ТО-0 - масло, обкатка и тд

ТО-0 - масло, обкатка и тд

craz1fan » 24 июн 2013

Всем привет, я человек новый так что особо не пинайте ))

В общем появились не которые вопросы по эксплуатации. Сырок покупал новый, потихонечку обкатывал его до 1000км, потом терпеть надоело и порой уже даю просраться, как думаете очень страшно для двигла? ( сейчас пробег где то 1200км.

Когда покупал дилер сказал что обязательно приезжайте к нам на нулевое ТО , типа двиг капризный бла бла бла , надо масло поменять и тд. Так вот вопрос, нужно ли оно? И если нужно, обязательно ли делать его у дилера? Или лучше самому купить масло и поменять в норм сервисе? и вообще какое масло лить?) спасибо всем заранее за советы)

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: синий

Re: ТО 0, масло, обкатка и тд

CTPAX » 24 июн 2013

Не делал никакого ТО-0, по-моему это развод, приезжаю на обслуживание по регламенту раз в год или каждые 15 тыс. км и никаких проблем не испытываю
Обкатывал до 2 тысяч каждые 500км повышая обороты, дойдя до обозначенной отметки дал просрацца движку по полной программе, до этого никаких тапок в пол
Лью только оригинальное дилерское масло Castrol Longlife III, только 98ой бензин с Роснефти и присадку Castrol TBE на пустой бак, такой простой рецепт счастья ))
Изображение

Изображение

Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: белый

dimitryst » 24 июн 2013

двиг и правда капризный.
то-0 - развод
обкатка - не понятная мне лично хрень, но в любом случае 1000 км хватит.
давать просраться твоему движку надо строго обязательно. да в общем, как и любой другой технике, но твоему - особенно.

масло можно и поменять, хуже не будет. Но точно не у дилера)))
про то, какое масло много копий сломано. если менять в 2 раза чаще регламента - пофиг вообще, главное - не паленку.
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Цвет автомобиля: черный

JR » 24 июн 2013

у всех отписавшихся выше разные двигатели =)
"... forget Jesus. The stars died so that you could be here today."
Lawrence Maxwell Krauss

Автомобиль: Renault Duster
Мощность (л.с.): 143
Цвет автомобиля: серебристый

Mnevnik » 24 июн 2013

У немцев для двигла 2.0 существует Т0 :) в 2000 км - замена масла и рекомендация не топить.

Обкатка нужна для того, чтобы дать притереться деталям двигла, после сменить масло с продуктами той самой притирки - это по классике, а в так зависит от материала самого двигла (например новые движки БМБ не требуют обкатки т.к. притираться там уже нечему исп. толи керамическое анодирование, толи еще какая та хрень).
При покупки дилер на мой вопрос об обкатке ответил, что двигло уже обкатано на стенде (что за хрень?)

Сам использовал рекомендацию выше и сменил масло на 2000 км на Мотуль Специфик допуск ВАГ( купил в соседней ветки у Дмитрия), Сейчас пробег 4400 км, жора масла не было и нет.

На правах рекламы :D
Изображение

Мощность (л.с.): 210

CTPAX » 24 июн 2013

у меня пробег примерно 44 тыс. км за 3 года, никаких ТО-0, в год максимум одну литровую баклажку масла доливаю когда датчик срабатывает
Изображение

Изображение

ye_not » 24 июн 2013

Отмечу, что 2.0 и 1.4 twincharged слишком разные двигатели в том числе и по своей надежности..

Любой новый мотор в любом случае хоть немного, но притираться будет и выработка от этой притирки останется в масле (да, есть фильтр, но он не улавливает совсем мелкие частички, да и имеет свойство забиваться), так что ТО-0, тем более для 1,4/160 лишнем точно не будет.
Простите, но я понять не могу, купить машину, за 1-1,3 млн и стараться экономить на ее обслуге по-моему это бред.
Да и вообще по-хорошему, надо масло менять с учетом нашего ритма движения не раз в 15к, а раз в 7,5....
Изображение Изображение
+7.905.пять-один-пять.76.35

Автомобиль: Clio R.S.
Цвет автомобиля: красный

CTPAX » 24 июн 2013

ну я уж точно никогда на обслуге авто не экономил и ничего не выгадывал, лишний раз проще переплатить за хороший сервис и экономию времени
а вот ТО-0 и замену масла каждые 7.5к, когда по программе Longlife в европе его вообще меняют каждые 30к считаю откровенным разводом на лоха, а когда вижу, что меня разводят то и за 100р. могу покусаца
другое дело еслибы это было прописано в официальном регламенте производителя

ЗЫ. да и вообще мне кажется, что как раз таки те кто трясется за свое авто, судорожно меняя масло по несколько раз в год, вот это и есть странные движения, чтоб не дай бог не встрять, ведь авто дорогое, кредит давит скорее всего )))))
Изображение

Изображение

nestormirny » 24 июн 2013

Нигде не встречал упоминаний о ТО-0, даже дилер местный не считает нужным его делать т.к. опять же, ни в каких документах производителя такой информации нет, по словам сотрудника станции.

ye_not » 24 июн 2013

CTPAX писал(а): ЗЫ. да и вообще мне кажется, что как раз таки те кто трясется за свое авто, судорожно меняя масло по несколько раз в год, вот это и есть странные движения, чтоб не дай бог не встрять, ведь авто дорогое, кредит давит скорее всего )))))

ну я никогда и не скрывал, что купил авто в кредит, уж слишком все спонтанно было, так что камень пролетел мимо :)
Если ездить на машине за хлебом и овощить на работу, то вполне можно обслуживаться в соответствии с регламентом ФГР.
Если же я знаю, что я периодически даю машине просраться, то я лучше переплачу, но буду спокоен на счет того, что моя машина через 3 года не рассыпется на запчасти, как это бывает со многими новыми авто. Люби машину, служить будет дольше, а менять Сыра на что-то другое я не собираюсь.

Опять же повторюсь, просьба двухлитровых учесть, что у вас моторы надежнее и не сыпятся в интервал 35-100к пробега.
Изображение Изображение
+7.905.пять-один-пять.76.35

Автомобиль: Clio R.S.
Цвет автомобиля: красный

Cerega » 24 июн 2013

Мне кажется о конкретном кроилове при обслуге никто не говорит, тут все понимают опасность. Но и бездумно выкидывать деньги только из-за того, что тачка за лям+ тоже не здорово. Если хочется сэкономить - закупайся в экзисте и на ТО со своими з/ч к ОД.
ТО-0 по желанию, но имхо скорее развод от дилеров. Себе лью мотюль специфик, как многие тут - масло не жрет уже почти 30 тыщ. Обкатка - максимум первую тысячу км.
Изображение
Кому клубные наклейки?

Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: черный

beS » 25 июн 2013

Я обкатывал так - 100 км медленно, 100 в пол, 100 медленно, 100 в пол) Третий год пошёл, тьфу-тьфу)
Изображение

Hankook RS-3, H&R springs -35mm, APR Stage 1, K&N intake, Forge Blow-off
Kazan Ring - 1.53.448 (2013), 1.48.798 (2014)

LuckyEight » 25 июн 2013

CTPAX писал(а):ну я уж точно никогда на обслуге авто не экономил и ничего не выгадывал, лишний раз проще переплатить за хороший сервис и экономию времени
а вот ТО-0 и замену масла каждые 7.5к, когда по программе Longlife в европе его вообще меняют каждые 30к считаю откровенным разводом на лоха, а когда вижу, что меня разводят то и за 100р. могу покусаца
другое дело еслибы это было прописано в официальном регламенте производителя

ЗЫ. да и вообще мне кажется, что как раз таки те кто трясется за свое авто, судорожно меняя масло по несколько раз в год, вот это и есть странные движения, чтоб не дай бог не встрять, ведь авто дорогое, кредит давит скорее всего )))))

Насчет 7.5к, Лонг Лайфа и прочих дел могу сказать так, что лучше лишний раз пообщаться с одноклубниками/мотористами (проверенными) для развеивания всех вопросов...
Теперь вы понимаете, отчего я в конце концов не мог жить без нее.
Она жала на газ как никто на свете.

Изображение

Цвет автомобиля: коричневый

maxim » 25 июн 2013

В данной теме поддержу ye_not. 2-х литровые движки другие1,4 (160) раскочегарен прилично.
ТО-0: да, в регламенте нет такого. И вообще сейчас все считают что обкатка это архаизм. Вне всяких сомнений наука шагнула далеко вперед (теперь у нас все НАНО), но законы физики и химии почему-то изменились )))) Считаю рекомендации производителей и ОД менять масло раз 15 тыс км уже приличным разводом, не говоря уже про ЛонгЛайф. У меня машина не новая, масло меня раз в 7,5 тыс км. Мотивация следующая - 3 рубля это достаточно низкая цена за спокойствие.
Кстати, про лонглайф в какой-то теме про масло приводилось офицальное описание когда он применим. Как я помню главное - поездки на большие дистанции (явно более 30-40 км) БЕЗ ОСТАНОВКИ. У меня таких поездок 1-2 в месяц, остальное пробки или 10-15 км по городу, где опять же светофоры.

Mnevnik » 25 июн 2013

Изображение

Мощность (л.с.): 210

След.