Очень быстро ушел хладогент из кондиционера.

Очень быстро ушел хладогент из кондиционера.

ROTATE » 06 июн 2013

Всем привет. Столкнулся с проблемой. Перестал работать кондиционер. Климатроник дует, холода нет. Имелся постоянный шум при включении кондиционера. Поехал к дилеру на диагностику. В процессе сообщили, что нужно заправить кондиционер хладогентом с УФ красителем для проверки на утечку. Утечки не обнаружили. Сказали, что просто хладогент испарился... Но машине всего года полтора... Это как-то бредом попахивает. Сказали, что случай не гарантийный и пришлось платить. Цена вопроса с учетом диагностики 3600. Не много, но сама ситуация убивает мозг! Предыдущая машина 4 года проездила без намека на дозаправку кондиционера... Окон я практически не открываю, езжу, как и все, но заправка кондиционера раз в полтора года - это бред какой-то(((

Кто что скажет? Было у кого подобное?
Звонил в фольксваген, там фифа какая-то, которая вообще почти не понимала, что я от нее хотел. В итоге сказала, что все правильно было...

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: коричневый

Re: Очень быстро ушел хладогент из кондиционера.

Pochemu » 06 июн 2013

Это как повезёт. Может годами всё окау быть, а может и после одной зимы крякнуться.
Кстати даже не факт что краситель не показал утечку. Скорее даже могли утечку и не заметить т.к. система там мудрёная.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 280
Цвет автомобиля: белый

Andrey » 06 июн 2013

Один в один, как у меня история. Машине 1.5 года, кондей после зимы в первые теплые днипросто не Охлаждал. Проверяли на утечку ничего не нашли, когда заправляли залили полный бак, сказали, что вообще ничего там не было.
Изображение Изображение

Автомобиль: Audi a6
Объем двигателя: 3.0 л
Мощность (л.с.): 245
Цвет автомобиля: черный

ROTATE » 06 июн 2013

Да уж, бывают чудеса. Но мне сказали, что там с красителем хладоген. Даже если течет, то потом утечку можно будет обнаружить. Посмотрим...

Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: коричневый

jetjetjet » 09 июн 2013

Я в этой области знаю все от и до (в области кондиционирования). И скажу вам что фреон не может испариться:) это мягко говоря бред. Только утечка! И так на заметку: может перестать холодить даже если фреон ушел не весь, а достаточно и 20%. И скорее всего у вас микроутечка которую можно найти только с помощью уф лампы в полной темноте и специального газа с содержанием краски.

П.С. если ее не найти и тупо заправить фреон, то поможет максимум на лето (смотря какая щель)

Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: белый