Ваши Автопутешествия

Re: Ваши Автопутешествия

allinme » 22 апр 2011

Тигра писал(а):С 30 мая по 10 июня едем с VagBurg'ом на выставку Вотерзии в Австрии)) Все подготовки идут планомерно)

Это туда где озера и памятник 1ому golf gti стоит? А что за выставка?
Изображение Изображение Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: белый

Sacha27 » 22 апр 2011

Queen of the Night писал(а):Ну у нас тоже выбор, Сырок или Аутлендер 3-х литровый. Вопрос надо решать в ближайшие дни. Еще один плюс в пользу Сирокко - расход топлива. Хоть Аут на автомате и огромный по размерам (можно в гостиницы не заезжать, а спать прямо в нем), то расход 10-12л по трассе, да с расценками на бензин в европе, как то не радуют. Поэтому склоняемся тоже к Сыру. А про ямы - так все зависит от водителя. Только внимание и скоростной режим - спасут ваши колеса и подвеску. На фокусе ничего не отвалилось 3 раза по 10 000 км.

ага, мой при езде 140 ел порядка 7,5 литров на сотню)
Ездили вдвоем, для вещей места хватало)
Изображение

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 122
Цвет автомобиля: зеленый

dimitryst » 22 апр 2011

Sacha27 писал(а):ага, мой при езде 140 ел порядка 7,5 литров на сотню)

У меня по итогам поездки на Валдай получилось:
туда - 7,8л/100км, ехал с пассажиром, довольно спокойно, ну до 140км/ч наверное;
обратно - 8,5, тут я уже был один, в режиме 100-180км/ч ;)
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: черный

Sacha27 » 22 апр 2011

dimitryst писал(а):
Sacha27 писал(а):ага, мой при езде 140 ел порядка 7,5 литров на сотню)

У меня по итогам поездки на Валдай получилось:
туда - 7,8л/100км, ехал с пассажиром, довольно спокойно, ну до 140км/ч наверное;
обратно - 8,5, тут я уже был один, в режиме 100-180км/ч ;)

Ну по нашим дорогам обычно едешь в более экономном режиме чем по Европе) ) )
А так, машина была с 2 человеками, багажник под завязку, в салоне сумка)
Изображение

kamar » 22 апр 2011

Queen of the Night писал(а):Ну у нас тоже выбор, Сырок или Аутлендер 3-х литровый. Вопрос надо решать в ближайшие дни. Еще один плюс в пользу Сирокко - расход топлива. Хоть Аут на автомате и огромный по размерам (можно в гостиницы не заезжать, а спать прямо в нем), то расход 10-12л по трассе, да с расценками на бензин в европе, как то не радуют. Поэтому склоняемся тоже к Сыру. А про ямы - так все зависит от водителя. Только внимание и скоростной режим - спасут ваши колеса и подвеску. На фокусе ничего не отвалилось 3 раза по 10 000 км.

У нас оба на автомате, но автомат у Тойоты тупит ужасно. Это минус.
Плюсы сыра: он шустрее, экономичнее, есть круиз-контроль, регулировка поясничной опоры у водителя (в долгих поездках незаменимая вещь) и 32 мгб музыки на iPod. Вещей мало будет, поэтому объем багажника не важен.
Минус один - низкий профиль резины. Тойота в этом смысле надежнее будет плюс нормальное запасное колесо, если что. В общем, еще дней 6 на раздумья есть.

В европу точно надо на сыре ехать. Надо его выгулять по хорошим дорогам:) И как верно отмечаете, экономия на топливе существенная будет. Мы прошлым летом на сыре с движком 1.4 (122) по германии, австрии и италии катались. Средний расход составил 7л на сотню при скорости на трассе около 130-150.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 0

Queen of the Night » 26 апр 2011

Вот и мы опробовали свой сырок. Перегоняли из Тюмени в Ханты-Мансийск. Около 700 км. Расход составил 7,4л скорость в среднем 120, на плохих участках до 30 падала, на хороших дорогах 140 летели. Очень понравилась комфортная езда. Двигатель 1,4/152 л.с.

Мощность (л.с.): 152

Helga » 26 апр 2011

А у меня почему-то средний расход по дороге Тюмень-Сургут получился 6,9, хотя двиг 2.0
Изображение

Изображение Изображение

Цвет автомобиля: коричневый

Queen of the Night » 26 апр 2011

Helga - а с какой скоростью двигались? Если бы мы ехали не больше 90, то у нас думаю 6 было бы.

Helga » 26 апр 2011

90 я ехала первые километров 200... А потом не вынесла душа поэта - и скорость возросла от 120 и выше, где это возможно
Изображение

Изображение Изображение

dimitryst » 26 апр 2011

Helga, а там трасса какая? какой трафик, сколько полос?
Просто у меня почему расход такой - питерская трасса не самая приятная, 3 полосы (средняя виляющая - то нам, то встречка), забита фурами, в результате постоянные ускорения и тормоза, скорость прыгает от 80 до 180 и обратно...
Если спокойно ехать 100-120 - как раз и будет 6,5-7л

А вообще менее мощные движки на трассе кушают больше, в городе - наоборот

Helga » 26 апр 2011

По одной полосе в каждую сторону... Фур тоже достаточно, поскольку дорога Тюмень-Сургут всего одна. А вот скорость может прыгать от 180 до 10...)))
Изображение

Изображение Изображение

kamar » 04 май 2011

Съездили на первые майские на сырочке в В.Новгород. Все хорошо, ямок хоть и было очень много, но все колеса на месте))) Хотя конечно у меня культурный шок от трассы М10. Такого на трассе, соединяющей два крупнейших города страны, увидеть я не ожидала. Выехали из Мск в пятницу, 29-го утром, но не рано. Сначала час стояли в пробке от ТТК до МКАДа на Ленинградке. В Химках встретились с друзьями и поехали. Пробки были на всех перекрестках со светофорами, потом медленно ползли через Солнечногорск. Далее поехали, Клин и Тверь проехали нормально. Торжок... Dimitryst тут писал, что в Торжке дороги плохие. Но я скажу, что там вообще нет дороги! После Торжка дорога улучшилась. Потом пробка была в В.Волочке, просто тупо встали и медленно ползли через весь город. В чем была причина пробки так и не поняли, ни аварий, ни сложных светофоров впереди не было. После Торжка уже ехали без пробок, дорога тоже была вполне приличного качества где-то до Валдая. После Валдая опять начались ухабы и ямы. Ближе к В. Новгороду дорога снова стала нормальной.
Весь путь туда с небольшой остановкой на заправку и отдых занял около 8 часов. Обратно ехали 2-го мая и из-за пробок на подъездах к Москве путь занял почти 10 часов. Пробка началась где-то в районе Клина и закончилась у МКАДа. Для сравнения, в прошлом году аналогичное расстояние из Италии до Мюнхена мы преодолели часов за 5.
Гаишников и камер на трассе очень много. Мы ехали тремя машинами. В первой машине был радар-детектор. Но пару раз все равно попались. На обратном пути третья машина отстала от нас, две машины проскочили на скорости около 140 или 150 гаишников, которые устанавливали переносную камеру, а когда это место проезжала третья машина, камера уже работала. Словили ребята штраф на 1 т.руб. за 135 км. Я тоже в одном населенном пункте отстала от первой машины, которая уже выехала из этой деревни. В итоге я, уже на выезда из населенного пункта решила втопить, и по ходу скоро получу фото, т.к. камера стояла строго на выезде из деревни.
Великий Новгород очень нам понравился. Чистый и приятный город, много туристов, все достопримечательности ухожены, в центре у Кремля есть парковка. Во второй день съездили в Юрьев монастырь и музей деревянного зодчества, а на пути из Новгороду в Москву заскочили в музей колоколов в Валдае.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 0

dimitryst » 05 май 2011

Как давно известно, у нас не дороги, а направления))

kamar писал(а): Dimitryst тут писал, что в Торжке дороги плохие. Но я скажу, что там вообще нет дороги!

Гы, я там на обратном пути меньше 100 не ехал 8-) Когда туда ехал, даже не заметил, увлекся разговорами с пассажиром. Но дорога да, стремная))

kamar писал(а): Потом пробка была в В.Волочке, просто тупо встали и медленно ползли через весь город. В чем была причина пробки так и не поняли, ни аварий, ни сложных светофоров впереди не было.

Там всегда пробка, город все-таки, да еще и фиговый ж/д переезд на выезде

Queen of the Night » 10 май 2011

А мы в Екатеринбург скатались на днях. 2000 км за 26 часов с одной остановкой на сон в 3 часа. По расходу скажу сразу 7,7 при скоростном режиме 140 по трассе и 50-60 в населенных пунктах. На постах ГИБДД тормозили через раз, тупо машину посмотреть. Очень комфортная подвеска даже на плохих участках дороги. В Тюмени и Екатеринбурге устали от жадных взглядов, такое ощущение что машину лапают глазами. Рядом с нами ехал Порш 911, на него так не пялились как на нас.

Сдали документы на Шенгенскую визу, так что скоро нас с Сыром, ждет увлекательное путешествие на родину Сыра - в Германию.

Sacha27 » 10 май 2011

Queen of the Night писал(а):А мы в Екатеринбург скатались на днях. 2000 км за 26 часов с одной остановкой на сон в 3 часа. По расходу скажу сразу 7,7 при скоростном режиме 140 по трассе и 50-60 в населенных пунктах. На постах ГИБДД тормозили через раз, тупо машину посмотреть. Очень комфортная подвеска даже на плохих участках дороги. В Тюмени и Екатеринбурге устали от жадных взглядов, такое ощущение что машину лапают глазами. Рядом с нами ехал Порш 911, на него так не пялились как на нас.

Сдали документы на Шенгенскую визу, так что скоро нас с Сыром, ждет увлекательное путешествие на родину Сыра - в Германию.

Выложите план вашего пробега ближе к делу)
Интересно посмотреть)
Изображение

Пред.След.