Дилер может только признать случай негарантийным, если докажет что именно внешнее вмешательство вызвало поломку.
Им не надо самим разбирться в прошивках, они просто ее в Немчину отправят...
Я только одну историю знаю. Чуваку с gti-club'а на 5ом гти с чипом BSR(это где приборчик - он там перед поездкой на эвакуаторе судорожно сток заливал) два раза меняли ГБЦ. по гарантии. И прогу отправляли в Немчину а те увидели там сток и дали добро. Но у BSR там один минус для некоторых критичный - это тупик, никаких там STAGE 2 и доводки далее.
Вот кстати пример видео как едет stage 1 bsr на gti 6 (мотор как у нас) -
http://www.youtube.com/watch?v=_tdcKS1NCTcЕще есть чип АБТ который кто-то из ауди дилеров делает. Там чип и на коробас и на двигло. Под 260 сил. Говорят, мол, с сохранением гарантии. Но и ценник под 65 тысяч, что ли, что за прогу ппц дорого да и не верю я им про сохранение гарантии.
В общем перечитав кучу всякой инфы на эту тему могу сказать, что в плане гарантии приятней всего БСР. Но ценник там за приборчик - где-то 40 тысяч.
Имхо постоянный чип (зашили и забыли) не вариант вообще - не зальешь обратно сток (без поездки к чиповщику), когда нужно, зимой например - нахрена постоянно буксовать без дела.
Да, понятное дело, везде твердят что индивидуальный чип с доводкой настройкой это ппц круто. Я только за. Но без гарантии с нашим движком (в меньшей степени) и дсг (в большей) оставаться не хочется. В идеале конечно хотелось бы знать дилера, который лояльно относится ко всяким модам, но я что-то в таких в нашей стране не верю