плотность аккумулятора? Может ли это сделать дилер по гарантии?;
3. Я мечтаю попасть на СЕВЕР:) но живу на юге... Просто в случае, если что-то полетит после гарантии, полагаю мой дилер будет ко мне лояльнее, что все ТО и обращения я производила у него или я ошибаюсь?

Ну я думаю в нормальном шиномонтаже проверят и шину и диск и ниппеля :)

Дилер может все :) все зависит от мастера, может и так проверит :)

По вашим дилерам я к сожалению не подскажу, я живу фактически на севере :)
Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: синий

uoua » 02 дек 2013

Установщики сигналки мне запретили пользоваться штатным ключом в виду возможного конфликта систем. Но еще раз для тех, кто в танке:))) ставлю на сигнализацию и закрываю штатным ключом, то сигналка не питается от аккум? Заметила, что когда снимали мой аккум и ставили чужой - сигналка все равно пищала... Может это тоже кое что объясняет?

Установщикам нужно было программно отключить штатную систему или делать слейв. Теперь можно - чтобы не сажать аккум - сперва ставите на дополнительную, потом на шатаную, а открывете сперва штатную, потом дополнительную. Делайте это при условии, что ставите авто надолго, а иначе забудете, и авто в какой-то момент может заорать штатным клаксоном(в зависимости от комплектации и конфигурации авто)

Уважаемый, я выбрала вот это кресло: http://www.avtodeti.ru/avtokresla_maxi- ... nstrukcii/, его реально установить? Есть ли в Сирокко якорные ремни? И еще вот этот вариант: http://www.mir-avtokresel.ru/catalog/de ... tyle/#2012 встанет ли оно в сырок? Есть ли у нас эти ремни?

Якорных ремней нет, т.е. ребенка садить можно будет по ходу движения на задний диван и прикреплять детское сидение так, как показано по первой ссылке - во второй половине ролика. А верхнюю часть кресла фиксировать штатным ремнём.
Есть конечно вариант дотянуться до металлической дужки в багажнике, если убрать полку....но это только поэксперемнтировав по месту....

Да и как Вы собираетесь вынимать ребенка из кресла, если оно установлено против движения авто, ведь задних дверей у нас нет.

Поскажите пожалуйста в чем мне проявить эту осторожность при прикуривании? Если перепутаю плюс с минусом?
Да.

И еще вопросик по креслу, если все-таки рассматривать не изофикс, а вот кресло кармате с опорой-реально ли его поставить за креслом водителя?
Не знаю, надо эксперементировать

kamar » 02 дек 2013

Zzzebra писал(а):[..

Любое кресло должно влезть, на заднем сидении обычные ремни как в любом другом автомобиле. У меня за водительским креслом стояло такое http://www.avtodeti.ru/avtokresla_romer/king_plus/, а потом такое http://www.avtodeti.ru/avtokresla_recar ... a_seatfix/
Изображение Изображение Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: черный

Zzzebra » 02 дек 2013

djtoxic писал(а):
Zzzebra писал(а):3. Я мечтаю попасть на СЕВЕР:) но живу на юге...

У нас есть РУС-ЛАН на Ленинском, не супер конечно....но по гарантии много чего меняют.

Илья, не супер - это как? По сравнению с Севером, где все в шоколаде?

Zzzebra » 02 дек 2013

freez писал(а):
Zzzebra писал(а):

Ну я думаю в нормальном шиномонтаже проверят и шину и диск и ниппеля :)

Дилер может все :) все зависит от мастера, может и так проверит :)

По вашим дилерам я к сожалению не подскажу, я живу фактически на севере :)

Да все они жулики...))) Ладно, попробую больше молчать и тогда мне повезет)))
Спасибо Вам)

Zzzebra » 02 дек 2013

uoua писал(а):Установщики сигналки мне запретили пользоваться штатным ключом в виду возможного конфликта систем. Но еще раз для тех, кто в танке:))) ставлю на сигнализацию и закрываю штатным ключом, то сигналка не питается от аккум? Заметила, что когда снимали мой аккум и ставили чужой - сигналка все равно пищала... Может это тоже кое что объясняет?

Установщикам нужно было программно отключить штатную систему или делать слейв. Теперь можно - чтобы не сажать аккум - сперва ставите на дополнительную, потом на шатаную, а открывете сперва штатную, потом дополнительную. Делайте это при условии, что ставите авто надолго, а иначе забудете, и авто в какой-то момент может заорать штатным клаксоном(в зависимости от комплектации и конфигурации авто)

Якорных ремней нет, т.е. ребенка садить можно будет по ходу движения на задний диван и прикреплять детское сидение так, как показано по первой ссылке - во второй половине ролика. А верхнюю часть кресла фиксировать штатным ремнём.
Есть конечно вариант дотянуться до металлической дужки в багажнике, если убрать полку....но это только поэксперемнтировав по месту....

Да и как Вы собираетесь вынимать ребенка из кресла, если оно установлено против движения авто, ведь задних дверей у нас нет.

Да.

Не знаю, надо эксперементировать

Спасибо, мне все понятно)))

Zzzebra » 02 дек 2013

kamar писал(а):
Zzzebra писал(а):[..

Любое кресло должно влезть, на заднем сидении обычные ремни как в любом другом автомобиле. У меня за водительским креслом стояло такое http://www.avtodeti.ru/avtokresla_romer/king_plus/, а потом такое http://www.avtodeti.ru/avtokresla_recar ... a_seatfix/

Марина, спасибо за отклик! Реально ими пользоваться удобно? Просто я стала рассматривать варианты кресла с поворотным механизмом 360 градусов, так как в купе традиционные кресла немножко неудобны или я не права?