duch писал(а):не понимаю как можно по Москве кочергой управлять )))
а чего сложного?..
сырок -первый аво не на МКПП... взял из-за пробок!
решил, так сказать, попробовать.
считаю, что задалбывают не дополнительные действия рукой-ногой, а сам факт пробки, в которой ты теряешь время.
короче, если умеешь ездить (не просто переключать туда-сюда) на МКПП, то абсолютно пофиг, на чем в пробках торчать... даже не замечаешь этих действий!
пару раз в год, да, бывает такая пробка, что устает нога... но это при условии тугой сцепы...
но в такой пробке на акпп задница затечет.
короче, я профит робота/акпп вообще не оценил.
скорее всего, след авто будет опять на мкпп.
в крайнем случае на стандартном гидротрансформаторном автомате.
а минусы дсг, кстати, значительны:
1. на нулевых и околонулевых скоростях лергает и тормозит как в S, так и в D. собствено, в ползучей пробке-то и неудобно
2. режим D очень уж спокоен, в S высокий расход
на мкпп можно ехать, как требует ситуации, а не в соответствии с выбранным режимом коробки
3. если ехать в D быстро (160-180), но равномерно, то есть именно держать скорость как крейсерскую, а потом тормознуть, например, за фурой до 100, то при выходе на обгон коробка все равно очень тупит, то есть не считает, что ты ехал динамичнои не адаптируется под динамичную езду.
динамичная езда для нее только резкие газ-тормоз
да, акпп шагнули вперед. быстро переключают в отсечке и тормозят двигателем на торможении в S режиме. при разгоне за счет этого даже быстрее мкпп.
но в городе быстрее и удобнее мкпп, т к человек принимает решение заблаговременно в каждом конкретном случае.
про лепестки знаю, один раз пользовался, не привык(
П.С. строго имхо, на оснвоании моего опыта.
не навязываю) просто прямо противоположное мнение)