Kati Leto писал(а):Crystalhand писал(а):а зачем контакт? напрямую в посольстве не оформляют?
Если бы было так все просто, но мне нужен мульти шенген, который делаю на пол год или год, и у меня нет приглашения,а ближайшая поездка меня ожидает на Франкфурт-на-майне, с шенгеном любой другой страны могут быть проблемы на границе.По этому для тех кто не знает: расскажу, что туристический шенген делают на время пребывания, туристический это когда у вас есть билеты и бронь отеля, а тот который нужен мне требует приглашения, для этого мне и нужен контакт того кто занимается визами, потому что у них все схвачено.Для туристических целей это да не проблема самому прийти подать документы и получить визу. аминь.
Туристический шенген делают на срок пребывания только в первый раз. с мульти тоже проблем нет. Всегда когда делал, в анкете ставил галочку мультивиза, и уже давно получаю на год каждый раз без всякого приглашения.
А в чем проблема сделать бронь отеля, а потом отменить ее? Всегда так делаю
И все равно не понимаю в чем трабл/ Ну дадут тебе немцы на неделю, ну ничего страшного... Ну если впрямь гордость не позволяет получать меньше чем а полгода. то я бы на твоем месте подал на французскую - в последнее время дают сразу на год, въехал бы через Францию - там до Фракфурта от Парижа ближе, чем от Мск до Питера...да еще их скоростные поезда