установка родной RNS 510

Установка музыки в автомобиле, помощь в выборе, подбор.

Re: установка родной RNS 510

dimitryst » 30 сен 2012

Axle писал(а):хм..я имею задать вопрос, а как повлияет зарывание gps приемника в панель на качество приема сигнала? ибо скажем так стоковый приемник в крыше держит спутники даже в тоннелях и на парковках многоуровневых, чем пользуемые ранее Гармины не баловали.

Как и сказано выше, "конечно хуже, но сойдет"))))
Мне поначалу казалось, что он показывает положение машины чуть дальше по ходу движения, чем есть в реальности. Ну например стою перед перекрестком, а стрелочка уже на нем) потом привык, сейчас даже не знаю) может и карты кривые были, хз.

Никакой приемник спутники не может держать, если их физически не видит, ну максумум 1-2 отражения от высотных зданий. Просто навигашка учитывает еще и скорость машины, и повороты руля. Это у всех встроенных нафигаций так, практически с самого начала их распространения)
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: черный

Axle » 01 окт 2012

dimitryst писал(а):
Axle писал(а):хм..я имею задать вопрос, а как повлияет зарывание gps приемника в панель на качество приема сигнала? ибо скажем так стоковый приемник в крыше держит спутники даже в тоннелях и на парковках многоуровневых, чем пользуемые ранее Гармины не баловали.

Как и сказано выше, "конечно хуже, но сойдет"))))
Мне поначалу казалось, что он показывает положение машины чуть дальше по ходу движения, чем есть в реальности. Ну например стою перед перекрестком, а стрелочка уже на нем) потом привык, сейчас даже не знаю) может и карты кривые были, хз.

Никакой приемник спутники не может держать, если их физически не видит, ну максумум 1-2 отражения от высотных зданий. Просто навигашка учитывает еще и скорость машины, и повороты руля. Это у всех встроенных нафигаций так, практически с самого начала их распространения)

вполне возможно, но сам эффект после портативного устройства очень понравился

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: белый

uoua » 21 окт 2012

антенну переместил на верхнюю площадку кармана магнитоллы - на двусторонний скотч. Прием улучшился)))
сделал это в связи с установкой камеры заднего вида))
см. соотв тему)))

viewtopic.php?f=25&t=710

Timur Sabirov » 24 май 2013

народ, купил RNSку там кабель у неё коротковатый... куда посоветуете кинуть? около 50 см... :(
купить длинный приемник и поставить над очечником или где-нить в торпеде зафигачить?
Изображение 1:50.845 (14.07.2016)
Изображение 2:04:568 (11.06.2016)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

Мощность (л.с.): 122

Cerega » 24 май 2013

Зафигачь в торпедо, на скотч
Изображение
Кому клубные наклейки?

Timur Sabirov » 24 май 2013

а там нормально ловить будет? ранее получил совет купить антенну с длинным проводом и зафигачить её к крыше над зеркалом заднего вида. какова разница в приеме будет? вообще эта антенна напоминает внешне херню, которая около лобового посередине... ))

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

Cerega » 24 май 2013

Если она даже будет ловить чуть меньше спутников, работать будет. Проверь сразу, не прикручивая рнс-ку)
Изображение
Кому клубные наклейки?

Timur Sabirov » 26 май 2013

Короче походу я лох....решил обновить версию прошивки и карт. Прошивку на работе нашёл 5218, записал, после работы поставил, в итоге после установки карт она у меня перестала включаться. разобрался вроде (как оказалось я сначала поставил карты, а потом после ребута начал ставить прошивку). нашёл 5230, скачал отсюда http://stn.ucoz.ua/ . Карты почему-то автоматом не ставятся. (после установки новой прошивки они же должны были слететь?)
Что имею сейчас. Магнитола работает, всё норм... НО! после выключения и минут 20 стоянкиприхожу, а она не выдает окошко приветствия, а сразу врубается... и не могу зайти в информацию о версии прошивке и картах.. (насколько я понял надо удерживать SETUP 3 сек в тот момент когда идет заставка "добро пожаловать в ФВ"?)
Кто заморачивался и разбирается во всем этом??? помогите плиз... :))

PS Антенну купили новую за 1000 рублей. (стоила 1300 в счет оплаты пошла старая). установлена над зеркалом на лобавухе

Timur Sabirov » 26 май 2013

Разобрался. всё нормально встало :)
Осталось обновить POI. и поменять заставку включения :)
Беспокоит только следующий вопрос:
Проходит много времени, после выключения устройства, чтобы оно заново грузилось с окном приветствия. Боюсь как бы аккум не сажался... в данный момент выясняю вероятность данного глюка на форуме http://stn.ucoz.ua/ . По итогам доложу :)

Пред.