Износ ходовой / эх дороги, пыль та туман...

Износ ходовой / эх дороги, пыль та туман...

x233 » 10 апр 2013

Пробег 42000.

Дело было вечером, делать было нечего... воскресенье, думаю, дай поеду на СТО, народу там сейчас нет, пусть поднимут машину и в неспешном темпе внимательно пересмотрят всю подвеску, ходовую.

Итог:

замене подлежат:

1) и 2) передние сайлент-блоки переднего рычага – слева и справа
3) и 4) стойки стабилизатора спереди – слева и справа
5) рулевая тяга – слева
+
6) и 7) задние сайлент-блоки переднего рычага – слева и справа (эти пункты больше по моему настоянию)
+ сбит развал/схождение

Вот так покатались!
(в октябре еще было все нормально)

В результате официал заменил все это дело по гарантии, а задние сайлент-блоки переднего рычага я предварительно прикупил на exist-е от Audi RS3 и в любом случае хотел их менять + развал/схождение, хотя долго репу чесали, как бы это оформить по-человечески, потому что так чтоб прям чуть ли не вся ходовая... как-то выглядит не совсем "гарантийно" что ли.

Выше сказанное скорее вердикт нашим дорогам, а не качеству Фольксвагена, потому что дороги у нас сейчас стали просто мрак.

Хотя это наводит и на некоторые другие мысли:
напр., если устанавливается более мощная и жесткая подвеска (аммортизаторы, пружины, стабы), то сыпется то, что осталось родное, что слабее, т.е. выше указанные вещи, т.к. они по сути и по факту есть детали и узлы идентичне таковым от обычных Skoda A5 и Passat, и они явно не рассчитаны на такие нагрузки. Хотя те же вещи по задумке проиводителя должны были бы выживать дольше, если используется расхлябаный шалтай болтай ППД.

Так что думайте 10 раз. В идеале, нужно было бы менять все эти узлы на что-то более усиленное.

ЗЫ: то ли я такой счастливый, то ли я один такой прошу так внимательно все пересмотреть и заменить, если что-то не нравиться, то ли я специально машину/ходовую убиваю, то ли у меня дороги хуже чем у большинства (этот вариант наиболее вероятен)...

Я на форуме и на драйве не встречал подобных отзывов, чтобы что-то подобным образом сыпалось на сыре. Опять таки, то ли народу стыдно признаться, то ли не смотрят, что там твориться, то ли ни у кого подобного износа и поломок не наблюдается. Даже интересно.
Изображение Изображение “Speed has never killed anyone, suddenly becoming stationary, that’s what gets you.”
Jeremy Clarkson

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 280
Цвет автомобиля: коричневый

Re: Износ ходовой / эх дороги, пыль та туман...

djtoxic » 10 апр 2013

x233 писал(а):Пробег 42000....
Так что думайте 10 раз. В идеале, нужно было бы менять все эти узлы на что-то более усиленное.

ЗЫ: то ли я такой счастливый, то ли я один такой прошу так внимательно все пересмотреть и заменить, если что-то не нравиться, то ли я специально машину/ходовую убиваю, то ли у меня дороги хуже чем у большинства (этот вариант наиболее вероятен)...

Я на форуме и на драйве не встречал подобных отзывов, чтобы что-то подобным образом сыпалось на сыре. Опять таки, то ли народу стыдно признаться, то ли не смотрят, что там твориться, то ли ни у кого подобного износа и поломок не наблюдается. Даже интересно.

Я даже не заглядывал пока, если честно, но уже боюсь... :shock:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ArenaGP 37.2 (24.11.2014) | KazanRing 1:54.788 (02.05.2014)

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160

gera_93 » 10 апр 2013

А зачем сайлент блоки от RS 3 :?: :?:

Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: черный

Storm » 10 апр 2013

пробег 19300. катаюсь с сентября 2012. сегодня менял пружинки, ну и заодно посмотрели все узлы. так вот обе стойки стабилизатора передние уже с небольшим люфтом, хотя я езжу очень аккуратно
Изображение
#правильныйцвет Изображение Изображение Изображение REVO Stage 1 software, Custom 2.5" FOX exaust Turboback, FORGE motorsport induction kit, KONI str!t,EIBACH pro kit, H&R Anti Roll Bar, S3 Front Wishbone Inner Bush, Brake pads: front - Hawk performance HPS, rear - АТЕ, Wezmoto Braided Brake Hoses + Motul 5.1, Tomason TN5 et30 8.5j 18 + Pirelli P.Zero 225\40, Dectane front lights

Цвет автомобиля: зеленый

sc0ch » 10 апр 2013

Стойки стабилизатора на нашей подвеске очень слабенькие для тех дорог, по которым мы ездим, к сожалению. Менял уже 2 раза, пробег 85 тыс.
Изображение
Основатель

Автомобиль: Mercedes GLA
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: серый

x233 » 10 апр 2013

gera_93 писал(а):А зачем сайлент блоки от RS 3 :?: :?:

как экскурс:

http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 152590166/

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/go ... 0084/#post

Свои личные наблюдения и соображения на эту тему смогу выложить позже, потому как не было еще време как следует потестить и однозначно разобраться.
Изображение Изображение “Speed has never killed anyone, suddenly becoming stationary, that’s what gets you.”
Jeremy Clarkson

x233 » 10 апр 2013

sc0ch писал(а):Стойки стабилизатора на нашей подвеске очень слабенькие для тех дорог, по которым мы ездим, к сожалению. Менял уже 2 раза, пробег 85 тыс.

Интересно, а есть какой вариант поинтересней вместо родных, напр., как сайленты от RS3?
Jeremy Clarkson

kamar » 10 апр 2013

Пробег 36 тыс с апреля 2010 года, недавно прошла ТО3, рекомендовали через год проверить сайлент блоки с вероятной заменой.
Остальное надеюсь пока в порядке.
Дороги сейчас, после зимы, в особенно ужасном состоянии. На прошлой неделе наскочила колесом на люк так, что головой об потолок ударилась:( Удивительно, что диск с шиной выжили.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: черный

x233 » 11 апр 2013

kamar писал(а):Пробег 36 тыс с апреля 2010 года, недавно прошла ТО3, рекомендовали через год проверить сайлент блоки с вероятной заменой.
Остальное надеюсь пока в порядке.
Дороги сейчас, после зимы, в особенно ужасном состоянии. На прошлой неделе наскочила колесом на люк так, что головой об потолок ударилась:( Удивительно, что диск с шиной выжили.

У меня на 30 тыс (осенью) все было ОК. В двух местах проверял. Неделю назад на СТО проверили все в спешке. Меня это не совсем удовлетворило, решил приехать еще раз, но в воскресенье под конец дня, когда там не было народу, и можно было все с чувством с толком с расстановкой посмотреть, поговорить, посоветоваться, чтоб все очень внимательно и неспеша пересмотрели. Диагноз оказался более серьезным и более расширеным и отличным от того, что мне было сказано ранее в спешке.

Радует то, что вся замена обошлась почти даром.
Результат замены, кстати, сразу почувствовался по поведению машины (в лучшую сторону).
Последний раз редактировалось x233 11 апр 2013, всего редактировалось 2 раз(а).
Jeremy Clarkson

x233 » 11 апр 2013

djtoxic писал(а):Я даже не заглядывал пока, если честно, но уже боюсь... :shock:

Я почти уверен, что у вас, по крайней мере в Москве, Питере и тому подобных городах, просто нет таких "дорог", какие являются обыденной вещью у нас. Если бы вы побывали в обычных областных центрах у нас, типа моего города, вы бы просто прозрели.
Jeremy Clarkson

Киевлянин » 11 апр 2013

Сайленты передние, один рычаг)))
Дороги просто атас :x
Изображение Изображение Изображение

Цвет автомобиля: серый

beS » 12 апр 2013

А ты на модной подвеске приехал к дилеру и он тебе все поменял? О_о
Изображение

Hankook RS-3, H&R springs -35mm, APR Stage 1, K&N intake, Forge Blow-off
Kazan Ring - 1.53.448 (2013), 1.48.798 (2014)

Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: белый

x233 » 13 апр 2013

beS писал(а):А ты на модной подвеске приехал к дилеру и он тебе все поменял? О_о

Да :D но эта "модная", она же моя зимняя, это всего лишь bilstein В6 + заниженные пружины eibach, купленые у самого официала.
Более того, при первой воможности (время нужно найти) поеду менять ее на еще более "модную".

ЗЫ: хотя, как я сказал в изначальном посте, официал слегка замялся, но больше из-за своих внутренних моментов, как бы правильно оформить эту замену пол-подвески вот так сходу за раз, так чтоб сверху в VW им никто мозги не стал полоскать, но тем не менее сразу же после осмотра сказали, что заменят, не увиливали.

ЗЗЫ: Может это еще потому, что я постоянный клиент, то то то се, полезный клиент, я им работу и деньги привожу, они ко мне хорошо относятся, а я к ним, то, что они по гарантии все за бесплатно заменили, не означает, что они что-то потеряли в большем масштабе, поэтому им совершенно невыгодно в позу ставать по таким мелочам. Как-то так.

ЗЗЗЫ: ребята в разговоре объяснили, что в последнее время для VW гарантийная замена деталей подвески стала настоящей головной болью, и их сверху VW стал реально сейчас щимить, слишком уж часты подобные обращения в Украине, вплоть до того, что сейчас VW где-то там вверху рассматривает вариант существенного изменения условий или даже упразнения гарантии на детали подвески в Украине, которая на сегодняшний день стала №1 в Европе по гарантийным заменам (понятное дело, что из-за плачевного состояния наших "дорог").
Jeremy Clarkson

x233 » 14 апр 2013

gera_93 писал(а):А зачем сайлент блоки от RS 3 :?: :?:

см. здесь: viewtopic.php?f=22&t=1748
Jeremy Clarkson