Вообщем решил перед концом гарантии починить некоторые некритические ньансы, поехал к дилеру, машину взяли в работу, через 2 часа позвонили и сказали, что под гарантию ниодна из моих неисправностей не подходит. Неисправности такие:
1. Острелил упор багажника левый (Дилеру зачем то понадобилась вторая часть, которая была, естественно, потеряна. Говорят механические повреждения, сам сломал и к ним приехал на халявку починить)
2. Скрипит педаль сцепления в сухую погоду. Когда нажимаешь делает "вук" и когда отжимаешь "вук", на светофорах стремно передачу включать, шум адский. (Это оказывается смазочные работы по устранению этой неисправности, а смазочно-регулировачные работы проводятся в течение пол-года и до 10 тыс пробега. Маразматичный диалог с инженером по гарантии:
-Почему скрипит?
-Потому что сухой шток
-На новых машинах так же скрипит?
-Нет
-То есть там сухой шток?
-Да
-А зачем мне тогда смазывать?
-Чтобы не скрипел, вам же не нравится.
Хотелось ему втащить, но тогда ремонта точно бы никак не добился бы. Смазывать только за капусту, менять не хотят, потому что деталь исправна.
3. С высоты своего роста плохо открывается пассажирская дверь, ручка, когда чуть под наклоном тянешь вверх и на себя, стопорит и не открывает. С водительской стороны таких проблем нет. Мелочь, а дверь с ходу не откроешь, приходится немного наклоняться. (Это опять же смазочно-регулировочные работы, говорят дверь провисла, поэтому так. Хотя я грешу на ручку, ведь я дверь не приподнимаю когда открываю, а ручку)
Вообщем такие дела, звонил в VWрус, сказали они не компетенты, пишите претензию или предложили организовать конференц-колл, но врядли этот ссаный инженер скажет как-то иначе в присутсвтии третьей стороны. Причем дело не в том, что мне жалко им заплатить, а в том, что они ездят мне по ушам и не хотят ничего делать.
Как заставить и че делать?)